• Nicoló Barella 35'
  • S. El Shaarawy 45'
  • G. Mancini 57'
DIRECTO | Actualizado hace 16 horas 45 minutos.

Sigue en directo el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre italianos y suizos aquí en El Confidencial

Suiza - Italia, octavos de final Eurocopa 2024 en vivo: Resultado, goles y ganador del partido de hoy, en directo (EFE / MOHAMED MESSARA)

22:00

Suiza tritura a Italia con dos golazos y da la campanada en los octavos de la Eurocopa (2-0)

Suiza aplastó a Italia en la primera gran sorpresa en los octavos de la Eurocopa (2-0). Los golazos de Freuler y Vargas noquearon a una pobre, gris y frágil Italia, que recibió un baño en el primer tiempo y, nada más salir del descanso, encajó un bofetón descomunal para verse dos tantos por debajo en el marcador. Los transalpinos, sin actitud ni fútbol, infravaloraron a un rival con las ideas muy claras y lo pagaron tan caro que ya están en casa en la primera ronda eliminatoria de esta Eurocopa. Suiza vence y convence ante una Italia sin carácter ni espíritu competitivo.

21:42

¿Cuándo se juegan los octavos de final de la Eurocopa 2024? Así quedan los cruces

El 29 de junio será el primer día de competencia en esta ronda, con dos partidos clave:

• Suiza 2-0 Italia, a las 18:00 horas en Berlín.
  • Alemania vs Dinamarca, a las 21:00 horas en Múnich.

El 30 de junio, otros dos encuentros seguirán determinando los clasificados a la siguiente fase:

• Inglaterra vs Eslovaquia, a las 18:00 horas en Gelsenkirchen.
  • España vs Georgia, a las 21:00 horas en Hamburgo.

El 1 de julio, los aficionados podrán disfrutar de los siguientes duelos:

• Francia vs Bélgica, a las 18:00 horas en Düsseldorf.
  • Portugal vs Eslovenia, a las 21:00 horas en Fráncfort.

Finalmente, el 2 de julio cerrará esta fase con dos partidos decisivos:

• Rumanía vs Países Bajos, a las 18:00 horas en Leipzig.
  • Austria vs Turquía, a las 21:00 horas en Colonia.

21:24

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | El primer gol de Freuler

Suiza tenía el dominio de la pelota pero las ocasiones no llegaban, hasta que Vargas mandó un pase al hueco ante la llegada de Freuler que pudo controlar y marcar el primero para los suyos.

21:06

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | El golazo de Vargas para doblar la ventaja de Suiza

Nada más comenzar la segunda parte una triangulación entre Aebischer, Xhaka y Vargas acabó con un tiro a la escuadra de este último que dio a los suizos más ventaja en el marcador.

20:47

¿Cuánto dura una prórroga en un partido de la Eurocopa 2024?

Durante el torneo, la prórroga consta de dos partes, cada una de 15 minutos, sumando un total de 30 minutos. Este tiempo suplementario es decisivo en el desenlace de los partidos que finalizan en empate tras los 90 minutos normales.

20:28

20:09

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | Estadísticas del partido

• Disparos: 16/4 - 11/1
  • Posesión: 49% - 51%
  • Faltas: 9 - 15
  • Fueras de juego: 0 - 1
  • Saques de esquina: 4 - 6

20:01

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | Los mejores jugadores del partido

• Suiza: Xhaka
  • Italia: Donnarumma

19:52

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Suiza da la campanada y elimina a la vigente campeona Italia después de un gran partido culminado con los tantos de Freuler y Vargas.

19:52

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | 90+1' cambio de Suiza

• Entra: Steffen
  • Se retira: Aebischer

19:51

Suiza vs Italia 2-0, octavos de final en directo | Dos minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se deben de jugar dos minutos más en la segunda parte del encuentro de octavos de final de la Eurocopa.

19:46

Suiza vs Italia 2-0, octavos de final en directo | 86' cambio de Italia

• Entra: Frattesi
  • Se retira: Fagioli

19:45

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | 84' fuera el disparo de Pellegrini

Zaccagni recoge la pelota en la izquierda, manda el pase para Pellegrini en la frontal, le pega con la diestra pero su disparo se marcha por encima de la portería.

19:44

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | 82' Zuber no atina el disparo

Zuber estaba solo sin compañeros en campo contrario, retrasa para Xhaka, este mete un pase al espacio para Zuber, llega al área, le pega al palo largo pero su disparo no fue bueno.

19:40

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | 79' Mancini corta el peligro

Freuler recupera en campo propio, ve el desmarque de Duah, le mete un balón al espacio pero Mancini se anticipó y desbarató la posible ocasión de peligro.

