• T. Khenissi 86'

Sigue la retransmisión del segundo partido del Mundial de hoy 22 de noviembre, desde Qatar, entre las selecciones de Dinamarca y Túnez

Dinamarca vs Túnez, en directo: partido del mundial, en vivo | EFE

Partido de máxima igualdad

La selección de Túnez ha sorprendido con el alto ritmo con el que han salido al terreno de juego. Han interceptado muchos balones y han obligado a la selección de Dinamarca a poner una marcha más para estar a la altura de este ritmo tan elevado. El cuadro escandinavo tenía problemas para llegar a portería tunecina, ya que los rivales han mostrado tener una muy buena defensa y ser muy fuertes en el cuerpo a cuerpo.

La primera parte terminaba con una única ocasión de gol que ha protagonizado Dahmen 23'. A pesar de mandar el balón al fondo de la red, el gol se anulaba por fuera de juego. En el 43' llegaba la segunda ocasión que ha evitado una prodigiosa mano de Schmeichel.

El segundo tiempo arrancaba con Túnez muy fuerte, poniendo dificultades a los daneses. No obstante, se han ido deshinchando mientras Dinamarca se hacía más fuerte y tenía posesiones cada vez más largas. En el segundo tiempo es cuando han tenido claras ocasiones de gol. De hecho también han visto un tanto anulado en el 54'. Damsgaard conseguía enviar el esférico al fondo de la red, pero el colegiado señalaba fuera de juego.

El partido ha terminado tras 7 minutos de añadido con empate a cero con un nivel de los tunecinos más fuerte de lo esperado.

16:40

Hasta aquí el directo del Dinamarca 0 - 0 Túnez

Nos despedimos del partido de Dinamarca y Túnez, pero ahora a las cinco os recuerdo que empieza el México-Polonia, que podréis seguir en directo desde El Confidencial. ¡Hasta luego!

16:38

Dinamarca 0 - 0 Túnez | Ya puedes leer la crónica del partido en El Confidencial

La fiesta del retorno a una gran competición de Christian Eriksen, que sufrió un paro cardíaco en la última Eurocopa en el encuentro ante Finlandia, concluyó con el primer empate a cero del Mundial de Qatar 2022 entre Dinamarca y Túnez.

El conjunto africano, superior durante la primera hora de partido, tuvo opciones para adelantarse, pero no pudo superar al meta Kasper Schmeichel. Y los daneses disfrutaron de su gran oportunidad en el segundo periodo con un remate a un palo de Andreas Cornelius.

16:32

Mundial de Qatar: Horario y dónde ver el México - Polonia

A las 17:00 horas arrancará el choque entre México y Polonia. Uno de los partidos destacados de la jornada, porque juega uno de los jugadores más populares y aclamado del momento: Robert Lewandowski. El partido se puede seguir, en directo, a través de El Confidencial.

16:27

La clasificación de los grupos del Mundial de Qatar

En estos tres días de Mundial han jugado ya las selecciones que integran los grupos A y B, y hoy estamos disfrutando de los choques del C y el debut del D. Así están las clasificaciones:

• Arabia Saudí: 3 puntos
  • México: 0 puntos (todavía tiene que jugar)
  • Polonia: 0 puntos (todavía tiene que jugar)
  • Argentina: 0 puntos

Grupo D:

• Túnez: 1 punto
  • Dinamarca: 1 punto
  • Australia: 0 puntos (todavía tiene que jugar)
  • Francia: 0 puntos (todavía tiene que jugar)

16:16

La jornada sigue, los partidos del Mundial de Qatar

El tercer día de Mundial de Qatar está siendo emocionante cuanto más. Quedan 2 partidos todavía por disputar, y se pueden seguir desde El Confidencial:

15:59

¡Termina el partido! Dinamarca 0 - 0 Túnez!

¡No hay tiempo para más! El partido llega a su fin con empate a cero en el marcador.

15:58

90+7' Falta de Dinamarca

El colegiado señala falta sobre Túnez mientras la afición reclama el final del partido.

15:57

90+5' Córner para Dinamarca

Eriksen dispara el último córner del partido, Cornelius remata de cabeza y Dahmen salta y atrapa el esférico, despejando así el peligro.

