¡España en la final del Mundial! Marcó el segundo gol Olga Carmona desde lejos, tras el gol de Salma Paralluelo y el empate de Suecia. Sigue en directo el partido de hoy en El Confidencial

Semifinal del Mundial Femenino 2023: España gana a Suecia (2-1) y jugará la final (Efe / Aaron Gillions)

13:17

Histórica victoria de España ante Suecia (2-1) para luchar por la gloria en la final del Mundial

El conjunto de Jorge Vilda consiguió la victoria en un partido marcado por la tensión de los minutos finales. Salma Paralluelo y Olga Carmona fueron las goleadoras de La Roja en el encuentro

13:00

De Sánchez a Banderas, España se rinde ante la Selección de fútbol femenina: "Seguís haciendo historia"

Dos goles al final del encuentro de Salma Paralluelo en el 80' y de Olga Carmona 89' han permitido al equipo meterse en la final que se celebrará el próximo domingo

12:37

Los gritó toda España: los goles de Salma y Olga ante Suecia que nos dan el pase a la final del Mundial Femenino

La selección española logró la machada y tumbó al combinado sueco por 2-1 con tantos de Paralluelo y Carmona, ambos en el tramo final de una igualada semifinal

11:57

¡España en la final del Mundial de fútbol femenino!

Este fue el gol de Olga Carmona que mete a España en una final de un mundial de fútbol femenino. Historia.

11:56

2-1 | España - Suecia, mundial en directo | Final

¡España en la final del Mundial! La selección de Jorge Vilda hace historia al conseguir ganar por primera vez a Suecia y meterse una final del mundial. Los goles de Olga Carmona y de Salma Paralluelo dan el 2-1 definitivo.

11:52

2-1 | España - Suecia, mundial en directo

94'. Cambio de España

Sale. Mariona Caldentey

Entra. Ester González

11:51

93'. Falta en ataque de Suecia, en un buen saque de esquina defendido muy bien por España.

11:50

92'. Se añaden 7 minutos al tiempo reglamentario, quedan 5 minutos para que España haga historia y pueda acceder a su primera final en un Mundial de fútbol femenino.

11:47

89'. ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡Qué golazo! Olga Carmona no ha dudado en rematar desde fuera del área desde un lateral, y ha ido con tanta fuerza que no ha podido evitar el gol la portera sueca.

11:45

1-1 | España - Suecia, mundial en directo

87'. ¡Gol de Suecia! Empata el combinado y pone el partido de nuevo en iguales a poco del final, en una acción a balón parado.

11:44

1-0 | España - Suecia, mundial en directo

85'. Cata Coll está siendo atendida sobre el terreno de juego por unas molestias. Se reanudará el partido cuando salgan los servicios médicos de atender a la portera.

11:38

80'. ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Salma Paralluelo gran protagonista de esta segunda mitad, pone por delante a la selección española. 10 minutos para soñar.

11:37

0-0 | España - Suecia, mundial en directo

79'. España sigue generando peligro, pero minutos no tan activos entre ambos equipos, que no quieren cometer errores en unas semifinales del Mundial de fútbol femenino.

11:32

73'. Cambio en España

Sale Alba Redondo

Entra Eva Navarro

11:27

69'. ¡Qué cerca! Mucho peligro y ocasión muy clara cerca del gol de España, pero Alba Redondo no pudo rematar correctamente. Salma Paralluelo creando mucho peligro desde que salió al campo.

11:24

67'. Intentó el remate de falta Mariona Calentey, pero no llegó a portería. Saque de esquina para España.

11:23

65'. ¡Mucho peligro de España! Balón en el área y de nuevo Salma Paralluelo intentando el remate. Ahora falta peligrosa cerca del área para el combinado español.

11:22

64'. Intentaba generar peligro España con un remate de Salma Paralluelo tras un buen centro de Alba Redondo. No hubo suerte de cara a portería.

11:20

62'. Parada de Cata Coll, que ha conseguido desviar el balón para que no llegara Suecia a rematar en el área.

11:18

60'. No pudo controlar ese balón Aitana Bonmatí, que se quedó sola en el área y pudo rematar delante de portería. Comienza a diluviar en Nueva Zelanda.

11:14

57'. Cambio en España.

Sale Alexia Putellas

Entra Salma Paralluelo

11:09

51'. Atenta estuvo Coll, la portera de España, para evitar el remate de Suecia en el balón que se llegó a quedar muerto en el área.

11:07

50'. Momentos de peligro para España con una Suecia más atrevida y con más balón, generando ocasiones en el área.

11:05

47'. Intentaba sorprender Alba Redondo a la contra para buscar el primer gol de España en el partido, pero sin suerte.

11:03

0-0 | España - Suecia, mundial en directo | ¡Empieza la segunda parte!

Se reanuda el juego en este España vs Suecia de las semifinales del Mundial de fútbol femenino, que de momento sigue con empate sin goles.

