Sigue el resultado, análisis y mejores jugadas del partido que enfrenta a la sección croata y a la albanesa en el partido de la Eurocopa de Alemania 2024 desde el Munich Football Arena

Croacia - Albania de Eurocopa 2024, resultado del partido en directo (EC Diseño)

18:54

Croacia 2 - 2 Albania, hoy | La crónica

Croacia sufre un descalabro ante la brava Albania. Necesitó de una remontada para darle la vuelta al gol inicial de los albaneses y en el minuto 95 echó abajo su esfuerzo. Llegó el gol de un histórico empate. La Croacia de Modric es un desastre y sigue sin saber lo que es ganar en la Eurocopa. Sufrió un tormento ante una combativa Albania. Croacia ha perdido fuelle, fútbol y ha dejado de ser competitiva. Hizo una malísima primera parte, se vio superada y perdiendo al descanso. Reaccionó en el segundo periodo y ahora se juega la clasificación en el tercer partido contra Italia.

18:20

Croacia 2 - 2 Albania, Eurocopa 2024

18:06

Croacia - Albania, hoy en directo | Próximos partidos

Recordemos que Croacia y Albania pertenecen ambas al grupo en el que también ha estado encuadrado España.

En la siguiente jornada, la tercera y última de esta fase de grupos, se enfrentarán a:

• Albania vs España: Lunes 24 de junio (21h)
  • Croacia vs Italia: Lunes 24 de junio (21h)

17:51

Croacia vs Albania hoy, Eurocopa 2024 | Partidos hoy

Terminado el primer turno de esta tarde de Eurocopa, todavía nos quedan dos partidos por disfrutar, ambos del Grupo B.

17:40

Croacia - Albania, hoy | Grupo B

Tras la disputa de este trepidante Croacia vs Albania, y ante la falta del España vs Italia de mañana, así queda la clasificación del Grupo B de esta Eurocopa 2024:

1. España, 3 puntos | 3 GF y 0 GC (+3)
  2. Italia, 3 puntos | 2 GF y 1 GC (+1)
  3. Albania, 1 punto | 3 GF y 4 GC (-1)
  4. Croacia, 1 punto | 2 GF y 5 GC (-3)

17:29

La brava Albania saca los colores a Croacia: varapalo para un mediocre Modric (2-2)

Croacia 2-2 Albania, hoy | Eurocopa 2024

Lo que acabamos de vivir en el Volksparkstadion ha sido una absoluta salvajada de partido. Divertidísimo de principio a fin, con cambios de guion constantes, con ocasiones incesantes, con remontadas y con goles en las postrimerías.

Ya lo dijo Miguel Ángel Román: "Qué bonito es el fútbol cuando se vuelve loco". Y tal cual así ha sido.

16:58

Croacia 2-2 Albania, Eurocopa 2024

¡Termina el partido!

16:57

90+8' | 2-2 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Qué no se acabe esto nunca por favor. Una oportunidad ahora para cada equipo. Puede pasar de todo en estos segundos finales.

16:56

90+7' | 2-2 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Amarilla a Hoxha por cortar el contragolpe croata.

16:55

90+6' | 2-2 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Estaba muy fallón Gjasula. Se marcó en propia en el 76' y ahora, ya en la prórroga, ha desatado la locura albanesa poniendo de nuevo las tablas en el electrónica. La vida.

16:54

Croacia vs Albania, hoy en directo

¡SÍ, HOMBRE! NO ME LO CREOOOO. ¡GOOOOOOOOOOOL DE ALBANIAAAA! LO EMPATA GJASULAAA.

16:52

90+2' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

¡Y otra clarísima para Albania! Eso sí, en el remate final, Daku remató la pelota y la cabeza de un defensor croata por partes iguales y se ha llevado la amarilla.

16:49

90' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Cinco de añadido. Llegaremos hasta el 95'.

16:48

89' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

¡Uuuuuuuy, ha tenido el empate Albaniaaa! Jugada individual exquisita del recién entrado Hoxha, que disparó desde la frontal. La despejó Livakovic.