15:55

90+3' ¡No hay penalti!

¡Qué recorte de Maehle! Maravillosa maniobra del danés que genera un nuevo córner que dispara centradísimo Eriksen. Lindstrom centra la pelota a palos en un disparo de media distancia pero se va ancho. El colegiado revisa la jugada en el VAR por una mano de Túnez. El colegiado señala que no hay penalti porque el balón rebota en el mismo jugador tunecino.

15:52

Dinamarca 0 - 0 Túnez | ¡5 minutos de añadido!

Se añaden 5 minutos más a este segundo tiempo que arranca con el córner de Eriksen que es despejado por la defensa.

15:51

89' Córner que dispara Eriksen

Dinamarca presiona, Kristensen intercepta el esférico y Eriksen se lanza como un delantero. Córner para el cuadro danés.

15:49

88' Cambios en Túnez

Jalel Kadri hace un doble cambio en su dibujo:

Entran: Kechrida, Sassi

Salen: Drager, Laidouni

15:48

87' Falta de Drager

Triangula ahora Túnez tras unos minutos de protagonismo danés. Centran en el área danesa pero Maehle despeja el peligro. Drager se precipita y comete falta sobre Kristensen.

15:47

85' Dinamarca 0 - 0 Túnez | Amarilla para Khenissi

Christensen para Hojbjerg, y la jugada termina con Jensen al suelo tras ser derribado por Khenissi. Se lleva amarilla por esta acción.

15:45

83' Saque de puerta ara Túnez

Hojbjerg recupera un balón que gestionaba Túnez, dispara y conecta con un Maehle que recibe el pase al límite de la línea de fondo. El jugador de Dinamarca es derribado y el colegiado solamente indica que es saque de puerta.

15:43

81' Posesión para Dinamarca

Dinamarca controla el esférico con posesiones cada vez más prolongadas. Jensen dispara por el lateral intentando penetrar en zona peligrosa, pero se pasa de largo porque no llega ningún compañero y pierden la pelota.

15:41

79' Cambios en Túnez

Se realiza un doble cambio en la selección de Túnez:

Entran: Hannibal Mejbri, Khenissi

Salen: Msakni, Jebali

15:38

77' Amarilla para Jensen

Jensen se marca una bicicleta en el área de la selección africana pero los rivales terminan interceptando el esférico. Dahmen sale a buscar el esférico, lo pone en juego y el colegiado señala amarilla para Jensen por derribar a un compañero.

15:37

75' Jensen amenaza

Servicio de banda, posesión para el Dinamarca que rápidamente presiona sobre el área del Túnez. El cuadro escandinavo presiona con balones más profundos. Jensen conecta con Maehle, Cornelius y de nuevo Jensen buscando la portería.

15:33

71' No hay mano pero sí córner

Se reclama mano de Maehle pero el colegiado no señala sanción. Córner para el Túnez que efectúa Silti con demasiada fuerza y se pierde por fuera.

15:32

70' ¡Grandísima ocasión de Cornelius!

Eriksen dispara un córner que conecta con Cornelius per ¡el balón no entra a portería porque impacta contra el poste derecho! Clarísima y grandísima ocasión de Dinamarca

15:30

69' ¡Paradón de Dahmen!

Eriksen conduce el balón de una forma brillante hacia palos y sale Dahmen para atrapar la pelota. ¡Clara ocasión de Dinamarca!

15:29

68' Schmeichel atrapa un peligroso balón

El equipo de Túnez llega al área pequeña de Dinamarca de una forma peligrosa y sale el guardameta danés para atrapar el esférico.

15:28

66' Cambios en la selección de Túnez

Jalel Kadri efectúa un único cambio en su alineación:

Entra: Naim Sliti

Sale: Ben Slimane

15:26

63' Cambios en la selección de Dinamarca

Kasper Hjulmand decide hacer un triple cambio:

Entran: Jensen, Cornelius, Lindstrom

Salen Kjaer, Dolberg, Olsen

15:23

62' Eriksen dispara el córner

Eriksen dispara el córner que es despejado por al defensa. La selección de Túnez se lanza al contraataque, pero el cuadro danés se repliega para combatir la amenaza. Bronn busca campo rival, pero Maehle despeja el peligro y manda el balón fuera.

