• J. Mæhle 60'
  • J. Andersen (A) 48'
DIRECTO | Actualizado hace 13 horas 29 minutos.

Sigue el partido entre alemanes y daneses por una plaza en cuartos

Alemania - Dinamarca, partido en directo | Eurocopa 2024, octavos de final en vivo (EFE / RONALD WITTEK)

01:30

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | La crónica

Alemania vivió un infierno contra Dinamarca, pero logró superar un rival durísimo (2-0). Los alemanes, grandes favoritos a ganar la Eurocopa que se celebra en su país, no pudieron abrir la lata en una primera parte que se detuvo por una problemática tormenta eléctrica y estuvieron contra las cuerdas en el segundo asalto.

Sin embargo, el VAR señaló un fuera de juego milimétrico en el gol de cabeza de Andersen y a la jugada siguiente, Oliver pitó un controvertido penalti del central danés al tratar de evitar un centro. Havertz no falló la pena máxima y Musiala castigó la ambición danesa con el definitivo 2-0. La anfitriona estará en cuartos de final.

01:09

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | Los partidos de octavos de final

Con la victoria de Suiza ante Italia y la de Alemania ante Dinamarca han dado comienzo los cruces de octavos de final de la Eurocopa 2024, que seguirá este domingo. Esta es la parrilla completa de encuentros que quedan de esta fase:

• Inglaterra vs Eslovaquia, a las 18:00 horas.
  • España vs Georgia, a las 21:00 horas.
  • Francia vs Bélgica, a las 18:00 horas.
  • Portugal vs Eslovenia, a las 21:00 horas.
  • Rumanía vs Países Bajos, a las 18:00 horas.
  • Austria vs Turquía, a las 21:00 horas.

00:49

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | Jamal Musiala brilla

Jamal Musiala ya gustó a todos en su carta de presentación con la selección alemana que fue en el Mundial de Qatar 2022. En esta Eurocopa 2024 está siendo uno de los mejores de Alemania junto a Toni Kroos y se coloca con 3 goles y optando a ser máximo anotador.

El joven talento del Bayern está considerado como una de las mayores promesas del fútbol mundial. Tan elevada es la estima que se tiene en el centrocampista bávaro que incluso la leyenda Lothar Matthäus asegura que el centrocampista lo tiene todo para ser el nuevo Messi. Palabras mayores para un jugador que acaba de aterrizar en el fútbol, pero que ya ha asombrado a todo el mundo con sus capacidades.

00:29

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | Posible cruce con España

Alemania ya está en cuartos de final, y espera rival que saldrá del España vs Georgia. Ese posible partido contra la selección española sería una especie de final anticipada, al ser los anfitriones favoritos a ganar y los de Luis de la Fuente los únicos invictos y que mejor juego han dejado en la fase de grupos.

"Si ganamos a Georgia, nos puede tocar Alemania y sería presuntuoso decir que somos favoritos"

El fútbol es un deporte que inventaron los ingleses, juegan 11 contra 11 y siempre gana Alemania", decía el mítico Gary Lineker hace ya algunas décadas. Desde entonces, mucho ha llovido y se ha demostrado que los germanos no siempre son los vencedores, si no es menos cierto que, en esta Eurocopa, jugando en casa, es una de las grandes favoritas.

00:10

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | ¿Cuándo juega España?

Alemania será el rival de España si esta logra ganar en octavos a Georgia, en unos hipotéticos cuartos de final. La selección que dirige Luis de la Fuente se verá las caras con un equipo teóricamente más flojo.

¿Cuándo juega España contra Georgia? Fecha del partido de octavos de la Eurocopa 2024

La Selección española se enfrentará a la de Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024 el domingo, 30 de junio, a partir de las 21:00 horas en el RheinEnergieStadion de la ciudad alemana de Colonia.

23:50

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 | La tormenta paró el encuentro

El partido entre Alemania y Dinamarca de octavos de final de la Eurocopa 2024 ha tenido varios momentos clave, con dos goles anulados, uno para cada una, pero sin duda ha sido la tormenta una de las también protagonistas.

