El Betis no obra el milagro pero baja de la nube al Barça de los récords
PONE FIN A LA RACHA DE 28 PARTIDOS SIN PERDER

Quien pensara que el Betis iba a bajar los brazos en el partido de vuelta se equivocaba. Mantuvo la fe hasta los minutos finales y aunque

Quien pensara que el Betis iba a bajar los brazos en el partido de vuelta se equivocaba. Mantuvo la fe hasta los minutos finales y aunque vio truncado su sueño de jugar la semifinal de la Copa del Rey, tiene el honor de haber doblegado al todopoderoso Barça -algo que esta temporada solo ha podido lograr el Hércules- y la satisfacción de haber sido uno de los rivales más incómodos con los que se ha topado. Dos goles de los verdiblancos en siete minutos llevaron a pensar en la sorpresa, pero el tanto de Messi devolvió a los sevillanos a la tierra. Lo que se vio en el Benito Villamarín no fue otra cosa que dos grandes equipos. Presión, ocasiones y buen fútbol, igual que en el partido de ida, pero esta vez con victoria bética y con un Barça mucho más pausado, más humano, que hasta falló un penalti. Se nota cuando la mitad del equipo lo forman los no habituales porque, aunque debería ser al contrario, falta ambición. La segunda derrota de la temporada supone además el fin de la racha en la que los azulgrana encadenaban 28 partidos sin conocer la derrota. Un pase a semifinales con sabor agridulce.

El líder de Segunda no se dejó amedrentar por los cinco goles recibidos en el Camp Nou. Salió como un auténtico vendaval y consiguió lo que muchos primeras no han sido capaces de lograr. El gol de Molina en el primer minuto de juego dio algo de esperanzas, pero el segundo, solo cinco minutos más tarde  también a cargo del delantero verdiblanco, hizo pensar a los béticos que la remontada podía ser posible. El Betis jugó al Barça con descaro y sin ningún complejo. Sacaba la pelota desde la defensa y era capaz de llegar a portería con facilidad.

Los azulgranas no tiraron a puerta en todo el primer cuarto de partido, lo que resume la situación en el campo. A partir de ese momento empezó a atacar con más claridad, pero eran los locales los que encadenaban ocasiones de peligro ganando la espalda con facilidad a los centrales. El Betis se vino arriba claramente pero perdonó. De la ocasión en la que Piqué rebaña el balón a Molina cuando se quedaba solo ante Pinto y de lo que pudo haber sido el 3-0, se pasó a la arrancada de Messi, que batió a Casto de tiro cruzado poniendo el 2-1 en el marcador. El Betis despertaba del sueño y la remontada requería ahora siete goles. Una quimera. Arzu puso el 3-1 al filo del descanso al rematar un despeje de cabeza de Milito, pero el gol del Barça, la clasificación se ponía muy cuesta arriba.

En la reanudación, el Barça salió enchufado y buscó el gol a la desesperada en los primeros minutos. Precisamente una ocasión de los azulgranas acabó en penalti. Clos Gómez pitó la pena máxima por una mano de Isidoro, pero Messi no fue capaz de dirigir la pelota entre los tres palos y su disparo se marchó por encima de la portería de Casto. No le salían las cosas a los de Guardiola, que veían cómo seguían por detrás en el marcador mientras pasaban los minutos. Keita, Xavi y Mascherano no controlaron demasiado el centro del campo y Bojan volvió a estar flojo en ataque.

El Betis pudo ampliar la ventaja, pero el zapatazo de Nacho pegó en el palo. Otra clara ocasión de los de Pepe Mel que puso más nervioso a Guardiola. Aunque tuviera el pase a semifinales en el bolsillo, su equipo iba perdiendo y el Betis no parecía que fuera a bajar el ritmo. El Barça lo intentó con más intensidad en los minutos finales. Pudo marcar en el minuto 82, pero no encontró portería y continuó sin suerte. La última oportunidad de Jeffren tampoco terminó en la red. El Barça perdía por segunda vez esta temporada, pero disputará su 49º semifinal de la Copa del Rey. Allí le espera el Almería, la sorpresa del torneo.

3 - Real Betis: Casto, Isidoro, Roversio, Belenguer, Nacho; Iriney (Cañas, m,61), Arzu, Salva Sevilla; Ezequiel (Fernando Vega, m.65), Jorge Molina (Isarel, m.78) y Jonathan Pereira.

1 - FC Barcelona: Pinto; Adriano, Piqué, Milito, Maxwell; Mascherano, Xavi (Busquet, m.78), Keita; Bojan (Jeffren m.85), Messi y Afellay (Abidal, m.78).

Gol: 1-0. m.2, Jorge Molina. 2-0: m.7 Jorge Molina. 2-1. m.37, Messi. 3-1. m.45, Arzu.

Arbitro: Carlos Clos Gómez (c.aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Adriano (m.30), Isidoro (m.53), y Jonathan Pereira (m.77)a.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Benito Villamarín ante unos 35.000 espectadores.