15:21

59' Córner para el cuadro danés

Jebali intercepta el balón del Dinamarca tras una larga posesión. Atrás para abrirse, mientras los daneses van subiendo. Basculan entre ambos laterales y lo intentan por dentro con Skiri pero llegan los daneses y Olsen centra un balón cerrado a palos y hay córner tras un cabezazo de un defensa que ha despejado el peligro

15:18

56' ¡Nueva amenaza de Dinamarca!

Kasper Dolberg salta alto para rematar un centro y conecta un buen cabezazo desde cerca dirigido al centro de la portería. ¡Amenaza de Dinamarca que detiene Dahmen de forma sensacional!

15:16

54' ¡Gol anulado de Dinamarca!

Damsgaard consigue mandar el balón al fondo de la red de la portería de Túnez, pero el gol no sube al marcador, ya que había fuera de juego. ¡Menudo día de fueras de juego!

15:15

54' Tranquilidad absoluta de Schmeichel

Schmeichel atrapa sin ninguna dificultad y prácticamente sin moverse un balón disparado por Túnez tras un fallo de Andersen.

15:14

52' Tercer córner consecutivo para Túnez

Ben Slimene dispara el córner pero no consigue sorprender a la defensa. Hay un nuevo saque de esquina que sirve el mismo jugador, Bronn reacciona bien a por el rebote, pero el esférico es rechazado. Tercer córner para los tunecinos que es abortado por la defensa danesa.

15:12

52' Mundial de Qatar: Córner para el Túnez

Olsen falla en su entrega de balón para Eriksen y Laidouni se arranca en un sprint espectacular hacia portería, pero no consigue conectar con un rival. Ben Slimene conecta con Drager que dispara a palos y el balón se va muy desviado de la portería. Córner para el Túnez

15:10

49' Falta sobre Maehle

El colegiado señala falta sobre Joakim Maehle. Dinamarca recupera el esférico y ahora es el mismo Maehle el amonestado por cometer falta sobre un rival.

15:09

46' Pelota para Dinamarca tras el córner de Dinamarca

Youssef Msakni recibe un centro dentro del área e intenta marcar con un disparo que se va desviado junto al palo derecho.

15:07

¡Arranca la segunda parte!

Balón para el Túnez que empieza llegando rápidamente a portería danesa, con un Drager centrando la pelota que le ha pasado Ben Slimene. Córner para el Túnez

14:58

Dinamarca 0 - 0 Túnez | El cuadro africano ha marcado el ritmo del primer tiempo

La selección de Túnez ha sorprendido con el alto ritmo con el que han salido al terreno de juego. Feroces, rápidos y ofensivos, los jugadores del equipo africano han interceptado muchos balones y han obligado a la selección de Dinamarca a poner una marcha más para estar a la altura de este ritmo tan elevado.

A los daneses les ha costado llegar a portería tunecina, ya que los rivales han mostrado tener una muy buena defensa y ser muy fuertes en el cuerpo a cuerpo. No obstante, ha sido el cuadro de Túnez quien ha tenido la única ocasión de gol.

Aymen Dahmen ha mandado el balón en el fondo de la red en el 23', aunque el gol ha sido anulado por fuera de juego. Han tenido una segunda ocasión en el 43' que no ha subido al marcador gracias a la prodigiosa mano de Schmeichel. La primera parte ha terminado, pues, con ambos cuadros empatados a 0.

14:53

¡Termina la primera parte!

El colegiado señala el final del primer tiempo tras agotar los minutos añadidos. Jugadores que regresan a vestuarios con el marcador a 0.

14:51

45+3' Córner para Dinamarca

Eriksen dispara el tiro libre pero la defensa despeja el peligro de cabeza. Córner para el Dinamarca que efectúa Eriksen de nuevo y la defensa de Túnez vuelve a despejar.

14:50

45+2' Tiro libre para Dinamarca

Olsen controla el balón buscando la línea de fondo del campo rival, pero termina derribado. Saque de banda que efectúa rápidamente Kristensen, pero se detiene el juego por una falta peligrosa sobre Hojbjerg. Tiro libre para el Dinamarca.

