Un gol de Alexia en el descuento da el triunfo a España en el Europeo femenino ante Inglaterra
VERO BOQUETE Y JENNI HERMOSO, LAS OTRAS GOLEADORAS (2-3)

La selección española femenina de fútbol ha debutado en el Campeonato de Europa, que se celebra en Suecia hasta el 28 de julio, con una victoria

La selección española femenina de fútbol ha debutado en el Campeonato de Europa, que se celebra en Suecia hasta el 28 de julio, con una victoria agónica ante Inglaterra (2-3), que se selló gracias a un gol de Alexia Putellas en el tiempo añadido.

España, que comparte grupo con Rusia, Francia e Inglaterra, ganó en un partido plagado de emoción que se decidió cuando todo indicaba un reparto de puntos. Las chicas de Ignacio Quereda tuvieron capacidad de reacción ante un combinado británico que nunca se dio por vencido.

El equipo español comenzó de la mejor manera gracias a un tanto de Verónica Boquete -la mejor en España- a los cuatro minutos, pero la respuesta inglesa fue instantánea. Sólo tres minutos después, Aluko estableció la igualada, marcador con el que se alcanzó el descanso.

En el segundo acto, con más ocasiones para España, fueron las de Quereda quienes volvieron a tomar ventaja. Jennifer Hermoso, con un violento disparo, aprovechó tres concesiones de la zaga local en un córner. El gol parecía definitivo, pero Inglaterra volvió a empatar en el 89.

El extraño escorzo de Bassett dejó a España contra las cuerdas, pero todavía quedaba el premio, obra de Alexia Putellas en un centro desde el costado izquierda. La jugadora del Barça metió la cabeza y estorbó a la portera de los 'pross', que entregó la victoria a las españolas, que jugarán su segundo partido el lunes, a las 20.30 horas, ante Francia.