Albania - España, Eurocopa 2024 en directo: partido de hoy, fase de grupos en vivo

• N. Bajrami 66'
  • M. Berisha 89'
  • Dani Vivian 90'
  • Ferran Torres 13'

Sigue en directo el Albania vs España, con el minuto a minuto y la última hora de los goles y la clasificación

Foto: Dusseldorf (Germany), 24 06 2024.- Ferran Torres of Spain scores the 1-0 lead during the UEFA EURO 2024 group B soccer match between Albania and Spain, in Dusseldorf, Germany, 24 June 2024. (Alemania, España) EFE EPA GEORGI LICOVSKI

01:00

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 | La crónica

España pasa a los octavos de final con la fase de grupos perfecta y un toque de atención. Lo que tiene por delante es lo más complicado, pero lo que se ve da garantías para seguir ilusionándose con la Eurocopa si mejora en la contundencia ofensiva. Marcó Ferran Torres y se lució David Raya con tres paradones.

No hay rival fácil y Albania, una Selección brava, había puesto en aprietos a Italia y empatado con Croacia. Tres partidos y tres victorias con la portería a cero y cinco goles marcados en el grupo de la muerte es un buen balance. Hay que mantener la calma, pero se puede creer si se mantiene la dinámica ganadora, se pasan los octavos y a esperar a ver si en cuartos toca el duro enfrentamiento contra Alemania.

00:39

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 | Italia consigue la segunda plaza 'in extremis'

En el otro partido del grupo B en la Eurocopa, Italia ha vuelto a demostrar porque es inmortal por partidos como los de hoy. Porque estaban en una dura situación con la derrota ante Croacia, pero el gol de Zaccagni dejó sin respiración a los croatas, que dependen de un milagro para continuar en la Eurocopa. Los italianos, con el empate (1-1), se enfrentarán a Suiza en los octavos de final.

El error todavía estaba en su mente, sin tiempo apenas para haberse recuperado de semejante despropósito. Pero los tiempos de los genios no son los de los mortales, por eso a Modric le bastó un minuto. Ese fue el tiempo que transcurrió desde que Luka falló un penalti hasta que anotó el gol que le daba a Croacia el pase a octavos, y que servía en ese momento para doblegar a Italia (1-0), cuyo pase a octavos como uno de los mejores terceros no era seguro.

00:15

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 | Ferran Torres, el autor del gol

Ferran Torres ha estrenado titularidad en la Eurocopa 2024 que se celebra en Alemania. El jugador del F.C. Barcelona ha marcado el primer gol que consolida a la Roja como una de las favoritas para levantar el título.

Ferrán, nacido en Foios, un pequeño pueblo de 7.000 habitantes cerca de Valencia, ha recorrido un largo camino hasta llegar a la élite del fútbol. Desde temprana edad, mostró un talento excepcional para el fútbol, a pesar de que su padre, Fernando Torres, conocido como 'Cucala', no tenía ningún interés en el deporte.

23:56

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 | Así ha acabado el grupo B

Tras los últimos partidos del grupo B de la Eurocopa 2024, así ha finalizado, con España e Italia como clasificadas para octavos, y Croacia esperando obtener uno de los billetes como tercera:

1. España - 6 pts
  2. Italia - 4 pts
  3. Croacia - 4 pts
  4. Albania - 1 pto

23:37

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 | La crónica del partido

Toque de atención de Albania a España: hay que ser más contundentes en la Eurocopa (0-1)

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 en directo | Final del partido

¡Acaba el partido! España vence 1-0 a Albania y pasa a octavos de final como invicta, sin haber perdido todavía en esta Eurocopa 2024. El gol fue obra de Ferran Torres.

22:52

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 en directo

93'. Buenos últimos minutos de Albania, que una vez ha encontrado su ritmo está dando peligro a España. Último minuto.

22:51

España 1 - 0 Albania, hoy, Eurocopa 2024, en directo

92'. ¡Rayaaaaaa!

Ha vuelto a salvar el portero de España y evita el empate de Albania, en un remate de cabeza que iba dentro.

22:49

90'. Tarjeta amarilla para Dani Vivian, jugador de España, por falta fuerte.

22:49

90'. 4 minutos de añadido para este España vs Albania. Anteriormente, tarjeta amarilla para Berisha.

22:47

87'. Intentaba Albania acción a balón parado, pero se han topado con buena defensa española.

22:43

84'. Cambio en España:

Entra. Alex Baena

Sale. Dani Olmo

22:42

83'. ¡Hoxhaaaa!