14:49

¡4 minutos de tiempo añadido!

Se añaden 4 minutos más en este primer tiempo, tras el cambio de Delaney por sus molestias que, habrá que ver, si terminan en lesión del jugador del Sevilla.

14:47

44' ¡Cambios en el Dinamarca!

Thomas Delaney tiene molestias y Kasper Hjulmand anticipa los cambios en sus filas:

Entra: Mikkel Damsgaard

Sale: Thomas Delaney

14:46

43' ¡Paradón de Schmeichel!

¡Paradón de Schmeichel! ¡La mano prodigiosa del guardameta danés que ha expulsado la pelota peligrosa de Jebali! Córner para Túnez que culmina con el mismo portero danés atrapando el esférico al aire

14:44

42' Falta sobre el Dinamarca que podría haber terminado en penalti

Balón atrás para Schmeichel, Dolberg, Olsen, Kristensen y pelota que se pierde por fuera de los límites del terreno de juego. La sirve el guardameta tunecino. Olsen penetra en el área rival y Laidouni derriba a Hojbjerg. El colegiado ignora las protestas, mientras Delaney se miestra tocado. No hay revisión de la que podría haber sido jugada de penalti, y el juego sigue.

14:41

39' ¡Ocasión de Laodouni!

Ben Slimane dispara el córner, Laidouni remata el rebote del esférico pero ¡falla una buena ocasión! La pelota se va justo por el lado del palo izquierdo.

14:39

37' Córner para Túnez

Toque de Dolberg para Eriksen, Msakni se mete de por medio, Dolberg de nuevo y llega al área visiante, pero un defensa se mete por medio y empieza el contraataque. Pelota que se pierde por la línea de fondo y córner a favor de Túnez.

14:38

35' Baja el ritmo de Túnez mientras Dinamarca aprieta

Baja el ritmo del Túnez mientras los daneses empiezan a llegar más fácilmente al área del conjunto africano. Dahmen atrapa el esférico, lo pone en juego mientras Ben Slimene intenta conectar con un compañero. Los escandinavos interceptan el esférico y hay falta a favor del cuadro rojo.

14:35

33' ¡Tremendo disparo de Hojbjerg

¡Menudo autopase de Msakni! Lo intenta Túnez en el área danesa, pero Dinamarca intercepta la pelota y se arranca a por el contraataque. Hay un saque de esquina de nuevo, el quinto del partido, y lo sirve Eriksen. Centra en el punto de penalti pero no hay rematador. Hojbjerg dispara desde media distancia y Dahmen atrapa la pelota que amenazaba peligrosamente los palos.

14:33

30' Mundial de Qatar: Córner para Dinamarca

El Dinamarca juega la pelota entre los defensas, intentando bajar el ritmo para recuperarse de esta alta intensidad marcada por el Túnez. Kjaer intenta crear una ocasión con un sensacional pase en largo, pero es interceptado. Córner a favor de Dinamarca que dispara Eriksen, pero es despejado por un defensa rival.

14:31

29' Ritmo muy frenético pelota para el Dinamarca

Servicio de banda del Dinamarca. La pierden por la banda en una lucha de 3 contra 3. Ben Slimene la pierde ahora por la banda. La recupera el cuadro danés, Delaney va con todo, Kristensen, Olsen y pelota fuera por la banda.

14:29

27' Kristensen dispara a portería, pero sin éxito

Túnez está llevando el partido a un ritmo frenético. Presiona muy arriba, intercepta más balones y ya ha llegado a portería. El Dinamarca se gestiona el balón de forma estancada, hasta que se atreven a salir a por todas. Kristensen dispara un balón centrado en el área, pero Dahmen lo atrapa sin problemas.

14:26

24' Amarilla para Kristensen

Kristensen comete una durísima falta sobre un rival y se lleva la primera cartulina del partido.

14:26

23' ¡Gol anulado del Túnez!

Andersen dispara con potencia desde el borde del área hacia el centro de la portería, pero Aymen Dahmen se anticipa y ataja con una buena parada. Pelota para el Túnez que se lanza al contraataque y Jebali dispara a portería, manda el balón al fondo de la red ¡y el colegiado indica que hay fuera de juego! ¡Gol anulado por fuera de juego!

