Getafe vs Barcelona hoy, resultado y goles del partido de LaLiga Santander en directo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de LaLiga Santander que enfrenta hoy a los equipos Getafe y FC Barcelona aquí

Foto: Soccer Football - LaLiga - Getafe v FC Barcelona - Coliseum Alfonso Perez, Getafe, Spain - April 16, 2023 Getafe's Djene in action with FC Barcelona's Robert Lewandowski REUTERS Isabel Infantes

18:40

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos del directo entre Getafe y FC Barcelona, que ha acabado en empate sin goles, que da un punto a cada uno. Sigue la jornada de Laliga Santander en directo en El Confidencial.

18:35

Getafe - Barcelona | Próxima jornada y clasificación

El Barça se mantiene líder de Laliga Santander con 73 puntos, a 11 del Real Madrid. Por su parte, el Getafe empata con el Cádiz a 31 puntos, pero sigue debajo en la tabla a la espera de lo que hagan Valencia y Sevilla.

En la próxima jornada, el Getafe visita el campo del Mallorca, mientras el Barça tendrá un encuentro competidor ante el Atlético de Madrid en el Camp Nou.

18:30

Getafe - Barcelona | Mejores jugadores

Estos han sido los mejores de cada equipo en el partido:

• David Soria: el portero del Getafe fue el mejor del partido, salvando a los suyos con sus paradas en más de una ocasión.
  • Raphinha: fue el jugador del Barça más activo y el que tuvo las ocasiones más claras, pero no tuvo la suerte de cara.

Ter Stegen: "Sabe a poco"

El portero del Barça, André Ter Stegen, atendió a DAZN en el post partido. Estas fueron sus declaraciones:

"Sabe a poco, tuvimos una gran oportunidad en la primera parte, y no la pudimos subir al marcador. Aquí se sufre, el campo es alto, los juegos aquí suelen ser difíciles".

“Es un campo seco que cuesta. Al final tuvimos muchas cosas diferentes a lo habitual, pero es un puntos que sabe a poco, pero que nos llevamos”.

“No es suficiente, queremos ganar y ganar sin dejar un punto más, esta tiene que ser nuestra actitud y mantener la distancia que tenemos ahora mismo”.

18:17

David Soria: "Puntuar contra el Barça es bueno"

El portero del Getafe, David Soria, atendió a los micrófonos de DAZN tras el partido. Estas fueron sus declaraciones:

“Sabemos que tenemos jornadas difíciles, contra el Barça puntuar es bueno, sino pasa nada quedarán campeones”.

“Intento ayudar al equipo con lo mejor que sé, lo que se va por rachas, hay que seguir y pensar en la final del próximo domingo”.

“Sabemos que estando abajo cualquier punto es bueno y más ante el Barça, queríamos sumar de tres en tres para la permanencia, pero esta bien”.

18:10

Getafe 0 - 0 Barcelona | Final del partido

Termina el encuentro entre Getafe y Barça sin goles, que estuvo muy igualado en el Coliseum Alfonso Pérez. Primera mitad en la que fueron superiores los blaugranas, pero en la segunda mejoró el Getafe y estuvo muy igualado el partido.

18:06

Se añaden 3 minutos

Llegamos a los 90 minutos reglamentarios, y se añaden 3 en el partido. ¡Todo puede pasar!

18:05

88'. Raphinha, otro enfadado por el cambio

Un puñetazo en el banquillo dio Raphinha al ser cambiado en el partido. No muy contento parecía el brasileño con la decisión.

18:05

Cambio en el Barça

Sale. Raphinha

Entra. Torre

18:03

86'. ¡La tuvo Mayoral!

Completamente solo lanzó Borja Mayoral ante la portería del Barça al irse el Getafe en la carrera para sorprender a la defensa blaugrana.

18:01

83'. Enes Ünal no se quería ir

No estuvo muy contento con su marcha del partido el jugador turco del Getafe, Enes Ünal, que ha protagonizado una imagen extraña de ver, entre pitos de la grada por la pérdida de tiempo con el marcador 0-0.

18:00

Doble cambio en el Getafe

Salen Suárez, Ünal

Entran. Villar, Álvarez

17:58

81'. El Barça buscaba anotar en balón parado

Varias son las jugadas en las que ha intentado buscar el gol el Barça a través del balón parado sin suerte.

17:51

Salen. Maksimovic, Munir

Entran. Algobia, Aleñà

17:51

74'. ¡De nuevo Soria!

¡Menudo tiro de Raphinha! Con velocidad y fuerza iba dentro el lanzamiento del jugador del Barça, pero se topó con el portero del Getafe.

17:49

72'. El Getafe intenta imponer su velocidad

El Getafe ha mejorado en esta segunda mitad y acecha más al Barça en su área. Munir y Ünal están intentando irse con velocidad y sorprender a la defensa blaugrana para adelantarse.