Albania sigue avisando para el empate, y vuelve a lanzar a la portería de David Raya.

22:40

81'. Cambio en Albania:

Sale. Asani

Entra. Muci

22:38

79'. ¡Disparo alto de Morata!

De nuevo protagonista el delantero de España en una jugada, con un remate que se va fuera de portería.

22:36

77'. ¡Asllaniiiii!

Se marcha fuera ese buen disparo del jugador de Albania, que ha ido ganando terreno, y están jugando con un desparpajo y unas ganas diferentes y el empate podría estar más cerca.

placeholder Dusseldorf (Germany), 24 06 2024.- Jesus Navas of Spain and Kristjan Asllani of Albania (R) in action during the UEFA EURO 2024 group B soccer match between Albania and Spain, in Dusseldorf, Germany, 24 June 2024. (Alemania, España) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

22:35

76'. ¡Morataaaa!

Se quedó solo ante el portero el jugador, que sin embargo el disparo se iba fuera, y estaba en posición de fuera de juego. Jugada diferencial de nuevo de Lamine Yamal, que deja su huella desde que ha salido.

22:34

75'. Ligera calma en el partido sin ocasiones ni para España ni para Albania tras los cambios realizados.

22:30

71'. Doble cambio en España:

Entran Morata, Lamal

Salen. Joselu, Ferran

22:29

70'. Doble cambio en Albania:

Entra Berisha, Hoxha

Sale Bajrami, Laci

22:28

69'. Atrapa sin problemas David Raya tras el disparo de Bajrami, que iba con poca fuerza.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group B - Albania v Spain - Dusseldorf Arena, Dusseldorf, Germany - June 24, 2024  Spain's David Raya saves a shot from Albania's Kristjan Asllani REUTERS Carmen Jaspersen

22:25

66'. Se anima Albania en estos últimos instantes. Pedía falta Bajrami ante Jesús Navas. Al jugador se le ha mostrado tarjeta amarilla por fingir.

22:23

64'. Despeja David Raya en otra acción de peligro de Albania, siendo un seguro para la selección española cuando llega el equipo rival.

22:20

61'. Cambio en España

Entra Fermín López

Sale Oyarzabal

22:19

60'. Mueve con más paciencia y menos ritmo la pelota España, tranquila y cómoda ante la actual situación del equipo en el partido.

22:17

59'. Cambio en Albania

Entra Broja

Sale Manaj

22:17

58'. Saltó Ferrán Torres tras llegarle el balón, pero sin suerte para ver portería.

placeholder DUSSELDORF (ALEMANIA), 24 06 2024. El delantero español Ferrán Torres(i) disputa una posesión con el lateral albanés Mario Mitaj durante el encuentro de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 disputado entre las selecciones de España y Albania en Düsseldorf (Alemania), este lunes. EFE  Alberto Estévez

22:15

56'. Centro de Jesús Navas que podría haber llevado peligro, pero no vio rematador en el área.

22:14

54'. En el otro partido, Croacia podría haber cambiado el destino del grupo, al haber tenido penalti a favor, que ha parado Donaruma, portero italiano de disparo de Luka Modric. Se resarce el jugador del Real Madrid y marca en la siguiente acción. 1-0.

22:10

51'. Tarjeta amarilla para el banquillo de Albania. El árbitro se dirigía al segundo técnico de la selección para mostrarle la primera amonestación del partido por protesta.

22:08

49'. Quería sorprender desde bien lejos Dani Olmo al ver al portero de Albania adelantado.

placeholder Dusseldorf (Germany), 24 06 2024.- Jasir Asani of Albania (L) and Dani Olmo of Spain (R) in action during the UEFA EURO 2024 group B soccer match between Albania and Spain, in Dusseldorf, Germany, 24 June 2024. (Alemania, España) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

22:06

46'. ¡Fueraaaa!

Remate de cabeza tras jugada destacada de Grimaldo. Casi llega el segundo gol de España.

22:04

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 en directo | ¡Comienza la segunda parte!

¡Se reanuda el juego! Se ha retrasado un poco para hacer que coincidiera el inicio de ambos encuentros, junto el Croacia - Iitalia. España mueve ya la posesión.

¡Nos vamos al descanso!

Se cumplen los 45 minutos reglamentarios en el España - Albania que vence la selección por 1 - 0 con tanto de Ferrán Torres, pero que han tenido ocasiones para más.

21:46

45'. Se añade 1 minuto.

21:45

45'. ¡Paradón de David Rayaaaa!

