Así está la clasificación de pilotos de la F1 tras el triunfo de Carlos Sainz en Singapur
  2. Fórmula 1
aún quedan siete fines de semana

El piloto madrileño dio un paso importante tras ganar su segunda carrera en la Fórmula 1 este pasado domingo en el Gran Premio celebrado en el circuito de Marina Bay

Carlos Sainz y Lewis Hamilton, en el podio de Singapur. (EFE/EPA/TOM WHITE).

El 17 de septiembre de 2023 ya es una fecha histórica en la Fórmula 1 para España. Carlos Sainz se exhibió en Singapur para lograr el segundo triunfo de su carrera, la victoria número 34 de un piloto español en el principal campeonato del mundo de automovilismo que existe. Lo hizo dando una lección de principio a fin.

Tras una gran salida en la que no desaprovechó la pole lograda el sábado, Sainz supo manejar el ritmo de la prueba a su antojo. Ralentizó la carrera en su inicio de forma meticulosa para conservar los neumáticos, acelerando al grupo cuando él creyó necesario en un fin de semana en el que por fin salió todo bien.

El final de carrera fue otra muestra más de que no le tiembla el pulso y está más que preparado para llevar a Ferrari de nuevo a la gloria. Dándole DRS a Norris para mantener al McLaren segundo en la particular persecución que estaban haciendo los dos Mercedes, no cometió ni un solo fallo y acabó con la espectacular racha de Red Bull subiéndose a lo más alto del podio en el circuito de Marina Bay.

Así está la clasificación de pilotos de la F1 tras el GP de Singapur

Con su victoria en Singapur, Carlos Sainz dio un paso más en su pelea por ser el mejor Ferrari de la clasificación, aumentando la ventaja sobre Charles Leclerc. En el otro lado de la moneda estuvo otra vez Fernando Alonso, quien no puntuó y fue adelantado en la tabla por Lewis Hamilton como tercero tras los dos Red Bull. Así va el Mundial de pilotos 2023 de la Fórmula 1: