Merhi da un motivo para la alegría
  2. Fórmula 1
SALDRÁ NOVENO EN DTM Y SAINZ OCTAVO EN GP3

Gran noticia para el piloto español de Mercedes que ha logrado su mejor calificación de la temporada en Lausitzring (Alemania), en la cuarta prueba del Campeonato

Gran noticia para el piloto español de Mercedes que ha logrado su mejor calificación de la temporada en Lausitzring (Alemania), en la cuarta prueba del Campeonato Alemán de Turismos (DTM). Carlos Sainz Jr fue octavo en Cheste, una bandera roja le cortó su mejor vuelta.

Roberto Merhi ha conseguido romper su mala racha y ha entrado en el top 10 en la calificación de este sádabo. Merhi terminaba décimo la Q1, y lograba un magnífico tercer puesto en la Q2. En la definitiva Q3 el piloto de 22 años marcaba el 9 mejor tiempo, su mejor calificación desde su debut en 2012.

Roberto hablaba muy contento tras la calificación: "Hasta ahora nunca había podido meterme en la Q3, y la primera vez la sensación es magnífica. Ahora solo espero que esto se convierta en algo habitual durante el resto de temporada." Además, se mostró muy positivo para la carrera: "El Mercedes ha ido francamente bien en esta pista de Lausitzring, y creo que mañana, saliendo desde la quinta línea de la parrilla, tendré muchas posibilidades de terminar la carrera en los puntos, como en Hockenheim. Necesitaba un resultado como este para coger confianza y seguir progresando."

Los otros dos representantes españoles en DTM, Daniel Juncadella y Miguel Molina, no consiguieron entrar en el top 10, finalizando decimoquinto y decimosexto. La pole position fue para Christian Vietoris (Mercedes AMG-DTM Team). La carrera será mañana domingo a las 13:30 del mediodía, que será emitida en directo por Canal+ Deporte, y en el canal oficial de youtube de DTM.

En GP3 Series, Carlos Sainz Jr saldrá octavo, y Carmen Jordá vigesimosexta en el Circuito Ricardo Tormo. Una bandera roja a menos de 2 minutos para el final de la prueba, debido a una salida de pista de Fong, cortaba la que estaba siendo la mejor vuelta de Carlos. Tuvo que volver al pit-lane, y una vez reanudada la calificación, solo tuvo un intento para mejorar su tiempo, y solo pudo ser noveno. Sin embargo, Nick Yelloly ha sido sancionado por irregularidades técnicas y Sainz gana un puesto para mañana domingo, por lo que saldrá octavo.

En declaraciones a Cepsa Sports, Sainz achacaba a la mala fortuna: "Hemos tenido muy mala suerte con las banderas rojas. Con el primer set de ruedas hemos salido y cuando veníamos haciendo un tiempo razonable que nos iba a situar entre los cinco primeros, ha salido la bandera roja". El piloto del Red Bull Junior Team rodaba para entrar en el top 3: " Venía en una vuelta muy buena bajando tres o cuatro décimas, para ponerme segundo, y en el tercer sector he visto una bandera roja y, por lo tanto, he tenido que abortar la vuelta."

Sainz se mostraba satisfecho con su actuación: "Ha sido como si fuese una simulación de la Fórmula 1. Tenía que jugármelo todo a una vuelta. No he cometido errores, suficiente para ser novenos. Estoy contento de cómo ha salido esa vuelta, pero nos merecíamos estar entre los tres primeros, teníamos coche."

Su compañero de equipo Daniil Kvyat (MW Arden), saldrá en primera fila de parrilla al terminar segundo, la pole fue para Conor Daly (ART Grand Prix). La primera carrera será mañana a las 11:00 horas y será televisada en Nitro.