Sainz, Canamasas y su alegría contenida para este domingo
  2. Fórmula 1
FERNANDO ALONSO ESTUVO ATENTO AL CANTERANO DE RED BULL

Las clasificaciones de este sábado en GP2 y GP3 alimentan de esperanzas a los pilotos españoles el domingo. Este sábado en GP3, Carlos Sainz Jr remontó cuatro

Las clasificaciones de este sábado en GP2 y GP3 alimentan de esperanzas a los pilotos españoles el domingo. Este sábado en GP3, Carlos Sainz Jr remontó cuatro posiciones acabando sexto, y en la segunda carrera saldrá tercero. Sergio Canamasas, por su parte, en GP2 ganó cinco posiciones y luchará en la segunda manga por los puntos. Ambos podrían salir del GP de Alemania reforzados por cómo encaran la segunda carrera.

La nota negativa fue para Carmen Jordá, que tras saltarse una ‘chicane’ fue sancionada con bandera negra.

“Primera carrera sin grandes incidentes”

Nada más apagarse los semáforos, un accidente en la salida obligó a salir a pista al ‘Safety Car’. Las radios comenzaban a funcionar por primera vez en la GP2 Series. “Mi coche está destruido”, eran las primeras palabras que se podían escuchar en Nürburgring, por Daniel ABT tras el accidente que ocurría en la línea de salida.

Canamasas salía decimoséptimo, adelantó dos posiciones y en la reanudación de carrera ya era decimoquinto. En las primeras vueltas el español entró a boxes, y poco a poco fue recuperando posiciones hasta finalizar decimosegundo, pegado a su compañero de equipo Alexander Rossi.

“Primera carrera sin grandes incidentes. Buen ritmo a final de carrera, no es mala posición para este domingo atacar”, declaraba Canamasas en su Twitter. Esta vez la estrategia y el progreso de carrera no le perjudicaron y ganó cinco posiciones, por lo que en la segunda manga saldrá decimosegundo con opciones de conseguir un puesto para puntuar.

La victoria fue para Marcus Ericcson (Dams), segundo entró James Calado (ART Grand Prix) y en tercera posición se clasificó el actual líder Stefano Coletti (Rapax), que tuvo que luchar hasta la última curva por el pódium con Leimer, Richelmi y Frinjs.

Sainz Jr luchará este domingo por la victoria

Fernando Alonso divisaba desde el muro la salida de GP3 Series y cómo Sainz se situaba sexto tras la primera vuelta, gracias a una gran salida y al abandono de su compañero de equipo Robert Kvyat. Mirando a los que tenía por delante, no fue capaz de acercase al quinto puesto de Yelloly, y en cuanto a los de atrás, un ‘drive trought’ -hacia el final de carrera- a su perseguidor Korjus le hacía ‘respirar’ en esa sexta plaza durante los últimos giros. En la segunda manga de este domingo, el piloto madrileño saldrá tercero y tendrá posibilidades volver al podio, como ya lograra en Valencia, y de luchar hasta por la victoria.

En cuanto a Carmen Jordá, fue sancionada con una bandera negra tras saltarse una ‘chicane’ cuando rodaba vigesimoprimera.

La victoria fue para el argentino Facu Regalia (ART Grand Prix), seguido de Tio Ellinas (Marussia Manor Racing) y Jack Harvey (ART Grand Prix)La segunda prueba de GP2 y GP3 será este domingo por la mañana. Sainz y Jordá correrán a las 9:20 horas, y Canamasas tomará la salida a continuación, a las 10:30 horas.