"Hay pruebas por negligencia": el Nàstic anuncia que lleva al árbitro del partido por el ascenso ante el Málaga a la justicia
CAYERON EN LA PRÓRROGA

El equipo de Tarragona emitió un comunicado dando a conocer una demanda contra Eder Mallo Fernández, colegiado del encuentro de vuelta en el Nou Estadi

Inicio del partido del Nàstic-Málaga (@NASTICTARRAGONA).

El Málaga consiguió ante el Nàstic de Tarragona uno de los billetes de ascenso a Segunda División que daba el playoff de la Primera RFEF, y lo hizo en una eliminatoria frenética en la que pasó de todo. Los malacitanos llegaban con ventaja de la Rosaleda, en donde se impusieron 2-1, y la vuelta en el Nou Estadi no pudo tener más emoción.

Fueron los locales los que lograron darle la vuelta al marcador, llevando primero el encuentro a la prórroga y después anotando el 2-0 en el tiempo extra que les daba el ascenso, pero el equipo de Sergio Pellicer anotó otros dos tantos, uno de ellos habiéndose sobrepasado el minuto 120, para subir a la Liga Hypermotion frente a un Nàstic que acabó muy enfadado por la actuación arbitral.

El árbitro del encuentro, Eder Mallo Fernández, decidió mandar a los dos equipos a los vestuarios después de que hubiera dos balones sobre el terreno de juego en varias ocasiones. Algo que ya ocurrió en el gol del 2-1 del choque de ida. Una vez se reanudó el encuentro, el Málaga logró el tanto en el último suspiro de Antoñito Cordero. Además, el Nàstic jugó con uno menos por la doble amarilla a Noche González medida la segunda parte del choque, poco antes del 1-0 de Godoy.

"Pruebas suficientes para demandar al colegiado"

El Nàstic no ha ocultado su indignación por la actuación arbitral hasta el punto de que este martes ha emitido un comunicado dando a conocer su decisión de demandar al árbitro del encuentro frente al Málaga:"El Gimnàstic de Tarragona, SAD informa que acudirá a la justicia ordinaria por el arbitraje del sr. Eder Mallo Fernández".

"La entidad ha recabado pruebas suficientes para demandar al colegiado, al menos, por negligencia. Asimismo, no se descarta, en función de las investigaciones en curso, iniciar la vía penal. Próximamente se informará con detalle de los pasos realizados por el Gimàstic de Tarragona, SAD para defender los intereses y honorabilidad de la Entidad, así como de todos sus accionistas, socios y aficionados".