Así vivimos el Bayern Múnich - Borussia Dortmund
TODOS LOS DETALLES EN 'EL CONFIDENCIAL'

FINAAAAAAL!!!! EL BAYERN CAMPEÓN DE EUROPAAAAAAA!! Rompe la maldición el equipo de Heynckes, que con tres finales en cuatro años por fin logra su

FINAAAAAAL!!!! EL BAYERN CAMPEÓN DE EUROPAAAAAAA!! Rompe la maldición el equipo de Heynckes, que con tres finales en cuatro años por fin logra su quinta Copa de Europa. Llora desconsoladamente el Borussia, un rival más que digno. Tremendo el recital del equipo de Klopp que ha dado un ejemplo al mundo del fútbol desde su sencillez. Ha resaltado que lo importante no es el poder económico, necesario sin duda, sino el juego. Un equipo que ha honrado como pocos al deporte rey. Gran Bayern también, que desde hace unos años ha llevado a cabo una transformación alrededor de Jupp Heynckes que ha culminado con esta quinta Copa de Europa. Gran espectáculo el que nos brindaron Borussia y Bayern. Muy buenas noches y como siempre, un placer.

Min.90+- Tres de descuento

Min.88- Gooooooool de Robbeeeeen!!! aguantó Ribery el balón y dejó al holandés que entró en el área con el alma y se la cruzó sutilmente a Weidenfeller. Gran gol del holandés!

Min.87- Tremendo ahora el disparo de Schwensteiger!! espectacular el disparo del alemán y espectacular la parada de Weidenfeller!!

Min.85- Últimos cinco minutos de partido! todo por decidir. Más entero el Bayern este último cuarto de hora.

Min.81- Pierde vuelo ahora el Borussia, al que le falta algo de aire. Tremendo el partido de Javi Martínez, faro aldedor del que gira el juego del Bayern.

Min.79- Gesto muy feo de Lewandowski, que pisa a Boateng cuando estaba tendido en el suelo tras una acción con el delantero.

Min.77- La tuvo ahora de nuevo el Bayern pero el disparo de Mandzukic se va al lateral de la red.

Min.75- Paradón de Weindenfeller a disparo de Alabaaaa!! tremendo el disparo del lateral del Bayern!

Min.71- La que ha salvado Subotic!!! Muller muy escorado lanzó a puerta vacía pero el central del Dortmund llega a tiempo a despejarla cuando Robben se preparaba para empujarla.

Min.69- Arriba Hummels!!! se viene arriba ahora el Borussia tras el empate!!

Min.67- GOOOOOOOOOOL DE Gundogaaan para el Borussiaaaa!!!

Min.64- Penalti a favor del Borussiaaaa!

Min.63- Se rompe ahora el partido. Obligado ahora el Borussia a dar un paso adelante.

Min.59- Pase en profundidad de Ribery, Robben da el pase atrás desde línea de fondo y Mandzukic la manda a la red. Se adelanta el Bayern en Wembley!!

Min.58- GOOOOOOOOOOL DE Mandzukic!!!!!

Min.53- Algo más pausado el partido en este comienzo de la segunda parte.

Min.48-  Intenta apretar algo más el equipo de Múnich, pero sigue siendo el Borussia quien tiene las mejores ocasiones.

Min.46- Comienza el partidooo!!

Min.46- Saltan ya los jugadores al terreno de juego. Todo por decidir en Wembley!!

Muy entretenida esta primera parte de la final de la Copa de Europa. Más entero el Borussia,que gozó de las mejores ocasiones para haberse adelantado en el marcador. El equipo de Heynckes no ha logrado tener una salida limpia de balón, desfigurando el Borussia a los dos pivotes del Bayern. Desaparecido Schweinsteiger, si ha tenido más presencia Javi Martínez. Volvemos en la segunda parte.

Min.45- Final de la primera parte en Wembley!

Min.44- El holandés se encontró un balón que estrella en la cara de Weidenfeller.

Min.42- La tuvo Robbeeeeen!!! madre mía que ocasión!

Min.39- La final más igualada de los últimos años con diferencia.

Min.37- La tuvo ahora Mulleeeer!! Remate que se marcha por muy poco. No hay descansooo!

Min.35- La tuvo Lewandowski!! aunque nuevamente Neuer despejó el disparo. Algo escorado el disparo del delantero polaco.

Min.33- La canciller, Angela Merkel, se encuentra en el estadio presenciando el partido.

