Valencia y Atlético de Madrid empatan en un partido trepidante
VALENCIA 2-2 ATLÉTICO DE MADRID

Espectáculo y emoción a partes iguales. Valencia y Atlético de Madrid empataron a dos en Mestalla en el homenaje europeo al fútbol español. Los jugadores de

Espectáculo y emoción a partes iguales. Valencia y Atlético de Madrid empataron a dos en Mestalla en el homenaje europeo al fútbol español. Los jugadores de los dos equipos pusieron en la misma coctelera todos los ingredientes que hacen bonito el fútbol: jugadas elaboradas, desmarques, centros envenenados al área, tiros al palo, grandes paradas y, sobre todo, goles. 'Chés' y rojiblancos demostraron desde el primer minuto que iban a luchar a 'muerte' por el billete a semifinales de la Europa League.

El primer tiempo fue un derroche de buen fútbol. Ambos equipos jugaron a un altísimo nivel que fue correspondido por una afición que abarrotó las gradas de Mestalla. Si Quique quería evitar un partido de idas y venidas, fue justamente lo que se encontró. El Valencia llevó la batuta del encuentro, aunque las oportunidades más claras fueron para el Atlético de Madrid que por medio de Simao, que envió el balón al palo, así como en un remate de cabeza que neutralizó César y un balón de Jurado que se paseó por la línea de gol, pusieron el partido al rojo vivo para los colchoneros. El Valencia también tuvo sus oportunidades, pero acababan en disparos desde fuera del área que no intimidaron a un gran De Gea.

Ambos equipos apostaron por un juego muy vertical que sin embago no tuvo premio en el primer acto. Lo mejor estaba resevado para la segunda mitad, cuando el Valencia apretó los dientes y comenzó a bombardear la portería del Atlético de Madrid. Fue el momento perfecto para que el Kun y Forlán dibujasen un contragolpe de libro que acabó en el primer gol del encuentro, obra del uruguayo. Un tanto que sabía a gloria después del empuje 'ché' en los primeros minutos.

Al Valencia le tocaba remar a contracorriente ante un rival que empezaba a gustarse. Pero fue Fernandes quien disparó con rabia un balón desde 25 metros que acababa en el fondo de la red restableciendo la igualada siete minutos después. El 1-1 duró poco porque a los cinco minutos marcó de cabeza en el saque de un córner Antonio López. El lateral zurdo rojiblanco se quedó solo y marcó a placer. El Valencia volvió a ponerse el mono de trabajo y tres minutos después, un disparo soberbio de Bruno desde la frontal del área, acabó estrellándose en el larguero, lo que sirvió para enchufar a la grada.

Los minutos iban pasando a galope y el Valencia quería el empate. En la recta final del partido, una buena acción de Jordi Alba y Vicente, dejaron el esférico en las botas de Villa que puso el 2-2 definitivo. El Atlético de Madrid ha sacado un buen resultado en Mestalla y todo se resolverá la próxima semana en el Vicente Calderón.

2 - Valencia: César, Bruno, Maduro, Dealbert, Jordi Alba, Pablo (Joaquín, 69), Manuel Fernandes (Zigic, m.81), Baraja, Mata (Vicente, m.76), Silva y Villa.

2 - Atlético de Madrid: De Gea, Perea, Ujfalusi, Domínguez, Antonio López, Simao, Raúl García, Paulo Assunçao, Jurado (Camacho, m.90+), Agüero y Forlán (Salvio, m.78).

Goles: 0-1, m.59: Forlán. 1-1, m.66: Manuel Fernandes. 1-2, m.71: Antonio López. 2-2,m.82: Villa.

Árbitro: Craig Thomson (SCO). Amonestó por el Valencia a Bruno, Pablo y Mata y por el Atlético de Madrid a Raúl García y Agüero. Expulsó al segundo entrenador del Valencia, Juan Carlos Carcedo (m.44).

Incidencias: partido de ida de los cuartos de final de la Liga Europa disputado en el campo de Mestalla ante cerca de 50.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.