• R. Lukaku (A) 63'
  • D. Lukebakio 35'
  • N. Bancu 59'
  • M. Marin 65'

La victoria de Bélgica 2-0 ante Rumania pone el grupo E de la Eurocopa 2024 patas arriba, con cuádruple empate. Toda la información de como ha sido el segundo partido de ambos en el grupo E aquí, en El Confidencial

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024: resultado en directo (E

01:00

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024, en directo | La crónica de la victoria belga

Bélgica ha ganado a Rumanía (2-0) y ha puesto patas arriba el grupo E. El triunfo de los belgas deja el grupo completamente igualado, todos con tres puntos, tras la victoria de Ucrania ante Eslovaquia (1-2) del viernes. Los goles fueron obra de Tielemans y Kevin de Bruyne.

Era una final anticipada para los belgas, que se quitaron los nervios rápidamente. Un tremendo remate de Tielemans, desde fuera del área, les dio ventaja desde el primer minuto de partido. Los nervios se esfumaron en ese mismo instante.

00:41

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | Portugal selló su pase a octavos

Turquía es una selección a la que Portugal tiene tomada la medida. Nunca ha sido capaz el país situado en el paso entre Europa y Asia de vencer a los lusos en partido oficial, y la dura racha se mantiene tras el contundente 3-0 de la escuadra entrenada por el español Roberto Martínez. El duelo era, sin duda, el más atractivo sobre el papel de la novena jornada de torneo, y cumplió con las expectativas.

No obstante, Vincenzo Montella, el entrenador de la selección turca, privó al aficionado de ver de inicio sobre el Signal Iduna Park a dos de los más capacitados miembros de dos generaciones diferentes: Cristiano Ronaldo, goleador de 38 años, y Arda Güler; una de las joyas del panorama actual, de 18.

Portugal golea a una pobre Turquía y sella su pase a octavos de final como líder de grupo (0-3)

00:21

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | Los partidos de este domingo

Tras una apasionante jornada de sábado, llegan en este domingo 23 de junio tres más que completan el primer grupo de la Eurocopa, el grupo A, con la anfitriona Alemania. Esta es la agenda de mañana:

• 21 horas: Alemania vs Suiza
  • 21 horas: Escocia vs Hungría

00:00

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | La crónica

Tielemans y De Bruyne ponen patas arriba el grupo E para la jornada final (2-0)

23:40

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | ¿Cómo está el grupo E?

El grupo E ha cerrado su segunda jornada de fase de grupos con la disputa de este Bélgica vs Rumanía, tras el Ucrania vs Eslovaquia de ayer viernes. De momento, tras la victoria 2-0 de Bélgica, se queda como el más apretado de toda la Eurocopa 2024.

Así está la clasificación en estos momentos:

1. Rumanía - 3 pts
  2. Bélgica - 3 pts
  3. Eslovaquia - 3 pts
  4. Ucrania - 3 pts

De hecho, un empate de Rumanía y Eslovaquia podría dejar fuera a Bélgica de los octavos de final.

23:20

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | ¿Por qué no está Thibaut Courtois?

Una de las grandes ausencias de la selección de Bélgica en esta Eurocopa 2024 es la de su portero habitual, Thibaut Courtois, el jugador del Real Madrid. La razón te la explicamos. No ha sido posible que se arreglen las diferencias entre el portero del Real Madrid y Domenico Tedesco, el seleccionador belga que le acusó de caprichoso por irse de la concentración en el mes de junio del año pasado por no darle el brazalete de capitán.

Es una baja importante para Bélgica y no tiene nada que ver con el hecho de que Courtois diga que no está al cien por cien para competir en el torneo de Alemania. Pues llegó a jugar con el equipo blanco varios partidos tras recibir el alta médica.

Bélgica 2 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024 | Final del partido

¡Final! No falla Bélgica, que estaba obligada a ganar para tener opciones de clasificarse para octavos de final, por 2-0, con gol tempranero de Tielemans nada más empezar y de Kevin De Bruyne en la segunda mitad, que confirmó la victoria de los diablos rojos.

22:50

Bélgica 2 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024, en directo

89'. Cambio en Rumanía:

Entra Sorescu

Sale Ratiu

22:44

85'. Desde que ha salido, Trossard no para de llegar y ser un peligro al área. Su combinación con Carrasco han dado las últimas ocasiones de Bélgica.

22:39

83'. Yannick Carrasco encontró espacio dejado por el ataque rumano, pero que no pudo acabar en remate a gol.

22:38

81'. ¡La pudo tener Rumanía! De nuevo peligrosos a balón parado, y tras saque de esquina la pelota se llegó a quedar muerta en el área. Obligados a arriesgar.

