El primer pódium de Carlos Sainz Jr llega en casa
  2. Fórmula 1
EN DTM, JUNCADELLA FUE SEXTO Y MERHI DÉCIMO

Gran fin de semana para los canteranos del automovilismo español. Carlos Sainz fue tercero en la segunda manga de GP3 Series en el Circuito Ricardo Tormo,

Gran fin de semana para los canteranos del automovilismo español. Carlos Sainz fue tercero en la segunda manga de GP3 Series en el Circuito Ricardo Tormo, tras haber acabado quinto en la primera. En DTM Dani Juncadella remontó diez puestos para acabar sexto y Roberto Merhi terminó décimo, también en zona de puntos.

Sainz (MW Arden) arrancaba en la segunda fila de parrilla, y tras una buena salida pudo adelantar a Tio Ellinas (Marussia Manor Racing) antes de terminar la primera vuelta. Se colocaba tercero, donde finalizó la carrera, conservando un buen ritmo y las gomas. Primer pódium para Carlos, que ya es sexto en la clasificación, con los 24 puntos de este fin de semana. Su compañero de equipo, y del Red Bull Junior Team, Daniil Kvyat, terminó quinto.

Carmen Jordá fue vigesimoprimera, tras salir en la decimosegunda fila de parrilla. Robert Visoiu  (MW Arden) se alzó con la victoria, y segundo fue Aaro Vainio (Koiranen GP). La próxima convocatoria de la GP3 será en Silverstone (Gran Bretaña), el fin de semana del 28 al 30 de Junio.

Dani Juncadella fue uno de los protagonistas de la jornada en Lausitzring, al remontar desde el puesto dieciséis hasta la sexta plaza. Entró muy pronto en boxes, y su buen ritmo le permitió colocarse por delante de Tambay y Merhi, tras su segunda parada,  que luchaban por la séptima posición. En el tramo final de carrera, Juncadella adelantó al campeón del Campeonato Alemán de Turismos, Spengler, para finalizar en la sexta plaza y añadir sus primeros puntos en el campeonato, ocho.

Por su parte, Roberto Merhi era el piloto español mejor situado, salía desde el noveno puesto, pero solo ha conseguido terminar décimo, sumando un punto en la clasificación. Miguel Molina acabó decimosexto, ya perdía posiciones en la salida y no ha podido remontar.

La victoria fue para el inglés Gary Paffett (Mercedes), acompañado de Mike Rockenfeller (Audi), líder del campeonato, y Christian Vietoris (Mercedes). La próxima cita de la DTM será los días 15, 16 y 17 de Julio en Norisring (Alemania).