Unicaja mantiene sus opciones en la Euroliga tras ganar al Efes Pilsen
DRAGIC EL MÁS DESTACADO DE LOS LOCALES

El Unicaja recibía en su fortín al Anadolu Efes turco, un partido que era vital para mantener las opciones clasificarse para la siguiente fase de la Euroliga

El Unicaja Málaga no falló en una cita crucial para su futuro en la Euroliga superando (83-75) al Anadolu Efes Istanbul en la novena jornada del Top 16celebrada este viernes en el Martín Carpena, un triunfo para meterse en la pelea del Grupo E aprovechando el resto de resultados de rivales directos, con los que los de Joan Plaza se alzan a la tercera plaza.

La jornada resultó redonda para los malagueños. Con esta victoria, la quinta en el Top 16, los de Plaza pasan a depender de sí mismos para estar en los 'play-off' con una escalada de la sexta a la tercera posición del grupo. Su victoria, más sufrida de lo que indicaba un primer cuarto favorable de 29-11, acompañada por las derrotas de Fenerbahçe y Panathinaikos a manos de Barça y Baskonia, permitieron el salto de gigante de los malagueños.

Para cumplir en el Martín Caperna, los locales estuvieron liderados por Zoran Dragic, que terminó con 24 puntos, y una gran puesta en escena que sin embargo encontró respuesta en un Efes que quería no perder la estela de los cuatro primeros. Los visitantes fueron de menos a más y en la segunda mitad, con Planinic y el ex de Unicaja, Vasileiadis, llegaron a ponerse a tiro en el marcador, pero los locales dominaron las últimas jugadas con cabeza y acierto