Morata da la razón a Zidane con su pleno en el Europeo Sub'21
HA MARCADO EN LOS TRES PARTIDOS EN LOS QUE HA PARTICIPADO

Álvaro Morata, debutante en el Europeo Sub’21 que la selección española está disputando en Israel, ya ha dejado su huella en el campeonato tras haber disputado

Álvaro Morata, debutante en el Europeo Sub’21 que la selección española está disputando en Israel, ya ha dejado su huella en el campeonato tras haber disputado tres partidos. El combinado nacional se ha clasificado para semifinales y con la victoria de ayer ante Holanda (3-0) certificó su pase como primera de grupo. El próximo rival será Noruega, el sábado a las 17:30 horas. Pero pase lo que pase en ese encuentro, Morata ya ha demostrado en sus tres intervenciones que tiene cualidades suficientes para ocupar un puesto en la primera plantilla del Real Madrid. Zinedine Zidane, que será uno de los pesos pesados en la dirección técnica del club blanco la próxima temporada, ha pedido expresamente a Florentino Pérez que el delantero forme parte de la primera plantilla. Su buena actuación en la cita europea ya le ha dado la razón al exjugador francés de que no se equivoca en su petición.

El máximo goleador de la fase de grupos en el Europeo es español y se llama Morata. Los tres tantos conseguidos por el delantero del Castilla, uno por partido, han colocado a España en semifinales. En los dos primeros encuentros que disputó la Rojita ante Rusia y Alemania, Morata no fue titular, salió bien entrada la segunda parte. En ambos partidos jugó un total de 44 minutos, 27 ante la selección rusa y 17 ante la alemana, tiempo suficiente para marcar un gol en cada partido, goles que dieron la victoria por la mínima al combinado dirigido por Julen Lopetegui. Con el triunfo ante Alemania, España aseguró su pase a semifinales.

Con su buen hacer en los minutos que disputó en los dos primeros partidos, Morata se ganó el puesto de titular en el partido ante Holanda y el delantero no defraudó. Ante un equipo complicado como la ‘Orange’, Morata abrió el marcador en el minuto 26 y encarriló el encuentro para España. Además del gol, destacó su buen juego sobre campo. Tras el partido, el delantero se mostró feliz porque le están “saliendo bien las cosas” a la hora de encontrarse con el gol y se encuentra “más cómodo. Estoy en un momento dulce y trataré de seguir aprovechándolo para seguir marcando”.

Morata le volvió a demostrar al Real Madrid que puede ser el posible nueve que están buscando. El delantero apenas contó para Mourinho la temporada pasada, disputó un total de doce partidos de Liga y sólo en cinco de ellos fue titular. La posible llegada de Carlo Ancelotti y la presencia de Zidane en la toma de decisiones importantes en el club, podrían darle a Morata la presencia que reclama en el primer equipo a base de buenas actuaciones. Aunque es consciente de la realidad del equipo tal y como comentó en la Cadena Ser: “¿Quedarme en el primer equipo? Depende de las situaciones que se den en verano. Si fichan a un delantero, igual hay que plantearse una salida. Hablaré con el entrenador que venga y, según lo que decida, ya veremos”. De momento, en su debut en un Europeo Sub 21 ha deslumbrado: 72 minutos y tres goles en tres partidos. Pleno.