14:24

21' Tiro libre de Eriksen y nuevo córner

Andersen cabecea el córner que dispara Eriksen pero su remate es bloqueado. La jugada termina en una falta a favor del equipo danés que culmina con Eriksen disparando a segundo palo. La defensa despeja el peligro y genera un segundo córner. El mismo jugador lo ejecuta

14:22

20' Córner para el Dinamarca

Saque de banda del Dinamarca. El Túnez remata de cabeza y consiguen interceptar el esférico que termina con un nuevo servicio de banda a favor del equipo danés. Kristensen pasa el balón atrás mientras el Túnez sube muy arriba. Balón de Delaney que avanza muchas líneas, Maehle envía un buen balón al área en busca de un compañero, pero un defensor lo intercepta y aborta la amenaza. Córner para el Dinamarca.

14:19

17' Peligro en la portería de Dinamarca

Pelota para el Túnez. Christensen no terminaba de marcar bien a un rival que estaba justo dentro del área danesa, y el guardameta del combinado danés ha conseguido atrapar el esférico, despejando el peligro del cuadro africano. Se le está complicando la vida al equipo escandinavo.

14:18

15' Falta a favor del Túnez

Rasmus Kristensen logra llegar al área, pero su pase final es interceptado por un Talbi que se ha tirado para mandar el balón fuera. El cuadro danés pone el esférico en juego. Delaney, para Hojbjerg y hay una falta a favor del Túnez.

14:16

14' Túnez marca el ritmo

Dinamarca consigue penetrar a campo rival, aunque con dificultades en poder realizar varios pases. El ritmo lo marca el cuadro africano y consiguen interceptar balones de los daneses.

14:13

11' ¡Oportunidad del Túnez!

Mohamed Drager remata desde el borde del área, pero un defensa bloquea el disparo y evita el peligro. ¡Primera ocasión clara del Túnez! La jugada termina con un córner que sirve Anis Slimeane. Youssef Msakni peina la pelota pero no consigue rematar a puerta y el balón se pierde por encima del larguero.

14:12

10' Dinamarca 0 - 0 Túnez, servicios de banda para el Túnez

Abdi sirve el balón de banda. Conecta con su guardameta que manda un balón largo peor se pierde por la banda. Se pone en juego y aparece Skhiri para recibir la pelota, pero los daneses interceptan el esférico. Disparo largo y alto que se pierde por la banda. Nuevo servicio del Túnez.

14:09

7' Fuerte defensa del Túnez

Christensen intenta conservar la pelota ante una larga posesión del Túnez. Eriksen para Christensen, Kjaer, Delaney, Andersen y buscando conectar con Delaney, Laidouni comete falta y manda el balón fuera. Servicio de banda del Dinamarca. El combinado escandinavo está teniendo problemas para superar la defensa del Túnez y no van mucho más lejos de la línea de medio campo.

14:07

5' Posesión larga del Túnez

Los jugadores del Túnez festejan cualquier acción defensiva. Christensen manda un balón en un envío vertical a Eriksen, pero el cuadro africano intercepta la pelota. Un jugador del Túnez se va al suelo, no hay falta, y la pelota sigue rodando en posesión del combinado visitante.

14:04

3' Christensen distribuye el balón

Pelota para la selección de Túnez que corre hacia la portería de Schmeichel. El cuadro danés intercepta el esférico y Christensen, que se ha llevado un balonzado en la cabeza, pasa el balón a sus compañeros.

14:03

1' Primer córner del partido

Primera acción amenazante del cuadro rojo con un primer córner a favor del cuadro danés. Lo ejecuta Eriksen, que manda un centro abierto, pero la defensa del Túnez despeja el peligro.

14:01

¡Empieza el partido!

¡Rueda el balón en el Education City Stadium!

13:59

Mundial de Qatar, el partido Dinamarca - Túnez

Los jugadores han saltado en el terreno de juego del Education City Stadium y ya se han interpretado los himnos de ambos conjuntos. Recordamos las alineaciones de ambos conjuntos:

XI Dinamarca | Schmeichel, Kristensen, Andersen, Kjaer, Christensen, Maehle, Hojbjerg, Delaney, Eriksen, Olsen y Dolberg.

