Torres y Cesc encandilan a sus aficiones

Fernando Torres y Cesc Fábregas, dos de los españoles que militan en equipos europeos, siguen afianzándose en Liverpool y Arsenal, respectivamente, y fueron los más destacados de la lista de españoles en Europa.

Cesc Fábregas dio el triunfo al Arsenal contra el Manchester City de un bonito disparo en el minuto 10 de partido, tanto que fue suficiente para que su equipo sumase los tres puntos y se coloque con siete en el sexto lugar de la clasificación. En el Arsenal también tuvo una buena actuación el cancerbero Manuel Almunia, que tuvo que suplir al titular Lehmann, ausente por lesión. Almunia cumplió con creces, aunque sin florituras y defendió con seguridad el marco de los londinenses. En el rival del Arsenal, el Manchester City, jugó el defensa Javi Garrido, ex de la Real Sociedad, y tuvo una discreta actuación. Garrido, no obstante, jugó todo el encuentro y poco a poco va gozando de la confianza de su entrenador.

El ex atlético Fernando Torres, que marcó su primer gol en competición oficial con el Liverpool el pasado fin de semana ante el Chelsea, no pudo repetir esta vez ante Sunderland, al que el equipo que dirige Rafa Benítez venció a domicilio por 2-0. Torres no marcó, pero estuvo muy activo durante los noventa minutos. Además, dio el pase de gol a Voronin para que éste anotase el segundo tanto. Benítez alineó durante los noventa minutos a Arbeloa, Reina, Xabi Alonso y Torres. Alonso fue, junto a Torres, dos de los destacados de la victoria del Liverpool, pero los cuatro son piezas muy importantes para el técnico español.

Mikel Alonso, hermano de Xabi, jugó en la victoria del Bolton ante el Reading por 3-0 y también intervino Mikel Arteta en el empate del Everton ante el Blackburn (1-1).

En la liga holandesa, el Ajax goleó 4-1 al Heerenveen. El delantero Ismael Urzaiz saltó al césped del estadio de Amsterdam en el minuto 68, cuando el marcador ya era claro a favor de los locales, y no pudo anotar ningún tanto. En el Ajax, que ha fichado al también español Albert Luque, no jugó el ex barcelonista Gabri García.

En la liga escocesa, Nacho Novo apenas participó en la victoria del Rangers ante el Kilmarmock, en casa de éste por 1-2. Novo salió en el minuto 92, en el típico cambio para apurar segundos al reloj y asegurar la victoria.