Un autoritario Noya afianza su liderato: primero Auckland, ahora Sudáfrica
  2. Atletismo
DIO EL HACHAZO DEFINITIVO EN LA CARRERA A PIE

Gómez Noya se ha afianzado al frente de las Series Mundiales de Triatlón al ganar con autoridad la segunda cita puntuable celebrada en Sudáfrica

Gómez Noya cruzando la meta en Ciudad del Cabo (FETRI).

Javier Gómez Noya se ha afianzado al frente de las Series Mundiales de Triatlón al ganar con autoridad la segunda cita puntuable disputada en Ciudad del Cabo. El gallego se llevó con claridad la prueba sudafricana con un tiempo total de una hora, 44 minutos y 52 segundos. Lo hizo por delante de Jonathan Brownlee, segundo a 19 segundos, y Dmitry Polyanskiy, tercero a 43. Mario Mola protagonizó una gran remontada en la parte final para acabar cuarto a 52 segundos de Gómez Noya.

La prueba consistió en 1,5 kilómetros de natación, un tramo de ciclismo de 40 y otro de carrera a pie de 10 cerca del Estadio de Ciudad del Cabo, construido con motivo del Mundial de 2010. Gómez Noya acabó séptimo el sector de natación, a seis segundos del mejor, Richard Vargaque fue el primero en salir del agua por delante de Henri Schoeman y Cesc Godoy. Mario Mola estaba en ese momento a poco menos de medio minuto de la cabeza.

El grupo de favoritos al triunfo final quedó establecido en el tramo de ciclismo que acabó con Brownlee en cabeza y Gómez Noya en el mismo grupo. En la carrera a pie, el español controló en todo momento al británico dándole el hachazo definitivo en el tramo final para llegar en solitario a la meta con 19 segundos de clara ventaja sobre Brownlee. Mario Mola remontó hasta la cuarta plaza final.

Noya manda en la general de las Series Mundiales con 1.600 puntos, Jonathan Brownlee es segundo con 1.480 y Mario Mola se coloca cuarto con 1.097. La próxima cita se disputará en Yokohama los días 17 y 18 de mayo.