El Unicaja consigue al fin ganar fuera de casa en el Top 16
victoria contra el Nizhny Novgorod (75-92)

Primera victoria lejos del Carpena de un Unicaja que ya no se jugaba nada en el Top 16 de la Euroliga. Mindaugas Kuzminskas fue el mejor del partido con 18 puntos sin fallo

Kuzminskas fue el mejor del partido (Efe)

El Unicaja consiguió la primera victoria a domicilio del Top-16 de la Euroliga y la segunda en toda la competición, al ganar cómodamente y de manera justa al Nizhny, gracias a la aportación ofensiva de jugadores como el alero lituano Mindaugas Kuzminsas, 18 puntos, y el pívot montenegrino Vladimir Golubovic, 17 puntos.

El equipo malagueño salió muy concentrado y fuerte en ataque, con Kuzminskas, como jugador ofensivo, dos triples consecutivos 3-11, minuto 4 y 5-16, minuto 5. El equipo ruso, sorprendido por la intensidad del rival fue superado en todo momento, aunque poco a poco fue entrando en el partido gracias al base estadounidense Taylor Rochestie, 18-29, minuto 10.

La maquinaria del Niznhy empezaba a funcionar, con la dirección y la aportación en ataque de Rochestie, 14 puntos, al que no podía frenar la defensa cajista. El equipo ruso llegó a situarse a cuatro puntos, 37-41, minuto 18, pero el estado envidiable de forma del base uruguayo Jayson Granger, con dos triples, cortó cualquier acción de remontada local 42-50.

El Unicaja amplió más su ventaja tras el descanso, con un gran acierto en triples y un parcial de 3-13, que catapultó hacia el triunfo a los malagueños 45-63, minuto 23. El Nizhny parecía rendido a la superioridad del Unicaja, al que no podía frenar ni parar. El marcador era elocuente 55-81, minuto 30. En el último periodo, el Unicaja supo mantener la diferencia, a pesar de anotar solo 13 puntos, y apuntarse un triunfo intranscendente, pero que le da prestigio y le sirve para abandonar la posición de colista.