Vettel gana en Singapur abusando de Ferrari y con Alonso en cuarto lugar
  2. Fórmula 1
EL ALEMÁN ESTÁ A UN PUNTO DE REVALIDAR EL TÍTULO MUNDIAL

Sebastian Vettel ha hecho de la carrera más dura del año prácticamente un 'paseo militar'. Ha dominado la prueba de principio a fin con su RB7

Sebastian Vettel ha hecho de la carrera más dura del año prácticamente un 'paseo militar'. Ha dominado la prueba de principio a fin con su RB7 y hasta tuvo tiempo para adelantar al Ferrari de Felipe Massa en la última vuelta. Lo más lógico es que Vettel se proclame bicampeón en Japón ya que sólo tiene que sumar un punto para ello.  Jenson Button, segundo, es ahora el único piloto que podría arrebatar la corona al alemán matemáticamente. Fernando Alonso salió quinto pero con una sensacional salida se sitúo tercero. Durante la carrera, Mark Webber adelantó al asturiano arrebatándole el último escalón del podio. De esta manera, Vettel suma 309 puntos. Le siguen Button, que adelanta con 185 a Alonso (184) y Webber es tercero sumando 182.

"El objetivo es el podio", señalaba Alonso antes del inicio de la prueba. El bicampeón español pilotó casi la mitad de la prueba en la tercera posición pero en la vuelta 34, tras un safety car provocado por un incidente entre Michael Schumacher y Sergio Pérez, Webber le pasó aprovechando que el doblado Jaime Alguersuari (que no acabó la carrera) retenía a su compatriota. "Algunos tienen dificultades en concentrarse en su coche", dijo el de Ferrari en relación a los doblados. A partir de ahí el australiano demostró tener un coche superior y no fue intimidado en ningún momento por el Ferrari. Fernando se ha terminado conformando con su puesto tras comprobar el pobre rendimiento de su F150º Italia.

Por delante de esa lucha por el podio, otros dos pilotos daban una lección de pilotaje. Sebastian Vettel, pole el sábado, no se vio en ningún momento de la carrera presionado por ningún vehículo. La del safety car fue la única parte trasera de un coche que vio durante la carrera, además de la de los doblados. Entre estos últimos estuvo Massa. El brasileño se vio superado por el RB7 en el último giro tras una carrera que se le complicó en la vuelta 12, cuando Lewis Hamilton le embistió por detrás pinchándole una rueda. El británico, quinto en meta, fue sancionado con un drive through. Massa terminaría en novena posición, por detrás del rookie Paul di Resta y de Nico Rosberg.

Schumacher fue amonestado

El compañero del alemán de Mercedes, Schumacher, abandonó en la vuelta 30 después de 'tropezar' con el Sauber de Sergio Pérez. El mexicano pisó el freno antes de una curva y el alemán no. La consecuencia fue un pequeño vuelo del vehículo alemán con un aterrizaje directo hacia las protecciones y una amonestación por parte de la organización hacia el 'Kaiser'. Sexto safety car en la historia del GP de Singapur, que tiene cuatro años de vida con un pleno en este sentido.

Alguersuari no pudo terminar la carrera. A dos vueltas del final su coche derrapó del tren trasero en la entrada del túnel y acabó impactando contra las protecciones. Sin embargo, los dos HRT sí que la terminaron aunque a cuatro vueltas del líder y a dos de sus 'rivales' que pudieron completar la prueba: el Team Lotus de Heikki Kovalainen y el Virgin de Jerome d'Ambrosio.

Clasificación GP Singapur (61 vueltas = 339,316 km)