En el minuto 36 el encuentro se pararía durante 25 minutos por una fuerte tormenta eléctrica con granizo incluido. El árbitro del encuentro, Michael Oliver mandó a ambos equipos al vestuario, pero volverían para disputar el resto del choque.

placeholder Dortmund (Germany), 29 06 2024.- A view of the stands as match is interrupted due to thunder storm during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (tormenta, Dinamarca, Alemania) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | Final

¡Final del partido! Alemania es equipo de cuartos de final de la Eurocopa 2024 en la que ejerce de anfitrión, al vencer 2-0 con penalti de Havertz y gol de Musiala.

En caso de que España gane a Georgia, será el rival de la selección.

23:17

Alemania 2 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo

90+4'. Acción de balón parado para Dinamarca, que acaba sin remate. Y Alemania la cogía al contraataque, que queda sin acierto de Havertz, pero se topa con Schmeichel.

23:15

90+1'. Ha podido coloar Wirtz el tercer gol de Alemania, que se está comprobando en el VAR si es correcto la anulación por fuera de juego. El recorte ante el defensa ha sido acertado y ha visto portería, pero no sube al marcador.

23:13

90'. 5 minutos de añadido vamos a tener en el partido.

23:12

Alemania 2 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo

88'. Golpeó de Henrichs, que quería sorprender desde lejos la portería de Schmeichel, sin suerte.

23:10

87'. Cambio en Alemania:

Entra. Anton

Sale. Sané

23:09

86'. Intentaba Larsen meter el balón en el área para remate, en buenos momentos de Dinamarca desde los cambios.

23:07

82'. Doble cambio en Alemania:

Entran. Wirtz, Henrichs

Salen. Musiala, Raum

23:06

79'. Triple cambio en Dinamarca:

Entran. Larsen, Wind, Damsgaard

Salen Eriksen, Hojlund, Christensen

23:01

78'. Balón envenenado el que le llegó a Hojlund, que no pudo controlar, tras recibir una buena asistencia desde lejos, que lo vieron bien posicionado ante la defensa alemana.

placeholder Dortmund (Germany), 29 06 2024.- Rasmus Hojlund of Denmark (R) and Nico Schlotterbeck of Germany in action during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

23:00

77'. Segundo saque de esquina, de nuevo lanzado por Eriksen, pero en este despeja Havertz y no llega remate alguno de danés.

22:59

75'. Buscaba Dinamarca a Vestergaard, que al ser Füllkrug el último que tocó, se dará acción de balón parado con saque de esquina que saldrá de las botas de Eriksen.

22:57

74'. Musiala protagonista otra vez del ataque de Dinamarca, pero en esta ocasión ha cortado bien Andersen.

22:55

70'. Buena ocasión ha tenido Hojlund, de nuevo tras asistencia de Eriksen, que está siendo el mejor de los daneses.

22:53

69'. Doble cambio en Dinamarca:

Entran. Poulsen, Norgaard

Salen Olsen, Delaney

22:52

Alemania 2 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | Gooool de Alemania

68'. ¡GOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡GOOOOL DE MUSIALA!

Jugada personal de Jamal Musiala, que ha finalizado de la mejor manera posible y no le tiembla la finalización tras una carrera destacada en la que ha dejado atrás a la defensa danesa.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Germany's Jamal Musiala scores their second goal REUTERS Thilo Schmuelgen

22:49

Alemania 1 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo

66'. ¡Neuer!

Vuelve a aparecer el portero alemán para salvar el remate de Hojlund, que ha tenido su mejor ocasión.

22:49

65'. Se confirma que la tarjeta amarilla que se ha dado al banquillo alemán es para el seleccionador Julian Nagelsmann por protesta. Por esa misma razón ha visto también una el jugador de la selección danesa Maehle.

22:47

Alemania 1 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo

64'. Doble cambio en Alemania:

Entran. Füllkrug, Can

Salen. Gündogan, Andrich

22:47

63'. ¡Sanéeee!

Se quedó solo Sané para rematar ante la portería, pero no vio gol.

22:45

62'. Se cruzó Schlotterbeck para evitar que los daneses consiguieran remate en el área, en buena jugada ofensiva de la selección nórdica.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Denmark's Thomas Delaney in action with Germany's Nico Schlotterbeck REUTERS Kai Pfaffenbach

22:44

60'. Saltó Raum para evitar que ese pase largo de Toni Kroos en acción de balón parado llegara a ver compañero.

22:42

58'. ¡Havertz!

Se iba solo Kai Havertz, que falla casi solo a la portería, yéndose fuera por muy poco. Podría haber habido penalti sobre Sané, pero Oliver aplicó la ley de la ventaja.

