Pau Gasol devuelve la sonrisa a los Lakers con un espectacular partido frente a Portland
VEINTIDÓS PUNTOS EN EL MODA CENTER (106-107)

El español volvió a ser el líder de su equipo con 22 puntos, para llevarlo a firmar la segunda victoria seguida, aunque siguen últimos del Oeste (106-107)

El pivot español Pau Gasol fue el líder de su equipo ante Portland Trail Blazers.

Y por fin se hizo la luz para los Lakers. Pau Gasol, en una nueva exhibición, esta vez sí consiguió llevar a su equipo a una nueva victoria, tras derrotar a Portland Trail Blazers por 106 a 107. El pivot español rozó el 'doble-doble', y sus 22 puntos fueron básicos a la hora de firmar una nueva victoria para la franquicia angelina, una sensación de la que se han olvidado en la presente temporada. El de Sant-Boi destacó en todas las facetas del juego, y no sólo fue el jugador más brillante en ataque, sino que se convirtió en básico en defensa. Pau Gasol impuso su ley en el Moda Center.

Gasol, que jugó 34 minutos, capturónueve rebotes, incluidos siete defensivos.El jugador españolanotó 10 de 20 tiros de campo, y encestó 2-2 desde la línea de personal, además repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y puso dos tapones.Junto a Gasol, el escolta Jodie Meeks aportó 21 puntos, mientras que el alero Wesley Johnson y el escolta Kent Bazemore anotaron 14 tantos cada uno.Bazemore, que también capturó siete rebotes, todos defensivos, fue el que le puso una pelota por encima a Johnson para que hiciese un mate espectacular a falta de 6.9 segundos.

Los Lakers, que llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja en el primer cuarto, vieron cómo afalta de 1:01 minuto para el final los Blazers pusieron el empate (105-105) en el marcador.El base Damian Lillard anotó uno de dos tiros de personal y Portland (106-105) logró la primera ventaja desde el primer cuarto.Pero la alegría les duró poco, los árbitros revirtieron una posesión de balón con 7.1 segundos para el final del partido y permitieron a los Lakers tener de nuevo la pelota y lo aprovecharon con la canasta decisiva de Johnson.

El ala-pivotLaMarcus Aldridge volvió a ser el líder del ataque de los Trail Blazers al conseguir 21 puntos y seis rebotes, pero no impidieron la derrota que cortó a su equipo la racha de cinco triunfos consecutivos.Lillard llegó a los 20 tantos y el pívot cubano-estadounidense Robin López dominó en el juego bajo los aros al conseguir un 'doble-doble' de 19 puntos, 16 rebotes y puso tres tapones.El alero francés Nicolas Batum también logró un 'doble-doble' de 17 tantos, 15 rebotes, cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Pero aunque los Trail Blazers dominaron en las acciones bajo los aros al capturar 53 rebotes por 44 de los Lakers, el equipo angelino arrolló al de Portland en el juego de transición de saque rápido al conseguir 32 puntos por nueve de sus rivales.Ahí fue donde estuvo otras de las claves del triunfo de los Lakers que siguen últimos en la Conferencia Oeste, empatados con los SacramentoKings que también ganaron por 96-89 a los NewOrleansPelicans. Con este triunfo, los californianos suman su segunda victoria consecutiva en el campeonato.