16:47

87' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Oportunidad para Luka Modric. El disparo del del Real Madrid se marchó fuera, pero muy cerquita del poste.

16:46

85' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Mueve fichas también Albania.

Entran | Daku y Hoxha

Salen | Ramadani y Rey Manaj

16:43

83' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Agota cambios Croacia.

Entran | Sosa y Baturina

Salen | Perisic y Kramaric

16:40

79' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Los minutos que se está marcando Gjasula... Entró en el 72' y en siete minutos le ha dado tiempo de marcarse en propia y de acometer un par de fallos bastante graves.

16:36

76' | 2-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Y otra vez Budimir haciendo de las suyas. Llegó hasta la línea de fondo, puso el pase atrás, remató Sucic y el balón se lo acabó metiendo en propia Gjasula.

16:35

¡PERO QUÉ LOCURA! GOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA PARA REMONTAR

16:34

75' | 1-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

El efecto Budimir empieza a surtir efecto. El jugador de Osasuna arrastró a la defensa, recibió en la frontal del área y filtró un balón hacia Kramaric. El del Hoffeinheim controló hacia dentro y remató al palo corto, engañando a Strakosha.

16:32

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! LO EMPATA KRAMARIC.

16:30

72' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Más cambios. Mueve ficha ahora Sylvinho.

Entra | Gjasula

Sale | Laçi

16:28

70' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Testarazo de Pasalic que tampoco devino en gol. De hecho, ni siquiera encontró puerta.

16:27

69' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Nuevo cambio para Croacia. El segundo:

Entra | Budimir

Sale | Petkovic

16:25

66' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Oportunidad para Albania. Disparó Nedim Bajrami desde dentro del área tras un contragolpe albanés, pero no encontró puerta.

16:23

64' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Primera sustitución de Sylvinho (Albania):

Entra | Seferi

Sale | Asani

16:22

63' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Y llegó la primera de Albania en la primera mitad. Disparo lejano muy centrado de Asllani.

16:20

61' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Sigue el asedio de los de Slatko Dalic, pero faltan las acciones claras.

16:16

58' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Enésimo centro de los croatas. Remató Bruno Petkovic, pero el balón rebotó en la espalda de un rival y se marchó a saque de esquina. Modric la puso desde el banderín y Sutalo remató totalmente solo dentro del área pequeña, pero no acertó y se marchó fuera.

16:15

57' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Sin noticias de la temible versión de Albania de la primera mitad. De momento, en estos doce minutos, no se han acercado a territorio croata.

16:12

54' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Nueva oportunidad para los croatas. Disparo lejano de Kovacic que rebotó en un defensor albanés. Pudo atraparla el arquero de Las Águilas.

16:11

53' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Esta Croacia ya empieza a ser algo más reconocible. Ha sentado bien el descanso y los dos cambios.

16:09

51' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

¡La ha tenido Sucic! Recibió un balón filtrado dentro del área, controló hacia dentro y golpeó con su pierna izquierda. Estuvo atento Strakosha para rechazar. La más clara de Croacia hasta el momento.

16:07

49' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Ha empezado la selección croata queriendo dominar el esférico, aunque, de momento, sigue sin generar peligro.

16:05

46' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Zlatko Dalic ha hecho dos sustituciones en el tiempo de descanso.

Croacia - Albania | Eurocopa 2024

Primera mitad sublime de la selección albanesa, que se está imponiendo claramente a Croacia. Los de Zlatko Dalic siguen lejos, muy lejos, de su mejor versión. El 0-1 con el que llegamos al descanso es tan merecido que incluso se antoja corto para lo que hemos visto en estos primeros 45 minutos.

Veremos si cambia algo en la reanudación, pero, de momento, muy superior el combinado de Sylvinho.

15:47

Croacia vs Albania hoy en la Eurocopa

¡Llegamos al tiempo de descanso!

15:46

45+1' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Y otra atajada tremenda de Livakovic. Testarazo de Rey Manaj dentro del área pequeña que se salda con una gran parada al vuelo del arquero croata.

15:45

45' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Un minutito de añadido. Llegaremos hasta el 46'.