22:36

79'. ¡GOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOOOOOOL DE BRUYNE!

Llega el segundo gol belga después de tanto buscarse, de dominar el juego y de perseguir la portería rival. Marca Kevin De Bruyne, uno de los jugadores de más talento que aprovecha el error defensivo de Rumanía.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium's Kevin De Bruyne celebrates scoring their second goal REUTERS Piroschka Van De Wouw

22:32

Bélgica 1 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024, en directo hoy

76'. Cambio en Bélgica:

Entra Debast

Sale Theate

22:30

74'. ¡Lo intentó desde lejos Marin! Rumanía buscaba sorprender desde fuera del área en la portería belga, que no tuvo problema al irse arriba.

22:29

72'. Doble cambio en Bélgica:

Entran Carrasco, Mangala

Salen Tielemans, Doku

22:25

68'. Doble cambio en Rumanía:

Entran. Hagi, Olaru

Salen. Marin, Mihaila

22:24

67'. ¡Casteels! Ha tenido seguramente Rumanía la más clara del partido. Si no aparece el portero de Bélgica, ese gol iba dentro de Dragus.

22:22

65'. Cambio en Bélgica:

Entra Trossard

Sale Lukebakio

22:20

Bélgica 1 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024, en directo

63'. Gol anulado a Lukaku, por fuera de juego. Es el tercero que marca en toda la Eurocopa 2024, y anulado.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium's Romelu Lukaku reacts after he misses a chance to score REUTERS Thilo Schmuelgen

22:16

59'. Segunda amarilla del partido para Nicusor Bancu, jugador de Rumanía, por falta peligrosa.

22:15

58'. De Bruyne, Lukaku, Lukaku, De Bruyne. Bélgica está encontrando a sus estrellas, pero no ve portería. Solo un gol, y Rumanía viva en el partido con el paso de los minutos.

22:12

55'. ¡De Bruyne! Otro disparo que ve portería, pero atrapa Florin Nita. Bélgica está encontrando a uno de sus mejores jugadores.

22:09

51'. ¡De Bruyne! Disparo del jugador belga que casi ve portería. Primera gran ocasión de Bélgica.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium's Kevin De Bruyne in action with Romania's Denis Dragus REUTERS Piroschka Van De Wouw

22:07

50'. Bélgica recupera posesión, pero sin el ritmo hacia portería que hemos visto en primera mitad. ¡Centro que a punto remata Lukaku!

22:04

47'. ¡Mihaila! Segundo aviso de Rumanía para Bélgica, en una portería de Casteels que había estado más tranquila en la primera mitad.

22:03

46'. ¡Man! Primera jugada, y ya primera ocasión para Rumanía hacia portería. Obligada a reaccionar para dar la vuelta al marcador, y haber sido dominada por Bélgica en la primera mitad.

22:01

Bélgica 1 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024, en directo | ¡Comienza la segunda parte!

¡Se reanuda el juego! Arranca la segunda parte del Bélgica vs Rumanía, de la jornada de este sábado 22 de junio en la Eurocopa 2024

22:00

Eurocopa 2024, en directo | España lidera estas estadísticas históricas

España ha logrado posicionarse como líder en las estadísticas históricas de la Eurocopa, superando a selecciones tradicionales como Alemania, Francia o Portugal. Según los datos oficiales de la UEFA, la selección española ha disputado un total de 179 partidos, más que cualquier otra nación participante. Este récord de participación destaca la constancia y presencia continua de España en el fútbol europeo.

España no solo ha jugado más partidos, sino que también ha registrado el mayor número de victorias en la historia del torneo. Con 118 triunfos, la Roja se sitúa en la cima. Este logro demuestra la capacidad del equipo español para imponerse en momentos decisivos y mantener un rendimiento constante a lo largo de los años.

Ni Alemania ni Portugal: España lidera estas estadísticas históricas de la Eurocopa

Bélgica 1 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024, en directo | Descanso

¡Descanso! Llegamos al 45+1 con un 1-0 a favor de Bélgica ante Rumanía. En la primera jugada llegó el gol obra de Tielemans.

¡Todo por decidir en la segunda parte!

21:46

44'. ¡Burca arribaaaa! Saque de esquina y buena oportunidad para Rumanía, que las ha tenido casi todas a balón parado. Libre de marca y ha rematado sin suerte.

21:44

43'. Últimos compases antes del descanso en este Bélgica - Rumanía. Los rumanos se han reactivado, y los belgas se han calmado tras un dominio claro de la posesión durante 30 minutos.