Suiza vs Italia 2-0, octavos de final en directo | 73' al palo Scamacca

Cristante manda un pase elevado al área, Retegui la peina de cabeza, Scamacca le pega pero acaba golpeando en el palo.

19:33

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | 72' disparo de Retegui

Movió la pelota Italia cerca de la zona de tres cuartos, el balón le acaba llegando a Retegui en la frontal del área, el punta le pegó a la media vuelta con la zurda pero el meta del Inter estuvo atento.

19:31

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | 71' doble cambio de Suiza

• Entran: Zuber y Stergiou
  • Se retiran: Rieder y Vargas

19:29

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | 68' Sommer coge el balón

Fagioli controla la pelota en el centro del campo, manda un pase elevado hacia el área pero el meta suizo salió con todo para atrapar la pelota en el aire.

19:24

Eurocopa 2024 octavos de final, Suiza - Italia 2-0 | 63' cambio de Italia

• Entra: Retegui
  • Se retira: Barella

19:23

Suiza vs Italia 2-0, octavos de final en directo | 62' Sommer atrapa la pelota

Chiesa recibe la pelota en el pico del área en la derecha, hace la diagonal, mete el pase filtrado al área pero Scamacca no le leyó las intenciones y la pelota acabó en las manos de Sommer.

19:20

Suiza vs Italia 2-0, octavos de final en directo | 58' fuera el disparo de Ndoye

Ndoye recibió en la banda derecha, hizo la diagonal controlando con su pierna izquierda, se animó a pegarle desde fuera del área pero su disparo se marchó bastante desviado.

19:17

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 en directo | 56' amarilla para Mancini

El central de Italia se lleva la cartulina amarilla por una entrada abajo en el centro del campo sobre Rieder.

19:16

Suiza - Italia 2-0, Eurocopa 2024 octavos de final en directo | 55' Italia intenta despertar

Los jugadores italianos, después de haber recibido el mazazo de un segundo gol nada más comenzar el segundo tiempo, están intentando controlar más la bola y tirar de arrebatos para irse hacia arriba.

19:12

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 2-0 | 51' al palo Schär en su portería

Balón colgado al área de Italia, el central suizo la tocó de cabeza para evitar cualquier opción, pero su remate acabó golpeando en la cruceta, susto para los suizos.

19:07

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 2-0 | 46' golazo de Vargas

¡GOOOOOOOOOL DE SUIZAAAAA! Qué golazo de Vargas. Triangulación de Aebischer, Vargas y Xhaka en la izquierda, Vargas recibe en el pico del área, le pega al palo largo con el interior y marca un gran gol por la escuadra.

19:06

Suiza vs Italia 1-0, octavos de final en directo | Cambio de Italia al descanso

• Entra: Zaccagni
  • Se retira: El Shaarawy

19:05

Suiza vs Italia 1-0, octavos de final en directo | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Olympiastadion para disputar la segunda parte del encuentro de octavos de final de la Eurocopa entre suizos e italianos!

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 1-0 | Final de la primera parte

¡Se acabó el primer tiempo! Ambos equipos se marchan a los vestuarios con los suizos por delante en el marcador gracias a un tanto de Freuler después de haber dominado por completo.

18:47

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 1-0 | Tres minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la primera parte del encuentro de octavos de final de la Eurocopa entre suizos e italianos.

18:46

Suiza vs Italia 1-0, octavos en directo | 44' amarilla para El Shaarawy

El extremo de Italia se lleva la cartulina amarilla por un duro pisotón sobre Schär en la banda derecha.

18:41

Suiza vs Italia 1-0, octavos en directo | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y los suizos han golpeado primero gracias a un tanto de Freuler.

18:38

Suiza - Italia 1-0, Eurocopa 2024 en directo | 37' Freuler marca el primero

¡GOOOOOOOOOL DE SUIZAAAAAA! El envío de Embolo sobre Vargas a la izquierda, ve la llegada de Freuler, le pone el pase, controla, se le queda un poco alta, le pega de volea con la izquierda y marca el primero.

18:36

Suiza - Italia 0-0, Eurocopa 2024 en directo | 34' amarilla para Barella

El centrocampista de Italia se lleva la primera cartulina amarilla del partido después de empujar a Rieder cuando se internaba en campo contrario.

18:33

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 0-0 | 31' fuera el disparo de Rodríguez

El central de Suiza recibió la pelota algo escorado, pero aún así decidió pegarle a portería. Su disparo se marchó por encima del larguero de la portería italiana.