15:43

42' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Es que están muy faltos de ideas los jugadores croatas cuando llegan a tres cuartos. Los ataques son muy lentos y no están haciendo nada de daño a la defensa de Albania.

15:39

39' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Disparo muy tímido de Brozovic. Hacía tiempo que los de Zlatko Dalic no se asomaban por territorio albanés.

15:38

38' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Vaya masterclass está dando Rey Manaj de desmarques. Para enseñar en las escuelas. Está ganando todo el rato la espalda a la zaga croata.

15:35

35' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Pues lo del partido frente a España no parecía una casualidad. Más sombras que luces para Croacia también en estos primeros 35 minutos de partido. Aunque tienen pequeños momentos de superioridad, no están logrando hacer daño a Albania.

15:32

32' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

¡PERO QUÉ PARADÓN DE LIVAKOVIC! Era un contragolpe extraordinario de Albania. Recibió Asllani el balón en profundidad dentro del área y definió de primeras al palo corto, pero se la adivinó el guardameta croata para salvar el pellejo a su equipo.

15:30

30' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Otro 'uuuuuuy' para Albania. Gran combinación superando líneas croatas y Hysaj cazó un rebote en la frontal del área. Le pegó con su pierna menos buena, la zurda, pero se marchó desviado.

15:27

27' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Remate de Bruno Petkovic en el punto del área con la testa que se marcha por encima del arco defendido por Strakosha. Colgó un balón espléndido Lovro Majer desde el flanco diestro.

15:25

25' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Busca el empate Croacia mientras Albania aguarda rezagado y aprovecha para salir brusca y peligrosamente al contragolpe.

15:21

21' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Contragolpe de Croacia que Brozovic terminó con un disparo cruzado desde la esquinita diestra del área. Se marchó muy desviado.

15:20

20' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Ha entrado el partido en un vaivén incesable de ocasiones. Está muy entretenida la contienda.

15:19

18' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

La puso Perisic dentro del área con mucho peligro, pero no pudo rematar Bruno Petkovic porque se anticipó su marca.

15:16

15' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Uuuuuuuuy, ha tenido el segundo Albania. El balón se estampó con el lateral de la red.

15:13

12' | 0-1 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

La enésima ofensiva de Albania se ha saldado con el gol de Qazim Laçi. Centro lateral exquisito, de esos que van con música, de Asani que roza con la punta del pelo el centrocampista del Sparta Praga para despistar a Livakovic y mandar el balón al fondo de las mallas.

Vuelven a adelantarse Las Águilas, como ya hicieron en el primer partido.

15:11

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBANIAAAA! LAÇI ABRE LA LATA.

15:09

8' | 0-0 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Puso el centro picadito Luka Modric en un lanzamiento de falta, pero rechazó sin problemas la zaga albanesa. Empiezan a despertar los croatas.

15:05

5' | 0-0 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Saque de esquina, primero del partido, favorable a Croacia en su primera ofensiva elaborada. Llegó bien Mitaj al corte.

15:02

2' | 0-0 | Croacia - Albania, Eurocopa en directo

Declaración de intención de Las Águilas. Presión elevadísima albanesa y sin miedo a dominar el balón. Ya ha habido incluso un leve acercamiento, aunque el centro rasito de Bajrami no halló rematador.

15:00

Croacia vs Albania, Eurocopa hoy en directo

¡Arraaaaaaanca el partido en Hamburgo!

Primera posesión para Albania.

14:57

Croacia - Albania, Eurocopa 2024 | En directo

Ya están sonando el Lijepa naša domovino (himno Croacia) y el Himni i Flamurit (himno Albania) en el Volksparkstadion. Una vez terminen, pasamanos, fotos, sorteo de campo y demás actos previos protocolarios; y esto empieza en nada.

14:53

Croacia vs Albania, Eurocopa en directo | Sin precedentes

Será la primera vez en la historia en la que Croacia y Albania se vean las caras en cualquier competición de selecciones. Estos escenarios no suelen dársele especialmente bien a los albaneses, pues han caído derrotados en 9 de las últimas 10 ocasiones en las que se han enfrentado a rivales por vez primera.