Las Palmas vence con 'sabor canarión' en su eliminatoria ante el Hércules (3-0)
EL ALCORCÓN SUFRIÓ EN IPURÚA (1-2)

La Unión Deportiva Las Palmas venció al Hércules y se clasificó para la siguiente ronda de la Copa del Rey, al igual que el Alcorcón tras vencer en Ipurúa

Las Palmas venció sin problemas (Carlos Díaz).

La Unión Deportiva Las Palmas se clasificó para la siguiente ronda de la Copa del Rey al vencer al Hércules (3-0) en un plácido partido para los canarios, que encarrilaron muy pronto ante un rival sin alma ni recursos. El equipo local, que presentó diez futbolistas canarios en su alineación inicial, mostró más intensidad en el inicio del partido, fue en busca de la victoria por la vía rápida y pronto encontró el premio a su mayor apuesta por sacar el encuentro adelante.

Así, una eléctrica combinación que inició Juan Carlos Valerón y continuaron los canteranos Tana y Asdrúbal acabó con un preciso zurdazo del nigeriano Chrisantus desde fuera del área que Aulestia sólo pudo seguir con la mirada. Los isleños doblaron su ventaja poco después, y de nuevo participó en la jugada Asdrúbal al ser derribado dentro del área por Héctor Font. El penalti lo convirtió Momo, de tiro raso con la zurda, engañando al portero.

El Hércules sólo despertó en los minutos previos al descanso y su mejor ocasión la protagonizó Adrián Sardinero, con el primer tiro de su equipo en todo el partido, un disparo raso dentro del área que rechazó con el pie Raúl Lizoain y el balón fue despejado por David García en el área pequeña, cuando ya lo iba a remachar Dioni.

Las Palmas cerró la eliminatoria nada más comenzar la segunda parte tras un balón mal despejado por Aitor y que recogió Tana dentro del área, ganándole la posición a Escassi con extrema facilidad y marcando por bajo. Con el choque sentenciado, los alicantinos intentaron irse arriba más por obligación que por convencimiento, pero sin hacer daño pese a las incorporaciones de Gai Assulin y Azkorra, aunque quien más cerca estuvo de marcar y redondear la goleada fue la Unión Deportiva en un disparo de Tana que rechazó Aulestia.

El Alcorcón sufrió en Ipurúa

El Alcorcón sigue adelante en la Copa del Rey al ganar por 1-2 al Eibar en la tercera eliminatoria de Copa del Rey disputada a partido único en el campo eibarrés de Ipurúa y en la que se tuvo que jugar la prórroga. Los madrileños aprovecharon su acierto a balón parado, ya que marcaron dos goles -el primero en propia puerta del local Urko Vera- en dos saques de esquina, lo que les sirve para clasificarse para los dieciseisavos de la Copa, en la que se enfrentarán a un Primera División.

Los locales, con Jota Peleteiro y Morales como grandes recursos, hicieron sufrir a los madrileños, que en las últimas temporadas se habían caracterizado por su buen hacer en la competición del K.O. Todavía reciente se recuerda el famoso ‘alcorconazo’ cuando el equipo entonces entrenado por Anquela eliminaba al remozado Madrid de Pellegrini, que recientemente había fichado a hombres como Kaká, Ronaldo, Benzema o Xabi Alonso.