XI Túnez | Dahmen, Talbi, Meriah, Bronn, Drager, Skhiri, Laidouni, Abdi, Ben Slimene, Msakni y Jebali

13:57

Dinamarca - Túnez | Árbitros del partido del Mundial

El mexicano César Arturo Ramos Palazuelos es el colegiado encargado de arbitrar este partido. Estará asistido desde las bandas por Alberto Morín Méndez y Miguel Ángel Hernández Paredes.

13:53

Mundial de Qatar | Datos de ambos conjuntos

Los cuatro partidos previos de Dinamarca en Copa del Mundo ante selecciones de la CAF han visto al primer gol llegar en los primeros 16 minutos del encuentro.

Por su parte, Túnez se convirtió en el primer equipo africano en ganar un partido en una Copa del Mundo, con una victoria 3-1 sobre México en 1978.

13:50

Dinamarca - Túnez | Así llega el cuadro africano en el Mundial

También es la sexta aparición de la selección de Túnez en el Mundial. En su caso las expectativas son menores que las del grupo escandinavo, pero todo puede ocurrir como se ha visto en el caso de Arabia Saudí. Eso sí, en su caso el combinado africano viene de ganar solo dos de sus últimos 15 partidos en la competición (4 empates, 9 derrotas).

13:47

Dinamarca - Túnez | Así llega el cuadro danés en el Mundial

Esta es la sexta aparición de Dinamarca en una Copa del Mundo. Ha mantenido un pase muy firme durante las eliminatorias (9 victorias, 1 derrota).

Dinamarca ha ganado su primer partido de la fase de grupos en cuatro de sus cinco apariciones previas en una Copa del Mundo (1 derrota).

13:44

Mundial de Qatar | Alineación de Túnez

Descubrimos el once de salida elegido por Jalel Kadri:

Banquillo: Balbouli (ps), Ben Said (ps), Haseen (ps), Ifa, Ghandri, Mejbri, Khazri, Khenissi, Maaloul, Sassi, Romdhane, Chaalali, Jaziri, Kechrida Y Sliti.

13:41

Mundial de Qatar | Alineación de Dinamarca

El conjunto dirigido por Kasper Hjulmand sale con su once de gala:

Banquillo: Christensen (ps), Ronnow (ps), Nelsson, Jensen, Braithwaite, Damsgaard, Norgaard, Stryger Larsen, Wass, Wind, Poulsen, Cornelius, Skov, Lindstrom y Bah.

13:39

¡Conocemos las alineaciones!

13:38

El mapa de los estadios de Qatar

Tras reclutar aficionados falsos, esconder a miles de trabajadores fallecidos en las obras relacionadas con el Mundial y prohibir prácticamente cualquier cosa, desde las cervezas a los besos en la calle -por no hablar de la homofobia o de los precios estelares para viajar y ver un partido- no está nada claro que el negocio del fútbol le salga redondo al emir del Qatar.

13:24

El grupo D del Mundial de Qatar

Como decíamos Dinamarca y Túnez integran el grupo D en el que también forman parte Australia y Francia. El minuto a minuto del partido se podrá seguir a través de El Confidencial. Por el momento no se puede revisar la clasificación de este grupo, ya que se estrena hoy en la competición. No obstante, sí que conocemos los líderes de los grupos A y B y C, a falta de los choques del tercer grupo que se tienen que disputar esta tarde: Países Bajos, Inglaterra y Arabia Saudí, respectivamente.

13:21

Bienvenidas y bienvenidos a la narración en directo del Dinamarca - Túnez, del Mundial de Qatar

¡Muy buenos días! En breves instantes empezará el segundo choque de. la jornada y el primero de las selecciones que integran el grupo D; un grupo en el que también se encuentran Australia y Francia. El partido tendrá lugar a las 14:00 horas y se podrá seguir, en directo, a través de esta narración de El Confidencial. En esta previa recuperaremos las declaraciones de los entrenadores de ambos conjuntos, daremos a conocer la plantilla y os informaremos de la última hora del campo. ¡Empezamos!