España - Italia, Eurocopa 2024 hoy, en directo: partido y resultado de España en la fase de grupos, fútbol en vivo

• Rodri 47'
  • R. Le Normand 69'
  • G. Donnarumma 15'
  • B. Cristante 46'

Sigue en directo el España vs Italia de Eurocopa 2024 de hoy: toda la información sobre la fase de grupos minuto a minuto aquí

España - Italia, Eurocopa 2024 hoy, en directo: partido y cómo va España en la fase de grupos, fútbol en vivo

01:00

España ruge: el león Nico Williams se exhibe contra Italia y cierra la clasificación (1-0)

España coge vuelo en la Eurocopa con una victoria convincente y de primer nivel contra Italia. Un resultado corto para la cantidad de ocasiones y peligro que llevó a la portería de Donnarumma. Un triunfo de los que enganchan, que la clasifica como primera de grupo a los octavos de final a falta del partido contra Albania. Hay motivos para ilusionarse, aunque Luis de la Fuente pida precaución. Necesitamos certezas y ganar a Croacia y a la campeona de Europa muestra que la Selección es competitiva, domina los partidos y juega bien al fútbol. Solo le falta más eficacia, no perdonar tanto en la definición.

Costó marcar el gol a los italianos. Llegó en un centro de Nico Williams y un rechace de Calafiori. Lo provocó la insistencia de la Selección española, enérgica por las bandas, desequilibrante y con muchos registros para finalizar las jugadas. Nico rompió el partido, una pesadilla para la defensa italiana, con un fútbol fresco, descarado, veloz y con colmillo. Pudo marcar en un balón que envió al larguero.

00:46

Cuándo juega España su próximo partido en la Eurocopa 2024

La última jornada de la fase de grupos enfrentará a los de Luis de la Fuente contra Albania. Los españoles saldrán con los menos habituales debido a que ya tienen asegurada la primera plaza. El encuentro será el día 24 de junio lunes a las 21:00 horas.

España vs Italia 1-0 en vivo | El gol en propia puerta de Calafiori

A los pocos minutos del inicio de la segunda parte, y después de varias ocasiones erradas por España, un centro de Nico Williams desviado por Donnarumma golpea en la pierna del central y acaba en las redes.

España - Italia 1-0: fase de grupos | Declaraciones de Pedro Rocha

"Tenemos un colectivo impresionante, cuando los ves jugar disfrutas muchísimo. Nosotros tenemos que trabajar mucho para seguir esta forma que está implantando Luis de la Fuente. Cinco jugadores hoy habían jugado el campeonato Sub-21 que ganamos contra Alemania. Nos divertimos muchísimo y ahora hay que amar a nuestro país que es lo más importante".

23:02

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | Declaraciones de Nico Williams

"El equipo ha trabajado como animales, buscábamos soltarnos poco a poco. Sabíamos que el partido iba a ser muy difícil, hemos tirado mucho y nos hemos llevado la victoria. Esto es parte de Cucu, me ha ayudado mucho en el campo, el mister me pide que encare y que sea yo mismo en el campo, hoy lo he conseguido".

23:00

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

22:55

España - Italia 1-0: fase de grupos | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! España se lleva la victoria gracias a un gol en propia puerta de Calafiori y estará en octavos de final como primera de grupo. Donnarumma salvó una goleada mayor.

22:53

España - Italia 1-0: fase de grupos | 90+5' amarilla para Carvajal

El lateral español se lleva la cartulina amarilla.

22:52

España - Italia 1-0 de Eurocopa en directo | 90+3' cambio de España

• Entra: Mikel Merino
  • Se retira: Fabián

22:51

España - Italia 1-0 de Eurocopa en directo | 90+2' otra de Ayoze

¡Otra más para España! Pase al hueco de Baena para la carrera de Ayoze, el tinerfeño se interna en el área, define al palo largo pero una vez más Donnarumma ha metido la mano abajo para evitar la sentencia.