17:39

62'. ¡Menuda ocasión del Getafe!

El Getafe jugando muy agresivo y activo ante el Barça en ataque, lo intentó al contraataque con Enes Ünal, que disparó cerca de portería, pero estaba en fuera de juego.

17:34

57'. Tarjeta amarilla para Damián Suárez

Tarjeta amarilla para el jugador del Getafe, Damián Suarez, por falta fuerte sobre un jugador del Barça.

17:33

56'. Momentos locos en el partido

Ritmo frenético el que se ha impuesto ahora en el Coliseum Alfonso Pérez, con ocasiones en un lado y en otro, y sin dueño claro del balón.

17:30

53'. ¡Paradón de David Soria!

¡Menudo paradón! Lanzamiento fuerte de Kessié que atrapó el portero del Getafe, David Soria, pero la acción no valía por fuera de juego del blaugrana.

17:28

51'. Error defensivo del Barça

Casi le da un susto un error defensivo al Barça. El balón se quedó suelto en el área que casi la coge Damián, pero la acción quedó invalidada por el agarrón del jugador del Getafe a un central del Barça.

17:27

50'. Pedía penalti el Getafe

Caída en el área de Alderete, y las gradas del Alfonso Pérez, así como los jugadores del Getafe pedían penalti a favor.

17:24

47'. Quería sorprender el Getafe con rápidez

Buscaba sorprender el Getafe con saque rápido de la falta pitada a su favor, pero el colegiado indicó que no era válido.

17:21

¡Arranca la segunda parte!

Se reanuda el juego en el Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y FC Barcelona, con marcador sin goles, 0-0.

Getafe 0 - 0 FC Barcelona | Descanso

Final de la primera mitad en el Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y FC Barcelona, con empate 0-0. Comenzó muy fuerte el conjunto azulón intentando sorprender, pero los azulgranas se fueron haciendo dueños del balón y han tenido las ocasiones más claras en la primera mitad, pero con la defensa y el portero del Getafe atentos para evitar el gol blaugrana.

17:04

46'. ¡Atrapa David Soria!

Menudo remate de Lewandowski que atrapó sin problemas el portero del Getafe, David Soria.

17:03

46'. Disparo de Araujo arriba

Volvió a aparecer la defensa del Getafe y despejó el disparo de Araujo.

17:03

Se añaden dos minutos

Llegamos al 45 reglamentario e iremos hasta el 47 al añadirse dos minutos.

17:00

42'. Tarjeta amarilla para Alderete

Amonestación de tarjeta amarilla para el jugador del Getafe, Alderete, por falta sobre Lewandowski. Falta peligrosa para el Barça.

16:59

41'. Lo intentaba Mayoral

Volvió a verse con opciones el Getafe cerca del área del Barça. Disparó Borja Mayoral intentando sorprender, pero sin suerte y atrapa Ter Stegen.

16:56

39'. Despejé de Domingo Duarte

Muy atenta la defensa del Getafe al juego del Barça en el área, en esta ocasión fue Domingo Duarte el que despejó el balón.

16:53

35'. Baldé buscaba acercarse al área

El Barça cada vez haciéndose más dueño del partido en el área del Getafe, en busca del primer gol. En este caso, Alejandro Baldé se quería ir al área, pero sin suerte.

16:49

31'. Despejó Soria

Estuvo atento el portero del Getafe, David Soria, para despejar el balón en el área. El Barça cada vez más ofensivo en el encuentro.

16:47

29'. Buscó el remate Baldé

Buen pase de Raphina buscando rematador en el área, pero llegó justo Baldé y el balón se fue lejos.

16:43

25'. ¡Doble palo!

Hasta en dos ocasiones se fue el balón al palo de la portería del Getafe. Estuvo muy cerca el primer gol del Barça tras remate primero de Raphinha y luego de Baldé.

16:42

24'. La tuvo Ünal

Buena jugada del jugador turco del Getafe, que no vio portería.

16:34

Sale Sergi Roberto

Entra Eric García

16:33

16'. Sergi Roberto pide el cambio

No puede continuar en el partido Sergi Roberto en un problema muscular. Se toca detrás del muslo, y ahora se tira al césped. Va a salir Eric García en su lugar.

16:32

14'. Sacó la defensa del Getafe

Mejora el Barça por momentos, siendo más ofensivo en el área del rival. Atenta estuvo la defensa del Getafe para despejar un balón que se quedó suelto en el área.

16:28

10'. Ünal buscaba sorprender

Enes Ünal se quedó solo en el área y quería sorprender a Ter Stegen, pero estaba atento el portero del Barça.