22:41

57'. Tarjeta amarilla para Alexander Bah por protestar tras su acción de falta ante Andrich, que ha tenido que ser atendido por un golpe en la cabeza.

22:37

Alemania 1 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | Goooool de Alemania

53'. ¡GOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡GOL DE HAVERTZ!

Havertz anota el primer gol de penalti, el tercero que sí que sube al marcador y legal. Muy buen lanzamiento, pero también acertó Schmeichel que pudo haber parado la pena máxima.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Germany's Kai Havertz scores their first goal from the penalty spot REUTERS Wolfgang Rattay

22:35

Alemania 0 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | Penalti

51'. La tecnología que lleva el balón ha detectado contacto, y se ha revisado por eso el penalti. Andersen, que había sido goleador anteriormente, ahora es el que ha propiciado la mano del penalti a favor de Alemania.

22:34

Alemania 0 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo

50'. Comprobación de posible penalti por parte del árbitro inglés de Michael Oliver, por mano de Andersen en el área de Alemania.

22:33

48'. Gol anulado a Dinamarca. El remate de Joachim Andersen estaba en fuera de juego tras revisar en el VAR no sube al marcador.

22:32

Alemania 0 - 1 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | Gooool de Dinamarca

47'. ¡GOOOL DE DINAMARCA! ¡GOOOOOL DE ANDERSEN!

Se adelanta Dinamarca de la mano de un remate de Andersen tras acción a balón parado. Parece que podría estar en posición antirreglamentaria, y se está comprobando.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Denmark's Joachim Andersen scores a goal that was later disallowed REUTERS Thilo Schmuelgen

22:30

47'. Estuvo atento Antonio Rüdiger para cortar el posible pase hacia Hojlund, que se quedaba solo ante la portería.

22:28

Alemania 0 - 0 Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | Empieza la segunda parte

¡Se reanuda el juego! Se mueve la bola ya en Dortmund en la segunda parte del Alemania - Dinamarca que queda por decidirse con un 0-0 en el marcador. Primera posesión para los daneses.

¡Final de la primera mitad en Dortmund!

Duelo apasionante y con mucho ritmo entre Alemania y Dinamarca, con 0-0 en el marcador y ocasiones para ambos. En un encuentro que tuvo 20 minutos de parón por tormenta fuerte.

22:11

Alemania 0 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo

44'. ¡Dinamarcaaa la ha tenido!

Ha salido Manuel Neuer para frenar el contraataque de Dinamarca de la mano de Holjund, tras asistencia de Delaney.

22:09

43'. Falta sobre Musiala, que se iba a ir de sus defensores daneses, que le tienen bien cerrado para evitar que coja protagonismo en el encuentro.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Germany's Jamal Musiala in action with Denmark's Alexander Bah REUTERS Leon Kuegeler

22:07

41'. Quería sorprender Dinamarca, que ha aprovechado Holjund, pero Scholetterbeck se complica en la salida del balón, y la atrapa el jugador danés para generar peligro en el área.

22:06

39'. Intentaba saltar Rüdiger para hacerse con el remate a balón parado, pero la defensa danesa salva y despeja. En el mismo momento, tarjeta amarilla para Kasper Hjulmand, seleccionador escandinavo, por protesta.

22:02

37'. ¡Fueraaaaa!

Dos ocasiones ha tenido Alemania en un minuto, la más clara la de Havertz, que se ha topado con Schmeichel, que vuelve a ser protagonista salvando a Dinamarca.

placeholder Dortmund (Germany), 29 06 2024.- Thomas Delaney of Denmark (2R) and Kai Havertz of Germany (R) go for a header during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE EPA FRIEDEMANN VOGEL

22:00

Alemania 0 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | ¡Se reanuda el juego!

35'. Balón para Alemania y se reanuda el partido de los octavos de final entre Alemania y Dinamarca en la Eurocopa 2024.

21:56

Alemania 0 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | Partido se reanuda en breve

Ya están los jugadores en túnel de vestuarios y salen ya al terreno de juego en Dortmund para volver al partido de octavos de final de la Eurocopa 2024. Antes se va a dar un pequeño calentamiento.

21:53

Seguimos sin noticias. Ha llegado a caer granizo sobre Dortmund bajo tormenta y grande lluvia, que parece haber remitido sobre la ciudad alemana. Llevábamos 35 minutos.

