La polémica jugada del Córdoba - Barça B que cortó el árbitro y que podría haber acabado en el 0-2
Enfado entre los aficionados

Las redes reflejan el descontento de los cordobesistas, que denuncian que el partido podría haber terminado con victoria, en vez de empate a uno que deja viva la eliminatoria

El Córdoba en una imagen de archivo. (EFE/Rafa Alcaide)

La controversia se adueñó del encuentro entre el Córdoba y el Barça B en el partido de ida del playoff de ascenso a LaLiga Hypermotion. Un episodio clave en el minuto 84 encendió los ánimos tanto en el campo como en las redes sociales, afectando el desarrollo del partido y generando un intenso debate sobre la actuación arbitral.

En ese momento, con el marcador 0-1 a favor del Córdoba, una desconcentración en la defensa del Barça B permitió que Antonio Casas se encaminara solo hacia el portero rival tras un rápido saque de falta. Sin embargo, el árbitro Ramón Andrés detuvo la jugada, ordenando que el tiro libre se repitiera por haberse ejecutado desde una posición incorrecta. Casas, incrédulo ante la decisión, fue amonestado por sus protestas.

Este incidente fue un punto de inflexión. Mientras los seguidores del Córdoba lamentaban lo que parecía ser una oportunidad clara de ampliar la ventaja, el Barça B aprovechó el desconcierto para empatar el partido en el minuto 87 con un gol de Pocho Román. Así, el partido finalizó 1-1, dejando todo por decidir en el encuentro de vuelta.

El técnico del Barça Atletic, Rafa Márquez, no ocultó su descontento con el arbitraje. En sus declaraciones, Márquez fue tajante: "No ha sido el mejor arbitraje. Ha permitido muchas faltas y que el juego fuera muy rígido. Tiene que poner orden y ayudar al espectáculo, no arruinarlo". El entrenador mexicano expresó que el gol de Román mantiene viva la esperanza de su equipo para el partido en Córdoba y confía en que sus jóvenes jugadores puedan lograr la hazaña del ascenso.

El desenlace de este primer enfrentamiento ha dejado un sabor agridulce para ambos equipos. Mientras que el Córdoba lamenta la ocasión perdida que podría haber sentenciado el partido, el Barça B se aferra al gol de Román como un impulso vital para el decisivo partido de vuelta. La polémica jugada sigue siendo tema de discusión y pone de manifiesto la importancia del criterio arbitral en momentos cruciales del fútbol.