22:49

España vs Italia 1-0 en vivo | 90+1' Donnarumma salva el gol

Recibe Ayoze en la banda izquierda, el canario le hace un caño a Cambiasso, se interna en el área, le pega al palo corto y el meta italiano mete la mano para seguir manteniendo con vida a los suyos.

22:48

España vs Italia 1-0 en vivo | Cuatro minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos del tiempo añadido en la segunda parte del partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

22:43

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | Cinco minutos para el final

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del partido, y España está por delante en el marcador gracias a un tanto en propia puerta de Calafiori.

22:39

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | 81' cambio de Italia

• Entra: Raspadori
  • Se retira: Pellegrini

22:39

España - Italia 1-0: fase de grupos | 80' Di Lorenzo tapa a Ayoze

Recupera Carvajal en campo propio, Rodri lanza la contra, Banea conduce por el carril central, manda la pelota a la izquierda para Ayoze, intenta tirar pero el lateral italiano lo intercepta.

22:36

España - Italia 1-0: fase de grupos | 77' doble cambio de España

• Entran: Oyarzábal y Ayoze
  • Se retiran: Nico Williams y Morata

22:35

España - Italia 1-0 de Eurocopa en directo | 76' Morata no llega al centro de Ferran

El jugador valenciano recibe en la banda derecha, pone el centro al área, el balón se pasea, Morata se lanza pero no consigue conectar con la pelota.

22:32

España - Italia 1-0 de Eurocopa en directo | 73' fuera la falta de Pellegrini

Italia tuvo una falta peligrosa cerca del área cometida por Le Normand, Pellegrini ha sido el encargado de lanzarla pero su disparo se ha marchado por encima del larguero.

22:29

España vs Italia 1-0 en vivo | 71' doble cambio de España

• Entran: Baena y Ferran
  • Se retiran: Pedri y Yamal

22:28

España vs Italia 1-0 en vivo | 70' al larguero Williams

¡A punto de marcar el segundo España! Nico Williams recibe en la izquierda, encara a Cambiasso, se va hacia dentro, le pega con la pierna diestra y su disparo golpea en el larguero.

22:26

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | 68' amarilla para Le Normand

El central de España se lleva la cartulina amarilla por una falta sin balón sobre Zaccagni.

22:21

España - Italia 1-0, Eurocopa 2024 | 63' doble cambio de Italia

• Entran: Zaccagni y Retegui
  • Se retiran: Chiesa y Scamacca

22:18

España - Italia 1-0: fase de grupos | 59' fuera el disparo de Lamine

¡Lo que casi marca el chaval! Recibe en el pico del área en la derecha, recorta hacia dentro, le pega con la zurda al palo largo pero su disparo se marcha muy cerca de la madera.

22:16

España - Italia 1-0: fase de grupos | 57' otra parada de Donnarumma

Una vez más el portero italiano salva el tanto. Morata recibe en la frontal del área, decide pegarle con la diestra y Donna mete la mano arriba para mandar la pelota a saque de esquina.

22:13

España - Italia 1-0 de Eurocopa en directo | 55' Calafiori se marca en propia

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA! Nico Williams avanza por la banda izquierda, pone el centro al área, Donnarumma toca la pelota con la mano pero acaba rebotando en la pierna de Calafiori sin querer paara acabar metiéndose en la portería.

22:11

España - Italia 0-0 de Eurocopa en directo | 52' Donnarumma atrapa la pelota

Pedri recibe en la frontal del área, decide pegarle con la diestra, Donnarumma intenta atraparla pero se le escapa, aunque la tenía controlada y la coge en dos tiempos.

22:10

España vs Italia 0-0 en vivo | 51' fuera el disparo de Pedri

¡La ha tenido el canario! Nico Williams controla en la banda izquierda, prolonga la pelota para la subida de Cucurella, el lateral pone el centro atrás, Pedri remata en el primer palo pero su tiro se acabó marchando fuera.

22:08

España vs Italia 0-0 en vivo | 49' Donnarumma atrapa la pelota

Cambio de orientación de Pedri de izquierda a derecha, Lamine intenta controlar, rebota en Dimarco, vuelve a rebotar en Yamal y esta vez la pelota llega a las manos del meta italiano.