Quería sorprender el jugador de Albania, Asllani, con un disparo que iba dentro con mucha fuerza, y que ha parado el portero de España para evitar que fuera dentro.

21:44

43'. ¡Mikel Merino arribaaaa!

Le basta poco a España para ir hacia portería, y ahora remate desde cerca del área para el jugador de la Real Sociedad. Más cerca el segundo gol.

21:41

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 hoy en directo

40'. ¡Remate de Ferrán fueraaa!

Nueva ocasión de España, con el goleador del partido como protagonista. El remate de cabeza se va fuera.

21:39

39'. Bajrami quería controlar jugada para adelantar a Albania, pero él mismo se hace un lío y se queda el balón España.

21:36

36'. ¡Se le fue el control a Dani Olmo!

No pudo controlar cuando se quedó con la bola el jugador del Leipzig, y se quedó cerca de poder rematar ante portería para el segundo de España.

21:35

35'. Nueva llegada de España, sin poder tener rematador del lanzamiento de Ferrán y acaba en posesión en largo para el portero Raya.

21:33

33'. ¡Nueva ocasión de España!

Joselu lo ha tenido ante el área, pero atenta estuvo la defensa de Albania para despejar.

placeholder Dusseldorf (Germany), 24 06 2024.- Albania goalkeeper Thomas Strakosha (2L) in action during the UEFA EURO 2024 group B soccer match between Albania and Spain, in Dusseldorf, Germany, 24 June 2024. (Alemania, España) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

21:31

31'. Reclamaba Albania penalti por caída en el área, pero el árbitro deja seguir.

21:28

28'. Albania se recompone del gol de España, y se acercaba de nuevo al terreno rival. La defensa de los españoles impide que llegue a más.

21:26

26'. Saque de esquina a favor de España, que encontraba remate en Dani Vivian, jugador del Athletic, pero que supo cerrar bien la defensa albanesa, y que la selección decide enviar hacia atrás para quedarse con la posesión de balón.

21:25

24'. Albania combinaba con Balliu y Ramadani para intentar llegar al área de España, pero bien cerrado por la defensa y se queda en nada.

21:23

23'. Quería encontrar rematador con buen centro Mikel Merino al área, que ha sido la enésima acción en una jugada prácticamente delante de portería para España, con Albania poco generadora de juego.

21:21

21'. Disparaba desde fuera Dani Olmo, protagonista con asistencia a Ferrán Torres en el primer gol.

21:20

19'. Poco le dura el balón a Albania, que tras un saque de banda, lo recupera España. A cada minuto más cómoda la selección de Luis de la Fuente.

21:16

16'. España se va haciendo dueña del partido al romper la defensa de Albania, obligada a cambiar su plan de juego con el gol de la selección de Luis de la Fuente.

21:15

España 1 - 0 Albania, Eurocopa 2024 en directo | Se adelanta la selección española

13'. ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOL DE FERRÁN!

Acción de pocos metros, muy buenos pases de Dani Olmo, para dar asistencia a Ferrán Torres. Suma 20 goles en 43 encuentros con la selección.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Group B - Albania v Spain - Dusseldorf Arena, Dusseldorf, Germany - June 24, 2024   Spain's Ferran Torres scores their first goal REUTERS Thilo Schmuelgen

21:12

España 0 - 0 Albania, Eurocopa 2024 en directo

11'. ¡Remate de Mikel Merino!

Primera oportunidad para España, que ha conseguido derribar el muro de Albania por primera vez.

21:09

8'. Quería conectar Grimaldo con Mikel Merino, pero no pudieron combinar para generar ocasión de gol de España.

21:07

6'. Intentaba irse Dani Olmo de la defensa albanesa, en la jugada más ofensiva de España hasta el momento. Pero sin suerte. La selección juega hoy de amarillo.

21:05

4'. Albania espera su momento con el balón, y está acechando el área de España en estos primeros minutos. Tendrá saque de esquina.

21:03

2'. Poco movimiento en los primeros instantes. Albania intentaba sorprender a la selección española, pero esta estaba bien posicionada.

21:02

España - Albania, Eurocopa 2024 en directo | ¡Comienza el partido!