0-0 | España - Suecia, mundial en directo | Descanso

Se marchan a vestuarios tras la disputa de la primera mitad España y Suecia, en semifinales del Mundial de fútbol femenino. La selección española ha sido más protagonista con el balón y generando ocasiones peligrosas, aunque Suecia ha sido fiel a su estilo de juego de esperar al contraataque y aprovechar los errores de su rival. ¡Todo por decidir en la segunda parte!

10:46

0-0 | España - Suecia, mundial fútbol femenino en directo

45'. Se añade un minuto adicional en este España vs Suecia.

10:45

44'. Peligro de Suecia a balón parado con un saque de esquina, que ha estado muy bien defendida por España.

10:43

41'. ¡Coll salva a España! Menudo paradón de la guardameta española, con un gran remate de Suecia en el área.

10:39

38'. Intentó el disparo desde la frontal Aitana Bonmatí, desde lejos, para intentar sorprender a la portería de Suecia.

10:37

36'. Buena defensa de España ante más juego de Suecia en el área rival, y con más balón en estos minutos.

10:34

33'. Ocasión de balón parado ahora para España tras falta, en la que buscaron a Irene Paredes, que no pudo rematar.

10:28

27'. De nuevo, otro balón al área que no ha podido controlar Hermoso, y que llegó tras un intento de contraataque de Suecia. 57 % de posesión para España.

10:26

25'. Olga Carmona vuelve a probar un disparo lejano con la izquierda, pero se va al larguero. España siendo la protagonista del partido de semifinales del Mundial de fútbol femenino ante Suecia.

10:25

23'. Robaron el balón a Jenni Hermoso en el área, y no pudo rematar la jugadora de España ante Suecia. La selección española siendo más peligrosa.

10:22

19'. ¡La que ha tenido España! Pudo haber rematado Jennifer Hermoso, pero no llegó. Cerca el primer gol de España tras un gran centro de Aitana Bonmatí.

10:18

17'. Momentos muy buenos ahora para Suecia, que tiene el balón y está generando peligro cerca del área.

10:16

15'. ¡Contraataca Suecia! Ahora ocasión peligrosa para España en el área, pero en fuera de juego de la delantera, y bien defendida por las españolas.

10:15

13'. ¡Olga Carmona! Menudo remate desde lejos de la jugadora española, que estuvo muy cerca de la portería de Suecia. España pedía saque de esquina.

10:12

11'. ¡Pudo llegar el primer gol de España! Robó el balón la selección española y metió pronto un balón que se quedó muerto en el área, pero que no logró un buen remate.

10:11

11'. Intentó un centro al área Aitana Bonmatí, pero no llegó ninguna compañera. España siendo la dueña de la posesión de balón, pero momentos de igualdad ante Suecia en semifinales del Mundial de fútbol femenino.

10:09

9'. Llegan momentos más tranquilos tras un comienzo muy activo por parte de España y Suecia en esta semifinal del Mundial de fútbol femenino. España con más posesión.

10:05

5'. ¡Peligro! Suecia aprovechando un error de España en la posesión, y casi coloca un balón en el área. Quedó al final en nada, pero las suecas saldrán a castigar las pérdidas de balón del combinado español.

10:03

3'. Primera llegada de España al área. Bonmatí intentó rematar un balón centrado, pero estuvo atenta la portera de Suecia.

10:02

0-0 | España - Suecia, mundial en directo - La alineación de España

Estas son las doce jugadoras que salen en el once titular de España ante Suecia en las semifinales del Mundial de fútbol femenino, que te contamos en directo.

Catalina Coll – Olga Carmona – Laia Codina – Irene Paredes – Ona Batlle – Alexia Putellas – Teresa Abelleira – Aitana Bonmatí – Mariona Caldentey – Jennifer Hermoso – Alba Redondo

10:01

España - Suecia, mundial en directo | ¡Comienza el partido!

Rueda ya el balón en Auckland entre España y Suecia en las semifinales del Mundial de fútbol femenino. ¡La selección busca hacer historia!

09:56

España - Suecia: Mundial de Fútbol, en directo

Japón era la única cuartofinalista que había ganado un Mundial. Tras su derrota contra las suecas, cualquiera de las cuatro clasificadas puede hacer historia y inscribirá su nombre por primera vez como ganadora de la Copa del Mundo. Esperemos que sea nuestra selección. ¡Vamos España!

09:49

España - Suecia: Mundial de Fútbol, en directo | Horario y dónde ver

El España - Suecia, correspondiente a las semifinales del Mundial femenino 2023, se disputa hoy, 15 de agosto, a partir de las 10:00 (horario español).

El encuentro en el que las españolas buscan la gran final será televisado en abierto a través de La 1 de TVE y se podrá ver online mediante RTVE Play. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto en tiempo real de este choque, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

09:37

Las de Jorge Vilda solo han perdido un único y doloroso partido por 4-0 ante Japón, siendo esta última eliminada en cuartos de final precisamente ante el rival de hoy, Suecia.

09:20

Buenos días, bienvenidos a la emocionante semifinal de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023. La selección española busca hacer historia y clasificarse por primera vez para la final de un mundial femenino.