¿Cuándo juega España contra Italia su próximo partido de Eurocopa 2024 en la fase de grupos?
GRUPO B

La selección española comenzó con buen pie su participación en el torneo, derrotando a Croacia por 3-0 gracias a los goles de Morata, Fabián y Carvajal

Fabián, Morata y Rodrigo, en el partido ante Croacia (EFE/EPA/FILIP SINGER).

​La selección española comenzó su participación en esta Eurocopa 2024 y la cosa no empezó nada mal. Con la siempre incómoda Croacia enfrente, los de Luis de la Fuente sumaron sus tres primeros puntos del torneo y lo hicieron además con solvencia para dar un paso de gigante hacia los octavos de final.

Tras unos minutos en los que no pasó gran cosa, España dio el primer golpe por mediación del capitán del equipo, Álvaro Morata. El aún delantero del Atlético de Madrid no falló en el mano a mano frente a Livakovic para aprovechar el pase medido de Fabián, quien hizo el segundo tres minutos más tarde con un zurdazo ajustado tras driblar a dos defensas.

Dani Carvajal firmó el 3-0 definitivo justo antes del descanso rematando un centro de Lamine Yamal. Partido sentenciado en la primera mitad, siendo el penalti detenido por Unai Simón a lo más destacado de la segunda. España comenzó con buen pie y ya está centrada en el segundo partido.

¿Cuándo juega España contra Italia en la Eurocopa 2024?

La selección española tendrá otra cita especial en su segundo partido de esta Eurocopa al volver a enfrentarse con Italia, selección que eliminó a España en las dos ediciones anteriores. En la Euro de 2016 fue en los octavos de final con un resultado de 2-0, mientras que en la de 2020 (jugada en 2021) la Azzurra venció en semifinales, en la tanda de penaltis tras el 1-1 del tiempo reglamentario.

España se enfrenta a Italia, por la segunda jornada del grupo B de la Eurocopa 2024, el jueves 20 de junio a partir de las 21:00 horas. El encuentro se celebrará en el Veltins Arena de la ciudad de Gelsenkirchen, estadio donde juega sus partidos como local en Schalke 04. La selección italiana de Luciano Spalletti también comenzó con triunfo, superando a Albania 2-1 después de encajar un gol en el primer minuto.