-

Ha habido un error al recuperar los mensajes
Cargando mensajes...

EL MISMO QUE CONTRA GEORGIA

Quién es el árbitro que dirige la final que juega España contra Inglaterra en la Eurocopa

La Selección española busca su cuarto título en la competición con Luis de la Fuente en el banquillo y los 'Three Lions' como rivales en el duelo definitivo

François Letexier, en el España-Georgia de la Euro. (Reuters/Wolfgang Rattay)

España está a solo un paso de volver a salir campeona. La Selección que dirige Luis de la Fuente quiere su cuarta Eurocopa y peleará por ella en la gran final que se celebra en el Estadio Olímpico de Berlín ante Inglaterra, uno de los equipos señalados como grandes favoritos antes de que empezara a rodar el balón en el torneo.

La Selección española ha ganado sus seis partidos en esta Euro, imponiéndose a Croacia, Italia, Albania, Georgia, Alemania y Francia. Este último fue en las semifinales, en un encuentro en el que tuvo que reponerse al tanto en contra de Kolo Muani en los primeros minutos y lo hizo con el golazo de Yamine Lamal y el 2-1 definitivo de Dani Olmo tres minutos después.

Quién es el árbitro que pitará el España-Inglaterra

El árbitro elegido por la UEFA para pitar la gran final entre España e Inglaterra es el francés François Letexier, quien tendrá a sus compatriotas Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como linieres y al polaco Szymon Marciniak de cuarto árbitro. El VAR estará a cargo del también francés Jérôme Brisard, asistido por Willy Delajod y el italiano Massimiliano Irrati.

François Letexier, de 35 años e internacional por la FIFA desde el 2017, ya dirigió a la Selección española en esta Eurocopa, en el encuentro de octavos de final contra Georgia. Fue un encuentro en el que mostró una tarjeta a cada equipo (a Morata en España) pese a la mayor dureza de los georgianos, con el duelo finalizando en 4-1 para los de De la Fuente. Fue su segundo encuentro arbitrando a La Roja, a la que ya había dirigido en un encuentro de la Nations League, en junio de 2022, en un 2-2 contra la República Checa en Praga.

Además del choque entre España y Georgia, Letexier también se encargó de dirigir en esta Eurocopa 2024 el Croacia-Albania y el Dinamarca-Serbia, ambos de la fase de grupos, por lo que este será su cuarto encuentro en el torneo. Será su primer partido con la selección inglesa absoluta.