21:40

39'. ¡Denis Dragus! Se encontró el delantero rumano solo ante Casteels, pero atrapó bien el guardameta belga para evitar el susto y el gol del empate.

placeholder Cologne (Germany), 22 06 2024.- Denis Dragus of Romania (L) and Timothy Castagne of Belgium in action during the UEFA EURO 2024 Group E soccer match between Belgium and Romania, in Cologne, Germany, 22 June 2024. (Bélgica, Alemania, Rumanía, Colonia) EFE EPA RONALD WITTEK

21:37

38'. Dos apariciones consecutivas de Rumanía en el partido. Man disparaba a portería tras buena jugada de Mihaila.

21:35

36'. Tarjeta amarilla para Lukebakio, por fuerte entrada sobre Dragus. Primera amonestación de este partido de la Eurocopa 2024.

21:34

34'. Saque de esquina sin peligro alguno de Bélgica a la portería rumana, pero los diablos rojos siguen con la posesión.

21:33

32'. Lukaku se quería entender con Lukebakio, pero tenía tres defensores encima. Bélgica hace daño en cada posesión.

21:31

30'. ¡Nita! Tuvo que aparecer de nuevo el portero rumano, con Doku que encuentra buen remate, en otro desajuste defensivo de Rumanía que casi les cuesta un gol.

21:29

28'. Acción invalidada por fuera de juego de Bélgica, cómoda con el actual 1-0 y con el control del ritmo y la posesión. Rumanía obligada a reaccionar.

21:25

Bélgica 1 - 0 Rumanía, Eurocopa 2024 en directo

24'. Se la llevaba Mihaila y en el área, al adentrarse, se ha liado al buscar el tiro o una asistencia. ¡Robó el balón Rumanía y la que ha generado!

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium's Amadou Onana in action with Romania's Valentin Mihaila REUTERS Thilo Schmuelgen

21:23

22'. ¡Lo que intentaba Lukaku! Atento estuvo el portero rumano, Nita, para evitar el golpeo bajo los pies suyos y que viera portería.

21:22

20'. Rumanía se aferra al balón parado para generar peligro ante Bélgica. Es la única manera en la que tienen ocasiones, con posesión en dominio de los diablos rojos.

21:19

18'. ¡Florin Nita! Paradón del portero rumano, que evita un zarpazo de Lukebakio tras una gran asistencia de Kevin De Bruyne. El saque de esquina posterior, no ha visto portería tras remate de Vertonghen.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Romania's Florin Nita in action as Belgium's Romelu Lukaku looks on REUTERS Wolfgang Rattay

21:18

17'. Bélgica cómoda como dominadora de la posesión y del ritmo del partido ante Rumanía. Intentaba ahora otro centro al área Kevin De Bruyne, pero se topó con el muro defensivo.

21:14

14'. ¡Lukaku amenaza constante!

Se va a córner su lanzamiento, y sigue generando ocasiones, como la que dio el gol a Bélgica.

21:12

11'. ¡Tielemans! Intentaba sorprender de nuevo el jugador que ha sido el autor del gol temprano de Bélgica ante Rumanía. Una jugada muy similar a la que ha tenido éxito, pero que se ha topado con la defensa rival.

21:10

9'. Bélgica cómoda en los primeros compases del partido con un 1-0 nada más comenzar, y dueña de la posesión en estos primeros minutos.

21:06

4'. Rumanía quería responder para el empate pronto en sus primeras ocasiones a balón parado, con dos saques de esquina. Un remate de Dragus casi pone el susto en el cuerpo a Bélgica.

21:03

2'. ¡GOOOOOOOL DE BÉLGICA! ¡GOOOOL DE TIELEMANS!

Solo le ha bastado una posesión a los diablos rojos para callar críticas y comenzar marcando. Lukaku ha compartido más el balón, ha dado buenos pases, y un tiro cómodo de Tielemans.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group E - Belgium v Romania - Cologne Stadium, Cologne, Germany - June 22, 2024 Belgium's Youri Tielemans scores their first goal REUTERS Thilo Schmuelgen

21:01

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | ¡Comienza el partido!

¡Se mueve el balón en el Cologne Arena! Bélgica se hace con la primera posesión, y con un dibujo 3-4-3 que cambia lo que vimos en su primer partido en la Eurocopa 2024.

20:57

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | Himnos, sorteo y empezamos

¡Ya suenan los himnos en el Cologne Arena! Primero el de Rumanía, luego el de Bélgica. Una vez acabe, sorteo de campo y dará comienzo el partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

20:56

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | Cara a cara

Es la primera vez que Bélgica y Rumanía se van a ver en partido oficial. Previamente, solo dos encuentros amistosos, y en ambos hubo el mismo resultado, 2-1, con una victoria para cada uno. Uno fue en noviembre de 2011 y otro al año siguiente, en noviembre de 2012.

