Benzema 'exige' la titularidad a Mourinho
HAT TRICK DEL FRANCÉS ANTE EL AUXERRE - DUDEK SUFRE FRACTURA DE MANDÍBULA

El Real Madrid cerró su pase por la fase de grupos con una goleada ante el Auxerre, que saltó al Santiago Bernabéu sin apenas confianza en

El Real Madrid cerró su pase por la fase de grupos con una goleada ante el Auxerre, que saltó al Santiago Bernabéu sin apenas confianza en sí mismo. Era el día de los no habituales y de Benzema. El francés, perseguido por el debate sobre su entrega, marcó nada menos que tres de los cuatro goles de su equipo y justificó su titularidad, aunque no su continuidad, porque para convencer a Mourinho de que él es el verdadero ‘9’ del Madrid necesita más partidos como éste.

El choque de este miércoles no tenía trascendencia ninguna y eso es lo que reflejaron los primeros minutos de juego. El Real Madrid no tenía ninguna prisa, jugaba relajado y tocando el balón cómodamente. No era complicado. Enfrente tenía a un Auxerre que sí luchaba por el tercer puesto del grupo, desde luego no lo parecía.  Los blancos mostraban más ímpetu a pesar de no jugarse nada, pero quizá fuera la obligación de agradar a su exigente público y las ganas de Granero, Pedro León y compañía, que gozaban de una excelente oportunidad, lo que motivó al Madrid para darle algo de ritmo a un encuentro sin muchos alicientes a priori.

Las primeras ocasiones fueron para los de Mourinho, perdón, para los de Karanka. A los cinco minutos de partido, Diarra tuvo en su cabeza el primer gol. Granero saca un córner, pero su disparo se marchó alto. El conjunto francés dejaba hacer al Real Madrid al borde del área y en una de esas llegó el primer tanto, justo después de que el árbitro no pitara un posible penalti de Carvalho a Oliech. A los once minutos, Cristiano Ronaldo puso un centro que bota y engancha Benzema para colarlo de cabeza en la red. El 1-0 hizo que el Auxerre se encerrara más en su área, pero seguía dejando espacios al Madrid, que tuvo un par de ocasiones más en las botas de Pedro León y en la cabeza de CR7.

Dudek: quirófano a la vista

Poco a poco los de Jean Fernández fueron asentándose y encadenaron unas cuantas llegadas con peligro a la portería de Dudek. El polaco tuvo dos grandes intervenciones y salvó sendos goles claros. Primero, metió un pie para evitar que el remate de cabeza de Mignot terminara en la red y después volvió a meter una mano salvadora. Pero no era la noche de Dudek. La ausencia de Casillas le daba la oportunidad de custodiar la portería por primera vez esta temporada pero la alegría le duró 45 minutos, los mismos que estuvo en el terreno de juego antes de tener que ser sustituido por Adán. Un fuerte golpe en la cara en un choque con un contrario al filo del descanso truncó su buen papel en la primera parte. El campeón de Europa sufre una fractura de mandíbula y lo más probable es que tenga que pasar por el quirófano.

Si el partido no era trepidante, con el 2-0 en el marcador menos aún. A los dos minutos de dar comienzo la segunda mitad Cristiano conecta un pase de Marcelo, que no se cansó de subir y bajar la banda, y su zapatazo cruzado bate a Sorin para hacer el segundo del Madrid. Dedicación especial para un palco privado donde estaba su madre con su nieto, hijo del madridista. El portugués tira del equipo y el Bernabéu se lo agradeció con una gran ovación cuando fue sustituido por Sarabia, a quien Mourinho/Karanka quería darle unos minutos, muy bien aprovechados, por cierto. Pero antes de que CR7 se marchara al banquillo llegaría el tercer tanto. Después de estar medio desaparecido en la segunda parte (al igual que el equipo) Benzema la pidió, la controló y la enchufó. Era el segundo en su cuenta particular y un mensaje para los que dudan de su capacidad. A partir de ahí, estuvo más participativo y tras intentarlo de nuevo, llegó su tercer tanto. Un golazo que ponía el 4-0 final en el marcador gracias a una vaselina tras un 'regalo' del meta galo. Esta vez Benzema sí cumplió, aunque para ello haya tenido que realizar su mejor partido vestido de blanco.

4 - Real Madrid: Dudek (Adán, m.45); Arbeloa, Raúl Albiol, Carvalho, Marcelo (Garay, m.76) ; Lass, Mahamadou Diarra, Granero; Pedro León; Cristiano Ronaldo (Sarabia, m.72) y Benzema.

0 - Auxerre: Sorin; Dudka, A.Coulibaly, Mignot, Grichting; Chafni, Pedretti (Sammaritano, m.62), Oliech, Traoré, Birsa (Langil, m.89); y Contout (Quercia, m.72).

Goles: 1-0, m.11: Benzema. 2-0, m.49: Cristiano Ronaldo. 3-0, m.71: Benzema. 4-0, m.88: Benzema.

Árbitro: Serge Gumienny (BEL). Amonestó a Raúl Albiol y Mahamadou Diarra por el Real Madrid, y a Mignot por el Auxerre.

Incidencias: último encuentro de la fase de grupos de Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu, ante la presencia de 45.000 espectadores.