El Barcelona deja con vida al Arsenal
LOS AZULGRANA ECHARON POR TIERRA UN GRAN PARTIDO

Si bien es cierto que el equipo azulgrana podía haber puesto los dos pies en las semifinales, el Barcelona dio en Londres un paso más para acercarse

Si bien es cierto que el equipo azulgrana podía haber puesto los dos pies en las semifinales, el Barcelona dio en Londres un paso más para acercarse a la final del Bernabéu, ante un Arsenal que sólo reaccionó cuando vio perdido el partido, la eliminatoria y su continuidad en Europa (2-2). El cambio de imagen del equipo inglés no llegó con el habitual toque que le ha hecho ser considerado uno de los mejores equipos en eso del trato del balón. La metamorfosis apareció con la velocidad de Walcott, que superó una y otra vez a un perdido Maxwell y propició el empate a dos final que reflejó el marcador. Hasta ese momento, los azulgrana habían deslumbrado con un juego a la altura de los mejores partidos de la pasada temporada.

Guardiola demostró desde el primer minuto que había viajado hasta Londres con la única intención de sentenciar la eliminatoria. En los primeros veinticinco minutos del partido, el Barcelona aplastó al Arsenal. Hasta siete claras ocasiones dispuso el equipo azulgrana. Messi, Ibrahimovic y Xavi las tuvieron de todos los colores, por arriba, por abajo, pero siempre aparecía Almunia. Y es que el portero español fue capaz de lo mejor y lo peor. Regaló el primer gol, pero durante el resto del partido se dedicó a regalar paradas de todo tipo.

Pasada esa primera media hora, el Barcelona cedió terreno. La ausencia del buscado gol dio la sensación de cansar a unos jugadores que hasta ese momento había bordado el fútbol. Más no se podía pedir y más aún jugando en Europa y lejos del Camp Nou. Bueno, sí transformar alguna de las oportunidades que le habían brindado los amigos de la defensa del Arsenal. Un aviso de Nasri y la absurda amarilla que vio Cesc y que le impedirá jugar en la vuelta, sirvieron para cerrar la primera parte.

Segunda mitad épica

Todo cambió tras la primera jugada del segundo tiempo. Una salida a ninguna parte de Almunia fue aprovechada por Ibrahimovic para inaugurar el marcador casi sin querer. El sueco definió de cine elevando la pelota ante un despistado portero. El Arsenal volvía a estar tocado, a punto de arrojar la toalla. Y más cuando el ex del Inter logró el segundo gol. El equipo inglés estaba tocado. Cesc no aparecía, Arshavin ya estaba en la caseta y de Nasri no se tuvieron más noticias que el tiro de la primera parte. La pelota era del Barcelona y el equipo inglés no sabía qué hacer sin ella. El Barcelona ya se veía en las semifinales y lo terminó pagando. El asombro que había causado pasó muy pronto al olvido.

Wenger miró al banquillo y tiró de manual. Decidió dar velocidad a un equipo plano y acertó de pleno. Entró Walcott y sus jugadas por la banda rompieron a un Barcelona conformista, que terminó pagando con el empate, la confianza mostrada por sus jugadores cuando vieron el cero a dos que parecía sentenciar la eliminatoria.

El centro del campo azulgrana perdió el sitio y el balón se volvió por momentos amigo del Arsenal. El campo ya se inclinaba más hacia Víctor Valdés (¡qué parada a cabezazo de Bentdner!) y el Barcelona ya no sabía como parar las acometidas inglesas por la banda izquierda. Primero llegó el gol de Walcott, para minutos después ver como el Arsenal empataba tras un penalti de Puyol sobre Cesc, que le costó la expulsión al capitán del Barcelona.

Tras una primera hora excelente, el Barcelona echó por tierra parte del trabajo y, lo que es peor, dio vida a un Arsenal que parecía fuera de la eliminatoria, hasta que logró empatar un partido que lo tenía más que perdido. Lo peor de todo es que los minutos finales y las últimas sensaciones, arrojan algunas dudas cuando el Barcelona demostró ser mejor equipo. Las bajas de Piqué y Puyol dan que pensar. Pese a todo, el empate da serias opciones al Barcelona de pasar a semifinales.

Así lo vivimos en 'El Confidencial'

Ficha técnica

2 - Arsenal: Manuel Almunia; Bacary Sagna (Theo Walcott, m.66), Gael Clichy, Thomas Vermaelen, Abou Diaby; Cesc Fábregas, Samir Nasri, William Gallas (Denilson, m.44), Alex Song; Andrei Arshavin (Emmanuel Eboue, m.28), y Nicklas Bendtner.

2 - Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Carles Puyol, Gerard Piqué, Maxwell; Sergio Busquets, Xavi Hernández, Seydou Keita; Pedro Rodríguez, Zlatan Ibrahimovic (Thierry Henry, m.76), Lionel Messi (Gabriel Milito, m.86).

Goles: 0-1, m.46. Ibrahimovic, m.46; 0-2, m.59. Ibrahimovic; 1-2, m.69. Walcott; 2-2, m.85. Fábregas, de penalti.

Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Expulsó a Puyol y amonestó a Arshavin, Song, Fábregas, Eboue y Diaby, del Arsenal, y a Piqué, del Barcelona. .

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado ante 59.572 personas en el estadio del Emirates, del Arsenal.