21:40

Alemania 0 - 0 Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | Se suspende el partido

Partido suspendido por condiciones meteorológicas por la tormenta fuerte con electricidad que está cayendo sobre Dortmund. 35 minutos llevábamos del Alemania - Dinamarca con 0-0 en el marcador. No se sabe más información sobre la reanudación.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024 Germany fans react to the rain as the match is stopped due to adverse weather conditions REUTERS Leon Kuegeler

21:36

35'. Parón momentáneo del partido por tormenta eléctrica sobre Dortmund, y los colegiados y directivos revisan el posible peligro.

21:35

35'. La saca Dinamarca de los pies de Havertz, con una Alemania que vuelve a acechar el área rival.

21:34

33'. Ya llueve sobre Dortmund, de ahí que veamos tantos resbalones en ambas selecciones.

21:33

32'. Se resbaló Gündogan con el que quería conectar Musiala para encarar ya hacia la portería de Dinamarca, a la que hacía minutos que no se acercaba Alemania.

21:31

30'. Peligrosa acción de balón parado con falta cerca del área con lanzamiento de Christian Eriksen, pero dio contra la barrera de la selección alemana.

placeholder Dortmund (Germany), 29 06 2024.- Christian Eriksen (L) of Denmark and Antonio Ruediger (R) of Germany in action during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE EPA GEORGI LICOVSKI

21:30

29'. Resbalón de Andrich que pudo costar caro a Alemania, aprovechaba Dinamarca, pero Raum pudo cortar que acabara en ocasión de gol.

21:27

26'. Golpeo en la cabeza para el central del Barça y de la selección danesa Andreas Christensen, que va a poder continuar en el partido.

21:25

24'. ¡Otra más!

Dinamarca avisa con otro disparo peligroso hacia la portería de Alemania, en este caso obra de Holjund que iba fuerte.

21:22

21'. ¡Rüdigeeerr!

Apareció el pie del defensa del Real Madrid para evitar el lanzamiento de Erikssen hacia la portería de Neuer. Genera peligro con poco Dinamarca.

placeholder Dortmund (Germany), 29 06 2024.- Joshua Kimmic (rear) of Germany and Thomas Delaney of Denmark in action during the UEFA EURO 2024 Round of 16 soccer match between Germany and Denmark, in Dortmund, Germany, 29 June 2024. (Dinamarca, Alemania) EFE EPA ANNA SZILAGYI

21:21

20'. Momentos de calma tras un acecho constante de Alemania cerca del portero rival.

21:17

15'. Lo intentaba Toni Kroos con lanzamiento de falta, que no ve portería y se va por saque de banda.

21:14

12'. ¡Se atrevió Musiala!

Aparece el primer disparo desde fuera del área de Jamal Musiala, que ya sabe lo que es marcar desde lejos en esta Eurocopa 2024.

21:12

10'. ¡Schmeichel!

Está siendo el claro protagonista del comienzo de este partido de octavos ante el acecho constante de Alemania a la portería danesa.

placeholder Soccer Football - Euro 2024 - Round of 16 - Germany v Denmark - Dortmund BVB Stadion, Dortmund, Germany - June 29, 2024  Germany's Kai Havertz has his shot saved by Denmark's Kasper Schmeichel REUTERS Bernadett Szabo

21:09

7'. ¡Otra paradaaa!

Nueva mano del portero de Dinamarca tras remate de Schlotterbeck tras saque de esquina, que iba dentro.

21:08

6'. ¡Disparo y paradaaaa!

Se atrevió Joshua Kimmich desde lejos para intentar sorprender al guardameta danés, que ha metido la mano para parar ese intento de gol.

21:06

5'. Primer peligro que genera cerca del área Dinamarca en sus primeros instantes con la posesión de balón. Minutos muy locos en este comienzo.

21:06

3'. Gol anulado a Alemania a Nico Schlotterbeck en la primera acción de balón parado de la selección germana, tras un remate de cabeza que vino tras lanzamiento de esquina de Toni Kroos. Ha sido anulado en teoría por una falta en el remate.

21:02

Alemania - Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | ¡Comienza el partido!

Rueda el balón ya en Dortmund, con más de 60.000 aficionados en sus gradas en este Alemania - Dinamarca de octavos de final de la Eurocopa 2024. Primera posesión para la anfitriona.