20:53

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | ¡Tenemos alineaciones confirmadas!

En unos minutos dará el comienzo el tercer partido de la Eurocopa 2024 de este sábado 22 de junio, entre Bélgica y Rumanía, que cerrará la segunda jornada del grupo E. Para el encuentro, estas son las alineaciones:

Bélgica: Casteels; Vertonghen - Faes - Castagne; Theate - Onana - Tielemans - Doku; Lukébakio - Lukaku, De Bruyne

Rumanía: Nita; Bancu - Burca - Dragusin - Ratiu; M. Marin; Mihaila - Stanciu - R. Marin - Man; Dragus

20:47

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | Los rumanos llegan como líderes de grupo

Mientras Bélgica se la juega, la selección de Rumanía llega a este segundo partido en la Eurocopa 2024 como líder del grupo E tras haber goleado a Ucrania 3-0.

El zurriagazo de Stanciu en el primer tiempo tras un grave error en salida de balón de Lunin fue demasiado para los ucranianos, que no pudieron rascar ni un empate en su estreno. Y es que, nada más salir del descanso, Marin le pegó con el alma a la pelota para culminar otro contragolpe endiablado de su equipo y anotó el 0-2 en el minuto 53. A partir de ese momento, Ucrania se deshizo y Lunin quedó retratado. Man coronó la goleada pocos minutos después en un nuevo fallo en defensa. Aunque los ucranianos intentaron recortar distancias, el marcador ya no se movería.

Revive como fue el partido con la crónica: Rumanía se ceba en el peor día de Lunin con una goleada impactante ante Ucrania (3-0)

20:41

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | Lukaku, señalado

La derrota de Bélgica ante Eslovaquia en su primer partido de la Eurocopa 2024 les deja en una situación complicada como ya les pasó en el Mundial de Qatar. Ese 1-0 tuvo un claro señalado: Romelu Lukaku, su gran estrella y que llega a este segundo encuentro ante Rumanía en la mira de todos.

Si bien marcó dos goles, ambos fueron anulados por fuera de juego, y todo esperan que hoy tenga mejor puntería para que Bélgica siga teniendo opciones para estar en octavos de final.

20:34

20:28

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | Los belgas obligados a reaccionar

Bélgica está obligada a reaccionar hoy ante Rumania, actual primera de grupo E, si no quiere quedarse fuera de la Eurocopa 2024 a las primeras de cambio. Y es que en su debut en la competición cayeron ante Eslovaquia.

La selección de Domenico Tedesco mostró su versión más gris en su estreno en la EURO, sin ritmo ni colmillo, al trantán, que no hizo valer su plantilla más potente ante la teórica inferior Eslovaquia. Los de Francesco Calzona se encontraron con un gol en el minuto 7, después de una jugada llena de errores belgas, para adelantarse, un resultado que defendieron hasta el final con mucho oficio para ofrecer la primera sorpresa del torneo.

Revive como fue ese partido: Lukaku se estrella contra sus fantasmas y Eslovaquia no perdona sus errores (1-0)

20:23

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | ¿Cómo está el grupo?

El grupo E va a cerrar su segunda jornada de fase de grupos con la disputa de este Bélgica vs Rumanía, tras el Ucrania vs Eslovaquia de ayer viernes. De momento, Rumanía es primera con una victoria, mientras Bélgica es última al perder en su primer partido.

2. Ucrania - 3 pts
  4. Bélgica - 0 pts

20:20

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo | Horario y dónde ver

El partido entre Bélgica y Rumanía, de la segunda jornada del grupo E de la Eurocopa 2024, que se juega este sábado 22 de junio a las 21:00 (hora española). El encuentro podrá seguirse en directo a través de La1 de TVE. Además, también se podrá seguir a través de este minuto a minuto de El Confidencial.

Cuándo es el Bélgica - Rumanía: sábado, 22 de junio, a las 21:00 (horario español).

Dónde se juega: Cologne Arena (Colonia).

Dónde ver el partido: La1 y RTVE Play.

20:17

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración minuto a minuto del Bélgica - Rumanía, el último de la jornada de la Eurocopa 2024 de este sábado 22 de junio. ¡Arrancamos!

00:21

Bélgica - Rumanía, Eurocopa 2024 hoy en directo | Lukaku se topa de nuevo con el fuera de juego

Entonces marcó dos goles, pero fueron anulados por fuera de juego. En el día de hoy ante Rumanía, volvió a toparse con el mismo obstáculo. Marcó su tercer tanto, y de nuevo fue anulado por estar offside. ¿Lo logrará en la próxima jornada?