Min.31- Muy clara la del extremo holandés. Parecida a la que tuvo contra Casillas en la final del Mundial de 2010.

Min.30- La que tuvo Robbeeen!! sólo delante de la portería, disparó al muñeco y mando Weidenfeller a córner que se sacó sin consecuencias.

Min.25- Primera gran ocasión ahora para el Bayern!! Mandzukic remató y el arquero del Borussia mandó a córner. La tuvo también Javi Martínez en el citado saque de esquina.

Min.24- No hay respiro en el encuentro. Dura muy poco el balón en los pies de ambos equipos. Imprecisiones por momentos.

Min.19- La tuvo ahora Bender!! Perdona demasiado el Borussia....veremos si no lo termina pagando. Hasta ahora muy poco en ataque del equipo bávaro.

Min.18- Nueva parada ahora de Neuer a tiro de Reus!!!

Min.17- Muy bonito el partido en este primer cuarto de hora. Mejor el Borussia pero el Bayern está muy dentro del partido.

Min.14- La tuvo ahora Kuba!! espectacular el disparo del extremo del Dortmund, que volvió a repeler Neuer!

Min.13- La tuvo Lewandowski!!! paradón de Neuer!

Min.10- Muy rápido el juego en estos primeros minutos de juego. La última la tuvo Blaszczykowski, que la mandó muy alta. No hay respiro en estos primeros minutos de partido.

Min.6- Nueva ocasión para el Borussia. Aprieta mucho el Dortmund en estos instantes.

Min.5-  Primera final para el entrenador de la eterna sonrisa, Jurgen Klopp.

Min.3- Primer saque de esquina para el Borussia, que despeja rápido el Bayern.

Min.2- Replegado el Borussia, en cuanto ve 'sangre' aprieta para intentar robar. Intensa final en estos primeros minutos.

20:45: Comienza el partidooo!!

20:42: Ya saltan los jugadores al terreno de juego. Esto está a punto de comenzar.

20:36: En estos momentos se recrea una 'batalla' entre el ejército de Dortmund y el ejército del Bayern, con una llama que aparece iluminada en las pantallas publicitarias. No cabe ya un alfiler en Wembley. Menos de diez minutos para que comience la gran final de la Champions.

20:33 : Es la tercera Champions en la que participa Heynckes, y tercera final que disputa. De momento ganó una (Real Madrid 1998) y perdió otra (Bayern 2012). Veremos como cierra su balance en Europa.

20:30: Más equipo en teoría el Bayern, con estrellas más rutilantes, lo cierto es que el Borussia le tiene tomada la medida en cierta forma al equipo de Heynckes. Ausente en el Dortmund su principal estrella, Gotze, primará por encima de todo el grupo. Clave del gran rendimiento de los de Klopp.

20:25: Veinte minutos para que comience el mayor espectáculo del mundo del fútbol. Ojo que nos muestran las imágenes que podría estar tocado Schweinsteiger. Veremos si es finalmente de la partida.

20:15:  Prácticamente lleno ya el escenario. Que bonito el ambiente.

20: 12: Será, en principio, el último partido europeo de Jupp Heynckeys como entrenador, ya que a final de temporada se retira. Sin embargo, estas últimas semanas se empieza a rumorear que le gustaría seguir entrenando. En cualquier caso, lo que es seguro es que a final de esta temporada dará el relevo en el banquillo muniqués a Pep Guardiola.

20:07 : Ya se empieza a sentir ese ambiente de fútbol. Los aficionados del Borussia ya están en su zona animando a sus futbolistas. Con menor vigor económico, los de Dortmund buscan lograr la hazaña que ponga la guida a un ciclo envidiable desde la llegada de Jurgen Klopp a la entidad.

20:05 : Ya han saltado los jugadores al calentamiento previo. Poco a poco se va llenando el magnífico estadio de Wembley. Escenario espléndido y que con el colorido de la ferviente afición alemana será aún más impactante.

20:02 : Ambientazo espectacular en las horas previas, con miles de aficionados de ambos equipos llenando la capital inglesa.

19:55 : Muy buenas tardes y bienvenidos a la finalísima de la Champions League! Llega el partido más esperado del fútbol mundial. Para el cetro continental ha en esta ocasión dos equipos alemanes. Será la cuarta ocasión en la que se enfrentan dos equipos del mismo país. Dos equipos que llegan a esta final tras arrasar a Madrid y Barcelona en las semifinales. Si el miedo no se impone, se verá una gran final.