Un error de Moyá complica al Valencia y el Villarreal no pasa del empate en casa
MATHIEU SE LESIONÓ DE GRAVEDAD

Un error del guardameta Miguel Ángel Moyá y otro de David Silva en el arranque de la segunda mitad, en una jugada en la que se

Un error del guardameta Miguel Ángel Moyá y otro de David Silva en el arranque de la segunda mitad, en una jugada en la que se 'autoexpulsó', ponen cuesta arriba el pase del Valencia a la siguiente ronda de la Liga Europa. El equipo ché cayó derrotado ante el Brujas belga por 1-0 y por si fuera poco con la derrota, Mathieu se lesionó de gravedad.

Los porteros fueron los protagonistas del comienzo del choque. Moyá, al que sólo le queda la competición europea, sacó dos balones de gol en el mismo minuto, mientras que Stijnen hizo lo propio primero con un lanzamiento desde la frontal de Villa y luego con un tiro a bocajarro de Baraja. El ritmo fue bajando y el Valencia se adueñó del balón en un campo excesivamente duro y donde se hacía complicado controlarlo.

Mathieu fue uno de los más destacados hasta que en el minuto 24, el central Hoefkens le hizo una dura entrada que le dobló el tobillo. El galo se tuvo que retirar y ante la avalancha de bajas por lesión, Emery tuvo que sacar a Maduro para que actuara como lateral derecho, mientras que Miguel pasó a la izquierda. El Valencia se desajustó con esta modificación y a punto estuvo de pagarlo cuando el mejor de los belgas, el camerunés Kouemaha, envió un balón al larguero.

La segunda parte no pudo empezar peor para los intereses del Valencia. A los cinco minutos, Silva se 'autoexpulsó' tras darle una patada a un rival en un salto. Las malas noticias no se acabaron ahí para los visitantes porque en el minuto 55 Kouemaha se sacó un lanzamiento desde la frontal, que botó en casi en la cara de un Moyà que no acertó a despejar. Cuarto gol consecutivo del camerunés en los últimos cuatro encuentros disputados.

El Valencia tuvo que apelar la épica con un gol en contra, un jugador menos y con más de media hora de partido por delante. El Brujas se vio intimidado por un equipo que tiró de orgullo y que a punto estuvo de empatar en el minuto 70 cuando Villa envió un tiro cruzado al palo.

El Valencia salió vivo del estadio Jan Breydel y tendrá la oportunidad de darle la vuelta a la eliminatoria el próximo jueves en Mestalla.

El Villarreal complica su pase a octavos

El Villarreal complicó seriamente sus opciones de pasar a la siguiente ronda después de ceder un empate (2-2) contra el Wolfsburgo. Perdonó más de lo debido el Wolfsburgo y se acabó encontrando con el castigo. Cuando los equipos casi tomaban el camino de la caseta, Marcos Senna lanzó un impecable derechazo de falta directa que se coló por la escuadra, gracias en parte a la inestimable colaboración de la barrera, muy mal colocada.

Cuando mejor andaba el Villarreal con la comodidad del gol, llegó el empate. Josué recuperó un balón en el medio campo y Grafite superó a su par en la pugna para resolver con derechazo seco y cruzado ante el que no pudo hacer nada Diego López.

Los de Juan Carlos Garrido ya no volverían a ofrecer las facilidades de la primera parte, pero sí sufrieron de las temerosas contras de los alemanes. En uno de esos envites, de nuevo Grafite sacó beneficio, provocando penalti y la expulsión de Marcano para colocar a su equipo en superioridad, no sólo en número sino también en marcador.

Por fortuna el 'Submarino' reaccionó en seguida, y menos de un minuto después Marco Rubén selló el empate definitivo. Llorente bajó a la tierra un pase interminable y el argentino encontró la escuadra en su remate, permitiendo a los castellonenses viajar a Alemania con opciones.