16:24

6'. Primeras jugadas del Barça en el área

Buscaba el remate Raphina hacia la portería del Barça, pero no pudo llegar al balón. Primera oportunidad que tuvo el conjunto blaugrana ante el Getafe.

16:21

4'. ¡Menuda ocasión de Munir!

A punto estuvo de sorprender Munir al Barça con un remate de cabeza cerca de portería. El Getafe metiendo en problemas al Barça en estos primeros minutos.

16:20

2'. Tarjeta amarilla para Gavi

Llegó pronto la primera amonestación del encuentro, que fue para el jugador del Barça, Gavi, por falta fuerte. No aprovechó el Getafe el lanzamiento de falta favorable.

16:16

¡Comienza el partido!

Tras el sorteo de campo, ya se mueve el balón en el césped del Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y FC Barcelona en un partido correspondiente a la jornada 29 de Laliga Santander.

16:13

Salen los jugadores al césped

Ya se preparan los jugadores titulares para salir al césped del Coliseum Alfonso Pérez para vivir un duelo interesante en la jornada 29 de Laliga Santander entre Getafe y Barça.

16:05

Getafe - FC Barcelona | Bajas

Estos son los jugadores que no formarán parte del Getafe vs FC Barcelona:

• Getafe: dudas de Arambarri y Jaime Mata, que arrastran molestias físicas.
  • Barça: Pedri, Dembélé, Christensen y Frenkie de Jong son las bajas que tiene el conjunto blaugrana.

16:00

Repasamos alineaciones del Getafe - Barça

A falta de 15 minutos para el inicio del partido repasamos los onces titulares:

La alineación del Getafe: David soria - Djene - L. Milla - Domingos D. - Enes Ünal - Alderete - Munir - B. Mayoral - Maksimovic - Iglesias - Damián

La alineación del Barça: Ter Stegen - Araujo - Sergio - Lewandowski - Jordi Alba - Kessie - Sergi Roberto - Raphinha - Kounde - Balde - Gavi

15:55

El Barça viaja en tren a Getafe

En una decisión que ha sido propia del entrenador del Barça, Xavi Hernández, el FC Barcelona viaja a Getafe en tren en lugar del avión, en apuesta por la sostenibilidad.

El motivo del cambio de medio de transporte obedece a criterios de sostenibilidad, tal como explicó Xavi en la rueda de prensa, y mientras los horarios de los partidos lo permitan y el trayecto no sea excesivamente más largo que en avión, el club optará por priorizar el tren por delante del avión.

15:50

Quique Sánchez Flores: "Los números del Barça hablan por él"

El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, valoró el encuentro ante el Barça en la rueda de prensa previa al partido y valoró así al rival:

"Cuando llegas primero es porque vienes de ganar muchos partidos y de una dinámica muy positiva y con mucha confianza. Nos esperamos un equipo competitivo y duro que juega y defiende bien. Sus números hablan por él. Respetamos mucho, pero queremos hacer un gran partido y obtener un buen resultado".

15:45

Xavi Hernández: "Preveo un partido díficil"

El técnico blaugrana, Xavi Hernández, atendió a los medios de comunicación en la rueda de prensa previa al encuentro ante el Getafe y esta fue su valoración del rival:

"El Getafe es un equipo directo y muy agresivo. Ha sumado muchos puntos en su campo. Será un partido complicado, con muchos duelos. Ellos defienden bien y saben hacer un buen juego directo. Será un rival difícil. Ya nos costó generar ocasiones en el Camp Nou en la primera vuelta. Preveo un partido difícil".

15:40

Getafe - FC Barcelona | Últimos precedentes

En el partido de ida, el FC Barcelona venció por la mínima al Getafe en su visita al Camp Nou. En el último encuentro disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, el FC Barcelona y Getafe empataron 0-0 sin goles. El Barça no gana en Getafe desde septiembre de 2019, cuando venció 0-2.

15:35

Cómo llega el FC Barcelona

El Barça sigue en marcha hacia ser campeón de Laliga Santander tras haber empatado en el derbi catalan ante el Girona en la pasada jornada en el Camp Nou, 0-0. Tras la victoria del Real Madrid, los azulgrana están obligados a ganar si no quieren que los blancos recorten distancias en la tabla.

15:30

Cómo llega el Getafe

El Getafe viene a este partido de la jornada 29 de Laliga Santander tras haber caído en su visita al Reale Arena ante la Real Sociedad, 2-0. El equipo azulón necesita sumar para alejarse del descenso.

15:25

Getafe - FC Barcelona | El árbitro del partido

El colegiado Pulido Santana será el encargado de arbitrar el encuentro de la jornada 29 de Laliga Santander entre Getafe y FC Barcelona, que arranca a las 16:15 horas. Como asistente en la sala VAR estará Iglesias Villanueva.