¡Se mueve el balón en el Düsseldorf Arena! Saca Albania el que pone el balón en juego en esta última jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

20:55

España - Albania, Eurocopa 2024 en directo | Himnos, sorteo y empezamos

¡Salen los 22 protagonistas al campo! Momento para los himnos en el Düsseldorf Arena, primero el de España, luego el de Albania. Una vez acabe, sorteo de campo y dará comienzo el último partido de la selección de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

20:52

España - Albania hoy, en directo | Echamos la vista atrás a la Eurocopa 2008

La Selección Española se enfrenta a Albania (21:00, TVE) en el último partido de la fase de grupos de esta Eurocopa 2024. Llegan con el objetivo cumplido, el pase a octavos de final como primeros de grupo tras las victorias ante Italia (1-0) y Croacia (3-0). Es una situación anómala, y que no se daba desde 2008, cuando España ganó a Rusia (4-1) y Suecia (1-2) en las dos primeras jornadas.

Hay hasta 11 cambios hoy de Luis de la Fuente en la alineación, como Luis Aragonés, que hizo lo propio en 2008. En la última jornada de la fase de grupos, España salió con un once inicial muy distinto al de las dos primeras jornadas. Los titulares fueron: Pepe Reina; Arbeloa, Albiol, Juanito, Fernando Navarro; De la Red, Xabi Alonso; Sergio García, Cesc Fàbregas, Iniesta; Güiza.

Un España-Albania que recuerda al día que De la Red, Juanito y Güiza fueron titulares en una Eurocopa

20:48

España - Albania hoy, en directo | El posible cruce con Alemania, de lo que todos hablan

España termina este lunes su andadura en la fase de grupos de la Eurocopa 2024 con el partido ante Albania, al que llega invicta, tras sendas victorias ante Croacia y ante Italia, que la hacen ser una de las favoritas para ganar el torneo.

España se enfrentará a uno de los mejores terceros en octavos, el domingo a las 21:00, y, si todo sale bien, se encontrará con Alemania en los cuartos, en el que sería uno de los partidos más atractivos del torneo.

20:42

España - Albania hoy, en directo | El árbitro del partido

El árbitro que pitará el partido entre España y Albania será el sueco Glenn Nyberg, de 35 años de edad e internacional desde 2016. Los jueces de línea serán Mahbod Beigi y Andreas Söderkvist, también de Suecia, el ucraniano Oleksandr Bekut como cuarto árbitro, y el alemán Christian Dingert como encargado del VAR.

Nyberg cuenta con más de 300 partidos dirigidos en Suecia a sus espaldas, con bagaje también en la UEFA Champions League (7 encuentros). Pese a que nunca ha pitado un partido de la selección española absoluta, sí que lo hizo con la Sub-21, con Luis de la Fuente sentado en el banquillo, en las semifinales del Europeo de 2021 en las que España cayó frente a Portugal.

Quién es el árbitro que pitará el partido de España contra Albania en el último encuentro de fase de grupos de la Eurocopa

20:36

España vs Albania, fase de grupos | Cara a cara previo entre selecciones

Antes de este último partido en el que cierran la fase de grupos de la Eurocopa 2024, en la que han coincidido en este grupo B, España y Albania se han enfrentado en cinco ocasiones, con pleno de triunfos para los españoles. La última vez fue en un amistoso de 2022, con triunfo por 2-1 en Cornellá gracias a los goles de Ferran Torres y de Dani Olmo.

20:30

España vs Albania, fase de grupos | ¿Cómo está el grupo?

El grupo B de la Eurocopa 2024 se cierra este lunes con la disputa de los últimos dos partidos, que definirán quien acompaña a España en los octavos de final. Antes del España - Albania y del Croacia - Italia, está así:

2. Italia - 3 pts
  3. Albania - 1 pto
  4. Croacia - 1 pto

20:25

España - Albania, Eurocopa 2024 | La alineación de la selección albanesa

En el otro lado, la selección de Albania, dirigida por el ex jugador del Barça Silvinho, presenta el siguiente once para enfrentarse a España:

Strakosha - Mitaj, Arlind Ajeti, Djimsiti, Balliu - Asllani, Ramadani - Bajrami, Laci, Asani - Manaj

20:21

España - Albania, Eurocopa 2024 | La alineación de la selección española

La alineación de España ante Albania incluye muchos cambios respecto a los anteriores partidos de la fase de grupos en esta Eurocopa 2024 ante Croacia e Italia.

Este es el once que presenta hoy el seleccionador Luis de la Fuente para el día de hoy:

20:16

España - Albania de Eurocopa, en directo | La fan zone en Düsseldorf

La fan zone de España en Düsseldorf se ha convertido en el punto de encuentro por excelencia para los aficionados que desean vivir la emoción de la Eurocopa 2024 en un ambiente festivo y lleno de pasión. Ubicada en la céntrica Marktplatz, esta área ofrece una experiencia única para todos los seguidores de la Selección Española.

