Sangre, sudor y tres minutos para que el Laboral Kutxa sume su primera victoria
DERROTÓ AL NIZHNY (81-74)

El Laboral Kutxa sufrió para lograr su primera victoria en el Top 16 de la Euroliga ante el Nizhny (81-74) y tuvo que esperar a los tres minutos finales para vencer

El Laboral Kutxa sufrió para lograr su primera victoria en el Top 16 de la Euroliga ante el Nizhny (81-74) y tuvo que esperar a los tres minutos finales para encarrilar el partido. Cuando se barruntaba la tercera derrota vitoriana, a falta de 180 segundos y con cinco puntos de desventaja, el Baskonia despachó al solvente Nizhny. Shengelia fue el estilete en esos minutos y un triple de James fue determinante para amarrar una victoria que mantiene todas las opciones en esta segunda fase de la Euroliga.

El conjunto vasco no encontró la manera de superar en el primer cuarto el juego ordenado, serio y efectivo de los rusos que siempre llevaron la iniciativa. La dirección de Rochestie y la envergadura de Parakhouski se le atragantaron a un Baskonia que cayó en el exceso de individualismo y no estuvo cómodo en cancha. Los locales tuvieron que esforzarse por sumar canastas en acciones aisladas para no descolgarse mientras el Nizhny desplegó un juego eficaz que le mantuvo sin problemas por delante al llegar al intermedio. El Baskonia apretó en defensa en la reanudación y durante cuatro minutos impidió anotar a su rival. Recibió la misma medicina y sólo pudo sumar en ese tiempo cinco tiros libres de Shengelia hasta que James hizo la primera canasta vitoriana del cuarto.

Con mucho sufrimiento y dos tiros libres de Causeur, el Baskonia se puso por delante por vez primera en el partido. Aguantó el envite el Nizhny con el acierto desde el perímetro. Firmó sus mejores minutos el equipo vitoriano para lograr cerrar el tercer periodo con un triple sobre la bocina de Mike James que igualaba el marcador. El tramo decisivo se jugó desde la línea de los 6,75 metros con el intercambio de canastas que dejó mejor situado al Nizhny para los minutos finales. El equipo ruso alcanzó los tres minutos finales con cinco puntos de ventaja, pero tres acciones de Bertans, Causeur y Shengelia pusieron por delante a los locales y, un triple de Mike James en una acción individual, dio la puntilla al Nizhny a falta de 45 segundos.