22:04

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 46' amarilla para Cristante

La primera acción del centrocampista italiano en el partido ha sido una dura entrada sobre Rodri, lo que le ha valido la tarjeta amarilla.

22:04

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | Doble cambio de Italia al descanso

• Entran: Cambiasso y Cristante
  • Se retiran: Jorginho y Frattesi

22:03

España - Italia 0-0: fase de grupos | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el esférico sobre el terreno de juego del Arena auf Schalke de Gelsenkirchen para disputar el segundo tiempo del partido de la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 enre españoles e italianos!

22:00

España - Italia 0-0: fase de grupos | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

España vs Italia 0-0 en vivo | Final de la primera parte

¡Se acabó la primera parte! España e Italia se marchan a los vestuarios con el empate a cero inicial en el marcador después de un primer tiempo dominado casi por completo por los españoles, con varias ocasiones desbaratadas por Donnarumma.

21:47

España vs Italia 0-0 en vivo | 45+1' amarilla para Rodri

El centrocampista de España ha visto la cartulina amarilla por protestar la falta señalada a un jugador italiano y pedir tarjeta.

21:46

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | Dos minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte del encuentro de fase de grupos de la Eurocopa 2024 entre España e Italia.

21:42

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 41' Donnarumma atrapa la pelota

Después de un barullo en la frontal del área con varios rebotes, Fabián decide pegarle con la zurda de primeras, pero su tiro le salió demasiado centrado y el meta italiano se hace con el control sin problemas.

21:41

España - Italia 0-0: fase de grupos | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y el marcador continúa con el empate a cero inicial, pero con dominio bastante claro de España.

21:38

España - Italia 0-0: fase de grupos | 36' fuera el tiro de Fabián

Falta lateral cerca del área italiana, Nico Williams cuelga la pelota en una jugada ensayada, Fabián le pega de volea pero su disparo fue muy malo y se marchó muy arriba.

21:35

España - Italia 0-0 de Eurocopa en directo | 34' el árbitro interrumpe el partido

El colegiado Vincic no está dejando que el juego fluya, y cada vez que hay un mínimo contacto y un jugador acaba en el suelo pita falta automáticamente, lo que no favorece el ritmo.

21:31

España - Italia 0-0 de Eurocopa en directo | Media hora de partido

El encuentro alcanza la primera media hora disputada con el marcador que sigue con el empate a cero inicial, pero en el que España ha tenido varias ocasiones claras para adelantarse.

21:29

España vs Italia 0-0 en vivo | 27' la defensa despeja el tiro de Rodri

Otra llegada más con peligro de España. Lamine prolonga el balón para la llegada de Carvajal por la derecha, este pone el centro a la frontal, Rodri llega, le pega con el interior pero Bastoni puso el pie para evitar que fuera a portería.

21:27

España vs Italia 0-0 en vivo | 26' fuera el tiro de Rodri

El pivote español vio que tenía mucho espacio delante, se preparó la pelota, le pegó desde bastante lejos pero su disparo se marchó lejos de la portería italiana.

21:26

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 24' otra de Donnarumma

¡Como está el meta italiano! Fabián recibió la pelota un poco más adelantado del centro del campo, el sevillano decidió pegarle con la zurda desde lejos y su compañero de equipo metió la mano arriba para evitar el golazo.

21:25

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 23' paradón de Donnarumma

¡Otra del italiano! Recibe Lamine en la derecha, hace un slalom en diagonal, consigue salvar las entradas de los rivales, pone el pase para Morata, el punta se escora presionado por Bastoni, le pega como puede y Donna saca el balón con el pecho.

21:20

España - Italia 0-0: fase de grupos | 19' dominio de España

El inicio del partido ha sido bastante bueno para la Selección, que incluso ya ha tenido dos ocasiones para adelantarse en el marcador con sendos cabezazos de Pedri y Nico Williams.

21:16

España - Italia 0-0: fase de grupos | 14' amarilla para Donnarumma

El portero de Italia se lleva la primera cartulina amarilla del partido por la protesta de una acción señalada a favor de España.