¿Dónde está la fan zone de España en Düsseldorf? Cómo llegar si vas a ver el partido de Eurocopa

La Marktplatz es el corazón de la ciudad y proporciona un entorno perfecto para los aficionados que buscan disfrutar del partido contra Albania en compañía de otros hinchas. Con pantallas gigantes, puestos de comida y bebida, y actividades para todas las edades, la fan zone garantiza un día lleno de entretenimiento y emoción futbolística.

20:11

España - Albania de Eurocopa, en directo | El Düsseldorf Arena, sede del partido de hoy

España ya ha hecho los deberes y ya tiene el billete para octavos de final de la Eurocopa tras sus victorias ante Croacia e Italia, pero aún le queda un último partido de la fase de grupos: contra Albania, este lunes a las 21:00 horas. La selección española tiene la oportunidad de dar descanso a algunos jugadores y probar con otros, teniendo ya asegurado el primer puesto del grupo B.

Cómo llegar al Düsseldorf Arena, el estadio donde juega España: rutas de transporte público

Tras haber disputado los anteriores encuentros en Berlín y en Gelsenkirchen, este tercer partido de la Eurocopa contra Albania llevará a España al Düsseldorf Arena, también conocido como Merkur Spiel-Arena, y anteriormente como Esprit Arena. Es el estadio donde juega el Fortuna Düsseldorf, equipo actualmente en la segunda división alemana, y ya ha acogido otros partidos internacionales antes de esta Eurocopa. Además, también se han celebrado en su interior muchos conciertos de artistas muy populares, y fue la sede de Eurovisión 2011.

20:06

España - Albania de Eurocopa, en directo | ¿Cómo llegan?

Este España - Albania es el último partido de la fase de grupos de la selección española en la Eurocopa 2024 de Alemania. Un duelo muy diferente para ambas selecciones por cómo llegan a la cita:

Los de Luis de la Fuente ya tienen el billete asegurado a los octavos de final, y además como primeros de grupo, por lo que se verán las caras con uno de los mejores terceros clasificados para esa ronda. El seleccionador español aprovechará el encuentro para darle minutos a los jugadores que han participado menos ante Croacia e Italia.

La selección que dirige el brasileño Sylvinho llega sin nada que perder, y ante una buena oportunidad de, por qué no, derrotar a uno de los países más fuertes del torneo. Esta está siendo su segunda participación en una Eurocopa, consiguiendo tres puntos en la jugada en 2016, en la que vencieron a Rumanía.

19:59

España - Albania de Eurocopa, en directo | Importante ausencia hoy

España continúa con paso firme su participación en la Eurocopa 2024, y se ve las caras con Albania en el tercer y último partido de la fase de grupos del torneo. Será un encuentro mucho más cómodo para la selección española de lo que se podía esperar en un principio ya que llegan a él sin nada en juego al haberse clasificado para los octavos de final y haberlo hecho además como primeros de grupo.

Es de prever que España juegue con los futbolistas menos habituales, en un once en el que podría haber incluso un equipo completamente diferente al de las dos primeras jornadas. El que seguro que faltará frente a Albania será Rodri Hernández, quizás la pieza más importante en el esquema de Luis de la Fuente.

Por qué Rodri no puede jugar en el España - Albania de Eurocopa

19:56

España - Albania de Eurocopa, en directo | España primera tras vencer a Italia

Antes de que tenga lugar el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 de la selección española, repasamos las mejores jugadas de la roja ante Italia, que venció por 1-0 y la hizo primera de grupo para el pase a octavos de final. Tras eso, el rey Felipe VI acudió a felicitar a los jugadores por la victoria:

19:50

Albania - España, Eurocopa 2024 | Horario y dónde ver

El Albania - España, partido de la tercera jornada del grupo B de la Eurocopa 2024, se juega este lunes 24 de junio a las 21:00 (hora española). El encuentro podrá seguirse en directo a través de La1 de TVE. Además, en El Confidencial te lo contamos en esta narración, minuto a minuto, con todos los detalles que vayan ocurriendo en el duelo de la Selección.

• Cuándo es el Albania - España: lunes, 24 de junio, a las 21:00 (horario español).
  • Dónde se juega: Merkur Spiel-Arena (Düsseldorf).
  • Dónde ver el partido: La1 y RTVE Play.

19:48

Albania - España, Eurocopa 2024 en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración minuto a minuto del Albania - España, el último partido de la fase de grupos para la selección que dirige Luis de la Fuente en la Eurocopa 2024, ya clasificada para octavos de final. ¡Arrancamos!