CR7 termina con la maldición de Gerland y clasifica al Madrid a los octavos de la Champions
EL CONJUNTO BLANCO GANA EN GERLAND Y LOS BLANCOS SUMAN SU NOVENA VICTORIA CONSECUTIVA

El Real Madrid ha logrado la clasificación matemática a los octavos de final de la Liga de Campeones después de ganar por primera vez en su

El Real Madrid ha logrado la clasificación matemática a los octavos de final de la Liga de Campeones después de ganar por primera vez en su historia al Olympique de Lyon en el estadio de Gerland (0-2). El conjunto madridista se convirtió en el gran dominador del partido, y un gran gol de falta y otro de penalti de Cristiano Ronaldo fueron suficiente para que el equipo blanco sellara su pase a la siguiente ronda de la 'Champions'.

El equipo entrenado por José Mourinho ha demostrado haber encontrado la senda ganadora: nueve partidos consecutivos sumando los tres puntos son suficiente razón como para poder asegurar que el técnico portugués ha dado con la tecla del conjunto madridista. Tras perder ante el Levante (18 de septiembre) y empatar ante el Racing de Santander (21 de septiembre), el Madrid ha encadenado más de un mes de victorias.

Sin embargo, el conjunto blanco volvió a ofrecer la misma imagen de los últimos partidos: una primera parte prodigiosa, en la que el fútbol combinativo, de asociación y de toque hizo acto de presencia para ningunear a su rival. Pero este estilo no sólo se caracteriza por este tipo de juego en ataque, sino que en defensa la presión, la recuperación y el intento de asfixiar al rival volvió a hacer acto de presencia para que los madridistas firmaran un primer tiempo perfecto.

Además, es necesario destacar el gran partido de Mesut Özil. El alemán no pasa por uno de sus mejores momentos, y necesitaba un gran partido para reivindicarse y tratar de hacerse con un puesto en el once inicial del Madrid. De sus botas nacieron las ocasiones más claras del conjunto blanco, en un estadio en el que, hasta este miércoles, el Real Madrid no conocía la victoria, con tres derrotas y un empate.

Dominio abrumador del Madrid en la primera parte

El primero en avisar fue Karin Benzema, que a los 9 minutos perdonó un claro mano a mano ante Hugo Lloris. Minutos más tarde, Sami Khedira y Cristiano Ronaldo lo intentaron, aunque con poco éxito. Sin embargo, el portugués iba a resarcirse con un magnífico gol de falta en el minuto 23. Talonó, apuntó y disparó al palo derecho del meta galo, un balón imposible que sirvió para adelantar a los blancos en el marcador.

El conjunto blanco lo siguió intentando, mostrando gran superioridad ante su rival, un conjunto venido a menos que en temporadas anteriores se convirtió en el verdadero 'coco' del Madrid. A pesar de sus ocasiones, los blancos no terminaron de sentenciar en la primera parte, y Gourcouff a punto estuvo de dar un susto al conjunto madridista antes del descanso, pero las salvadoras manos de Iker Casillas evitaron el empate.

Pero tal y como viene siendo tradición en los últimos partidos, después de una primera parte magnífica el conjunto blanco decidió darse un respiro en la segunda mitad. Así, dio el control del balón al Olympique, que lo intentaba aunque carente por completo de ideas. El Madrid se dedicó a esperar su oportunidad a la contra para 'matar' el partido, ocasión que llegaría en el minuto 69 después de que Casillas realizara una gran intervención a disparo de Ederson.

El portugués también se encargó de cerrar la cuenta

Una rápida jugada provocó que el Madrid llegara al área rival en poco toques y que el exsevillista Dabo derribara de manera inocente a Cristiano Ronaldo dentro del área. El portugués iba a ser el encargado de lanzar la pena máxima con gran acierto, consiguiendo el segundo y definitivo tanto del equipo blanco. A partir de este momento, el Olympique se diluyó como un azucarillo, momento que el Madrid aprovechó para volver a hacer dueño y señor del partido.

Aún así, el conjunto francés pudo recortar diferencias si Jimmy Briand no hubiera estrellado en el larguero un buen testarazo a saque de córner en el minuto 77 o si Kim Kallstrom no hubiera mandado alto por milímetros un gran lanzamiento de falta en el 86. El conjunto blanco puede presumir de haber logrado la clasificación matemática a los octavos de final gracias a los dos goles de Cristiano Ronaldo, que dio término a la 'maldición' de Gerland.

0 - Olympique de Lyon: Lloris; Dabo, Cris, Lovren (Koné, min. 37), Réveillère; Kallstrom, Gonalons; Ederson (Belfodil, min. 83), Gourcuff, Briand; y Gomis (Lacazette, min. 74).

2 - Real Madrid: Casillas; Lass Diarra, Pepe, Ramos, Coentrao (Albiol, min. 62); Khedira, Alonso; Di María (Callejón, min. 83), Özil, Cristiano Ronaldo; y Benzema (Higuaín, min. 70).

Goles: 0-1, min. 23: Ronaldo; 0-2, min.67: Ronaldo, de penalti.

Árbitro: Nicola Rizzoli (ITA). Mostró cartulina amarilla a Cris (min. 7), Khedira (min. 50), Kallstrom (min. 56), L. Diarra (min. 58), Albiol (min. 74) e Higuaín (min. 76).

Incidencias: Asistieron unas 39.000 personas al partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Gerland.