21:15

España - Italia 0-0 de Eurocopa en directo | 13' Unai Simón atrapa el balón

Jorginho controla la pelota en zona de tres cuartos, manda un pase elevado, Laporte molesta un poco a Scamacca, que intenta una vaselina pero no le sale bien y el meta vasco sale y se hace con el esférico.

21:11

España - Italia 0-0 de Eurocopa en directo | 10' a punto de marcar Williams

¡Casi llega el primero de España! Morata lanza la contra, se la da a Pedri, avanza hasta tres cuartos, la devuelve a la izquierda a Morata, pone el centro, Williams remata de cabeza y su remate se marcha fuera por muy poco.

21:10

España vs Italia 0-0 en vivo | 8' varias faltas de España

Los jugadores de la Selección en pocos minutos han hecho varias faltas que han sido señaladas por el árbitro, la última de Laporte a Frattesi que le ha valido la advertencia de Vincic.

21:07

España vs Italia 0-0 en vivo | 6' falta de Pedri

El centrocampista español se le fue largo el control, y al tirarse para intentar controlar la bola acabó golpeando en el tobillo a Pellegrini, por lo que el colegiado señaló la infracción.

21:04

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 3' Williams no consigue tirar

Otra vez que recibe Nico Williams en la izquierda, con un regate hace que Di Lorenzo se resbale, intenta otro recorte, otro, pero pierde la opción de tiro y tiene que volver atrás.

21:03

España - Italia 0-0, Eurocopa 2024 | 1' paradón de Donnarumma

¡Qué mano del italiano! Después de que España tocara la pelota en horizontal le llega a Williams en la izquierda, regatea a Di Lorenzo, pone el centro, Pedri remata de cabeza pero Donnarumma mete la mano arriba para evitar el primero.

21:01

España vs Italia en vivo | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Arena auf Schalke en Gelsenkirchen para disputar la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 entre españoles e italianos!

21:00

España - Italia de Eurocopa en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

20:56

España - Italia, Eurocopa 2024 | Las alineaciones de ambos equipos

• España: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Pedri, Fabián; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams
  • Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca

20:53

España - Italia, Eurocopa 2024 | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas y el cuerpo arbitral al terreno de juego del Arena auf Schalke para escuchar los respectivos himnos nacionales y realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido.

20:51

España vs Italia en vivo | El árbitro del partido

Según dio a conocer la UEFA, el árbitro que dirigirá será el esloveno Slavko Vincic, de 44 años de edad e internacional desde el 2010. Como linieres estarán sus compatriotas Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic, mientras que el francés Clement Turpin actuará como cuarto árbitro y el VAR estará a cargo de Nejc Kajtazovic, también colegiado de Eslovenia.

20:46

"Estamos dispuestos a ensuciarnos". Italia se prepara para una batalla total contra España

Los italianos no tendrán problemas en bajar al barro. Así lo confesó Luciano Spalletti en la rueda de prensa previa al encuentro. "Vamos a ir con el mismo traje de Armani. Jugaremos fieles a nuestro estilo, con intensidad. Saldremos con el mejor traje que podamos, como italianos, pero si nos lo tenemos que ensuciar, lo haremos".

20:41

La crónica del partido de Italia en la primera jornada

Por detrás en el marcador, en un instante, en 23 segundos, con el gol más rápido de los 84 años de historia de la Eurocopa de Nedim Bajrami, la selección italiana reaccionó con una autoridad inesperada, remontó en un cuarto de hora. Y visibilizó la diferencia que aún le separa de Albania, a la que superó en cuanto se lo propuso con un cabezazo de Alesandro Bastoni y una volea de Nicolo Barella para terminar después agarrada en la última jugada a una parada salvadora de Donnarumma frente a Manaj.

20:36

Piden a la jueza la suspensión cautelar de Rocha "al estar en el centro de la instrucción"

Si hace unos días, el presidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), Pedro Rocha, pretendía que la magistrada Delia Rodrigo le desimputara del llamado caso Brodie —cosa que evidentemente no sucedió—, ahora es la Asociación Transparencia y Democracia en el Deporte la que ha movido ficha y pretende que al extremeño se le suspenda cautelarmente. Algo, por cierto, que el Consejo Superior de Deportes (CSD) no quiso hacer, por más que el Tribunal Administrativo del Deporte (TAD) se la dejara botando.

