Diego Forlán pone boca abajo el Vicente Calderón
IDA DE LAS SEMIFINALES ANTE EL LIVERPOOL

Un gol de Diego Forlán nada más comenzar el partido ha dado medio pase al Atlético de Madrid para jugar la final de la Europa League.

Un gol de Diego Forlán nada más comenzar el partido ha dado medio pase al Atlético de Madrid para jugar la final de la Europa League. El uruguayo no hizo un gran partido, pero su tanto dio alas a los rojiblancos que deberán cerrar su pase el próximo jueves en Anfield.

Y es que el Atlético mostró una de sus mejores caras de la temporada. Los de Quique fueron desde el primer minuto a por el partido arropados por un público que lo dio todo. Las primeras jugadas de peligro tuvieron sus frutos muy pronto. Diego Forlán abrió la lata marcando un gol 'extraño' a centro de Jurado que con muchos problemas y de rebote el uruaguayo consiguió batir a Reina. El Liverpool pareció medio Liverpool sin Torres. Los jugadores ingleses buscaban una y otra vez a Gerrard que pudo convertirse en el 'mesías' de no ser por Perea que estuvo sublime y firmó su mejor encuentro de la temporada.

En la segunda mitad, el Liverpool siguió defraudando. El Atlético fue quien contó con las más ocasiones más claras. Diego Forlán tuvo en sus botas en segundo, pero cuando el urguayo se quedaba solo frente a Reina definió muy mal. En la recta final del partido Reina evitó el segundo con una gran parada a un disparo de Ujfalusi que se quedó suelto en el área y que no llegó a rematar Simao por muy poco.

Justo antes de que los jugadores saliesen al terreno de juego se desplegó una pancarta en la grada que rezaba 'Volveremos a ser campeones', haciendo referencia al posible doblete que pueden firmar los rojiblancos desde el que consiguió en 1996.

1 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López; Assuncao, Raúl García; Reyes (Camacho, m. 90), Jurado, Simao (Valera, m. 76); y Forlán (Salvio, m. 83).

0 - Liverpool: Reina; Johnson, Carragher, Kyrgiakos, Agger; Kuyt, Lucas Leiva, Mascherano, Benayoun (El Zhar, m. 82); Gerrard; y Ngog (Babel, m. 63).

Gol: 1-0, m. 8: Forlán, en su segundo remate, bate a Reina, tras un pase de Jurado.

Árbitro: Laurent Duhamel (Francia). Amonestó al local Valera (m. 83) y al visitante Kyrgiakos (m. 82).

Incidencias: partido de ida de las semifinales de la Liga Europa, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 52.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Antonio Samaranch, presidente de honor del Comité Olímpico Internacional.