El Barcelona mejora y vence al Galatasaray para seguir con opciones en el Top 16
cuarta victoria azulgrana (82-70)

Tomas Satoransky fue el mejor en la victoria contra los trucos en el Palau Blaugrana (82-70). Es la cuarta de los azulgrana en el Top 16 de la Euroliga

El es cuarto triunfo del Barça en el Top 16 (EFE)

El Barcelona ganó al Galatasaray en el Palau (82-70) en la última jornada de una primera vuelta que cierra con un 4-3 y en puestos de acceso al 'play-off' gracias a 16/32 de triples anotados, un 50% de acierto que permitió al Barça superar el bache de la segunda mitad y lograr un cuarto triunfo en casa que de momento les dejan en buena posición para luchar por los cuartos. Exceptuando ese oasis del tercer cuarto, el Barcelona no estuvo mal en intensidad: bien atrás y liberados en ataque, ganaron gracias a los triples de Nachbar (4), Satoransky y Navarro (3), Abrines y Doellman (2) y de Hezonja y Huertas (1).

Para el Barça era vital ganar esta final y se puso rápido manos a la obra. Pese a la presión añadida, el equipo azulgrana salió enfocado y centrado en su objetivo. Y eso que el Galatasaray a punto estuvo de convertirse en península. Tuvo Pascual que pedir tiempo muerto al ver que los otomanos se acercaban (66-62) demasiado. Intentaba reaccionar el Barça, pero ya había dejado meterse al rival en el partido. Pese a ir de más a menos, pese a la tensión que se vivió, pese a todo, al final les valió la renta de la primera parte. Con más nervios de los previstos, con mucha tensión en el ambiente, palpando un posible 3-4 y verse más lejos del 'play-off', al final al Barça le bastó ese colchón y, aunque muy ultimado, el reencuentro con el valioso triple.

Y es que fue un segundo cuarto con hasta seis triples de los azulgranas, tres de ellos de Nachbar, que catapultaron a los catalanes al 52-39 con el que se llegó a la pausa. Aguantó bien el Galatasaray hasta este arreón que les dejaba cuesta arriba la segunda mitad. Arrancó más fuerte en defensa el Galatasaray y se encontró además con un bajón en el acierto de los azulgranas, que estuvieron los tres primeros minutos de la reanudación en blanco. Eso sí, la primera canasta no pudo ser otra cosa que un triple, en esta ocasión de Doellman. Mejoraban atrás los otomanos, pero no tanto en su apartado ofensivo, y el paso de los minutos les fue condenando a la quinta derrota en este 'Top 16'.