18:31

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 0-0 | Media hora de partido

Se cumple la primera media hora del encuentro de octavos de final de la Eurocopa entre Suiza e Italia, y los suizos están dominando claramente el duelo, habiendo contado ya con una ocasión clara de gol.

18:27

Suiza vs Italia 0-0, octavos en directo | 25' Akanji tapa el disparo

Chiesa recibe en la derecha, amaga, se mete en el área, le pega a portería pero Akanji mete el pie para evitar la ocasión de los italianos, aunque en principio Sommer tenía controlado el tiro.

18:25

Suiza vs Italia 0-0, octavos en directo | 23' paradón de Donnarumma

¡Qué mano del italiano! Aebischer manda un pase elevado al espacio de primeras, Embolo controla en el área, se perfila, define al palo largo pero Donna metió la mano arriba para evitar el primero de Suiza.

18:20

Suiza - Italia 0-0, Eurocopa 2024 en directo | 18' no sale la jugada ensayada de Italia

Falta cerca de la frontal para Italia, Barella la cuelga al área como un centro, Di Lorenzo remata solo pero no le sale bien, y además estaba en posición adelantada.

18:16

Suiza - Italia 0-0, Eurocopa 2024 en directo | 15' partido trabado

En los últimos minutos ambos equipos están parando mucho el juego con varias faltas, las asistencias médicas han tenido que salir en diversas ocasiones para atender a jugadores.

18:13

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 0-0 | 11' fuera el remate de Ndoye

Xhaka mandó un balón en diagonal por arriba para buscar a Ndoye, el extremo suizo le pegó de primeras de volea, pero su remate no fue bueno y se acabó marchando por la línea de fondo.

18:10

Eurocopa 2024, Suiza - Italia 0-0 | 9' Barella con problemas

En la disputa de un balón con Freuler el suizo golpeó con la rodilla en la parte posterior del muslo, el italiano se ha tirado al suelo, habrá que ver si puede seguir jugando.

18:07

Suiza vs Italia 0-0, octavos en directo | 6' primer ataque de Italia

Después de un inicio controlado por Suiza, un balón en diagonal de Fagioli a el Shaarawy ha sido la primera vez que han pisado el área rival, pero la jugada ha acabado con falta del extremo italiano.

18:05

Suiza vs Italia 0-0, octavos en directo | 3' falta para Suiza

Error en la salida de balón de Cristante, recuperó Aebischer la bola, Di Lorenzo hizo la falta que los suizos sacaron rápidamente.

18:01

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 en directo | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Olympiastadion en Berlín, la capital de Alemania, para disputar el encuentro de octavos de final entre suizos e italianos!

17:56

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 en directo | Los onces de ambos equipos

• SUIZA ??: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Rieder, Xhaka, Freuler, Aebischer; Ndoye, Embolo, Vargas
  • ITALIA ??: Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Barella, Fagioli, Cristante; Chiesa, Scamacca, El Shaarawy

17:54

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 en directo | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del Olympiastadion de Berlín para escuchar los himnos iniciales y realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido.

17:51

El lío de faldas que casi deja sin Eurocopa al gran héroe que metió a Italia en los octavos de final

Los protagonistas de la historia son el propio Zaccagni, Niccolò Zaniolo y la influencer Chiara Nasti. Todo comenzó en 2021, fecha en la que Zaniolo, por entonces jugador de la Roma, y Nasti eran pareja. Estuvieron saliendo unos meses, hasta que confirmaron la rotura sentimental en el mes de abril. Tres meses después, la influencer confirmaba que estaba embarazada y esperaba un hijo... de Zaccagni, jugador de la Lazio. El lío estaba formado.

17:46

• Suiza vs Italia, a las 18:00 horas en Berlín.

17:41

17:36

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 en directo | Dónde ver el partido

• Cuándo es el Suiza – Italia: sábado, 29 de junio, a las 18:00 (horario español)
  • Dónde se juega: Olympiastadion Berlin
  • Dónde ver el partido: La 1 y RTVE play

17:31

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 | Ya hay once de Italia

Luciano Spalletti sale con Donnarumma; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian; Barella, Fagioli, Cristante; Chiesa, Scamacca, El Shaarawy

17:26

Suiza - Italia, Eurocopa en vivo | Ya hay once de Suiza

Murat Yakin sale con Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Rieder, Xhaka, Freuler, Aebischer; Ndoye, Embolo, Vargas

17:24

Suiza - Italia, Eurocopa 2024 en directo | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del primer partido de octavos de final de la Eurocopa. Llega la hora de la verdad: la de las eliminatorias. Italia y Suiza se enfrentan en el primer cruce después de que ambas selecciones quedaran segundas en sus respectivos grupos.