Tal y como ha podido confirmar este diario, el hecho de que la asociación que preside Miguel Galán haya solicitado al Juzgado de Primera Instancia Nº 4 de Majadahonda que suspenda judicialmente a Rocha, conllevaría que fuera apartado de su cargo como presidente de la RFEF. Además de ser inhabilitación para ejercer tal cargo durante el tiempo que dure su imputación en el presente proceso. Es decir, al menos otros seis meses más, lo que le impediría también presentarse a las elecciones previstas.

20:27

El resumen del partido de España contra Croacia

España se estrenó en la Eurocopa con una contundente victoria por 3-0 ante la Croacia de Luka Modric. Morata, Fabián y Carvajal encaminaron el triunfo en la primera parte y en la segunda Croacia marcó de penalti, pero el VAR lo anuló porque un jugador croata había entrado antes de tiempo en el área.

20:18

España - Italia: fase de grupos | Cómo llegar al Arena AufSchalke, el estadio donde juega España en Gelsenkirchen: rutas de transporte público

Para quienes lleguen desde otras ciudades alemanas, la opción más conveniente es el tren. La estación principal de Gelsenkirchen (Gelsenkirchen Hauptbahnhof) está bien conectada con las principales ciudades de Alemania mediante trenes de alta velocidad (ICE) y regionales (RE). Desde la Hauptbahnhof, los aficionados pueden tomar la línea de tranvía 302 en dirección a Buer, que los dejará en la estación "Veltins-Arena", situada a pocos minutos a pie del estadio. Este trayecto en tranvía suele durar alrededor de 15 minutos, proporcionando una conexión rápida y eficiente.

20:09

España vs Italia hoy | Qué necesita la Selección para clasificarse a los octavos de Eurocopa 2024

Para clasificar a los octavos de final, a España le bastaría con ganar a Italia o, incluso, sacar un empate al colocarse con cuatro puntos. Algo que podría permitir estar ya como mínimo entre los mejores terceros. Para ello, deberá prestar atención a la diferencia de goles, que puede ser un criterio determinante en caso de empate en puntos.

Si España perdiese frente a Italia iría con más presión ante Albania. Más allá de ser el rival que a priori es el más sencillo del grupo, se quedaría con tres puntos y se metería en los octavos ganando este tercer duelo, incluso un empate podría clasificarla como una de las mejores terceras. Este formato de la Eurocopa permite que varios terceros avancen, cuatro de los seis grupos, por lo que permite mantener con opciones a las selecciones pese a posibles tropiezos.

20:01

España - Italia de Eurocopa en directo | Ya hay once de Italia

Luciano Spalletti sale con Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Dimarco; Jorginho, Barella; Chiesa, Frattesi, Pellegrini; Scamacca

19:56

España - Italia, Eurocopa 2024 | Ya hay once de España

Luis de la Fuente sale con Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella; Rodri, Pedri, Fabián; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams

19:51

España - Italia | Dónde ver el partido

El España - Italia, partido de la segunda jornada del grupo B de la Eurocopa 2024, se juega el jueves 20 de junio a las 21:00 (hora española). El encuentro podrá seguirse en directo a través de La1 de TVE. Además, en El Confidencial se realizará un minuto a minuto con todos los detalles que vayan ocurriendo en el duelo de la Selección.

• Cuándo es el España - Italia: jueves, 20 de junio, a las 21:00 (horario español).
  • Dónde se juega: Veltins Arena (Gelsenkirchen).
  • Dónde ver el partido: La1 y RTVE Play.

19:46

España - Italia, Eurocopa 2024 hoy, en directo | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Tras las buenas sensaciones que dejó la contundente victoria contra Croacia, los de Luis de la Fuente buscarán dejar cerrada la clasificación para octavos de final contra la vigente campeona, la Italia de Luciano Spalletti.