20:55

Eurocopa 2024, Alemania - Dinamarca, octavos de final en directo

¡Saltan los 22 protagonistas al campo! Ya están sobre el terreno de juego de Dortmund los titulares de Alemania y Dinamarca para escuchar primero los himnos nacionales, luego tendremos sorteo de campo y rodará el balón.

20:52

Eurocopa 2024, Alemania - Dinamarca | Los árbitros del partido

Este segundo partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 será arbitrado por el inglés Michael Oliver, que contará con sus compatriotas David Coote, Stuart Burt y Dan Cook, y en el VAR contará con el italiano Massimiliano Irrati como asistente.

20:46

Alemania - Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | ¿Cuándo juega España?

De este Alemania - Dinamarca saldrá el rival de España si esta logra ganar en octavos a Georgia, en unos hipotéticos cuartos de final. La selección que dirige Luis de la Fuente se verá las caras con un equipo teóricamente más flojo.

20:39

Alemania - Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | La alineación de los daneses

¡Tenemos alineación también de Dinamarca! La selección escandinava sale con este once:

Schmeichel - Andersen - Vestergaard - Maehle - Christensen - Delaney - Hojlund - Eriksen - Skov Olsen - Bah - Hojbjerg

20:35

Alemania - Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | La alineación de los alemanes

¡Ya tenemos onces para este Alemania - Dinamarca!

La selección alemana sale con estos 11 jugadores al partido de octavos de final:

Manuel Neuer - Antonio Rüdiger - David Raum - Joshua Kimmich - Kai Havertz - Toni Kroos - Jamal Musiala - Nico Schlotterbeck - Leroy Sané - Ilkay Gündogan - Robert Andrich

20:30

Alemania - Dinamarca, octavos Eurocopa 2024 en directo | ¿Cómo ha sido el Suiza vs Italia?

Suiza aplastó a Italia en la primera gran sorpresa en los octavos de la Eurocopa (2-0). Los golazos de Freuler y Vargas noquearon a una pobre, gris y frágil Italia, que recibió un baño en el primer tiempo y, nada más salir del descanso, encajó un bofetón descomunal para verse dos tantos por debajo en el marcador.

Los transalpinos, sin actitud ni fútbol, infravaloraron a un rival con las ideas muy claras y lo pagaron tan caro que ya están en casa en la primera ronda eliminatoria de esta Eurocopa. Suiza vence y convence ante una Italia sin carácter ni espíritu competitivo.

20:26

Alemania - Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | Los cruces de octavos de final

Con la victoria de Suiza ante Italia han dado comienzo los cruces de octavos de final de la Eurocopa 2024, en la que seguirá con el Alemania vs Dinamarca que te contamos en esta narración. Esta es la parrilla completa de encuentros:

20:22

Alemania - Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | La previa

Alemania como anfitriona llega como favorita por su fase de grupos y porque contará con más público en Dortmund, donde se juega el encuentro. La selección alemana conquistó el primer puesto en el grupo A, mientras que Dinamarca ostentó el segundo lugar en el grupo C. Además, ambas poseen jugadores excepcionales en el centro del terreno de juego, como son el danés Eriksen y el alemán Kroos.

Por otro lado, ambos equipos ya se han visto las caras en disputas anteriores, destacando Alemania en número de victorias con 15 en su haber. Estas se oponen a las ocho de Dinamarca, sin restarle importancia a los cinco empates entre ellos. Y es que la última vez que se midieron en el césped fue durante un partido amistoso en 2021, quedando en tablas con un gol por parte de cada selección.

20:18

Alemania - Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo | Horario y dónde ver

El partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 que enfrenta a Alemania contra Dinamarca tendrá lugar este sábado 29 de junio a las 21:00 horas. El encuentro se podrá disfrutar por televisión a través de La 1 de TVE y vía online a través RTVE Play, y te contamos el minuto a minuto en esta narración de El Confidencial.

• Cuándo es el partido Alemania-Dinamarca: sábado, 29 de junio a las 21:00 (horario español)
  • Dónde se juega: Signal Iduna Park (Dortmund, Alemania)
  • Dónde ver el partido: La 1 y RTVE play

20:15

Alemania - Dinamarca, Eurocopa 2024 en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración minuto a minuto del Alemania - Dinamarca, el segundo partido de la fase de octavos de final de la Eurocopa 2024. La anfitriona llega como favorita ante una selección danesa que todavía no sabe lo que es ganar en el torneo. ¡Arrancamos!