Musiala y Gündogan dinamitan a Hungría y confirman que Alemania tienen pólvora (2-0)
Pleno de victorias

El jugador del Barça dio una asistencia y marcó el segundo tanto de Alemania para hundir a Hungría. Kroos volvió a dominar el centro del campo y los germanos avanzan con fuerza

El jugador del Bayern de Múnich abrió la lata. (EFE/Anna Szilagy)

Alemania no brilló, pero sacó el martillo de nuevo para hundir a Hungría (2-0). En el segundo partido del grupo, la selección germana impuso su dinamita para volar por los aires el sueño húngaro, cuya selección no ha sumado ni un solo punto frente al pleno de victorias local. Toni Kroos dirigió el juego teutón, pero sería Gündogan la pieza vital en ambos goles, primero con una asistencia en el gol de Musiala y después con un remate ajustado para cerrar el encuentro. Los húngaros pusieron en problemas a Alemania y pudieron adelantarse e incluso empatar, aunque sin gol no hay paraíso.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann sufrió de lo lindo ante una Hungría batalladora y bien parapetada. Los húngaros, con urgencias después de la derrota ante Suiza en el partido inaugural, salieron dispuestos a dar la gran sorpresa en lo que llevamos de Eurocopa. Y se quedaron muy cerca. Sin tiempo para asentarse sobre el terreno de juego, Manuel Neuer tuvo que intervenir de manera providencial para evitar el gol de Sallai en el primer minuto de partido.

Alemania quiso reponerse con celeridad y Havertz probó fortuna sin mayor recompensa. Hungría no se quedó de brazos cruzados con diversos saques de esquina peligrosos y Alemania se abrazó a Toni Kroos para tratar de anestesiar el encuentro. Precisamente de un centro suyo casi llega el gol de Andrich, pero Hungría abortó la acción. Los húngaros esperaban una contra que llegó en una pérdida de Kroos y sacaron los dientes. No estaba cómoda Alemania, pero tenía pólvora de sobra para hacerle pagar bien caro la insolencia a Hungría.

Alemania lo pasó realmente mal

Havertz apareció en ataque y solo un pase defectuoso impidió el gol de Gündogan, muy suelto en la frontal del área durante todo el encuentro. En el minuto 22, una combinación entre Wirtz y Musiala acabó en el caracoleo de Gündogan y Musiala se benefició y empujó el balón al fondo de la red. Aunque los húngaros pidieron falta del jugador del Barça en la acción, el árbitro no vio nada punible.

Sin embargo, Hungría seguiría apostando por su ataque con una doble ocasión. Szoboszlai y Bolla forzaron dos buenas intervenciones de Neuer. Sallai vio cómo un gol suyo era anulado por fuera de juego. Los alemanes recuperarían el control de la pelota en los últimos minutos del primer tiempo, pero sus luces se fundían en la frontal del área.

placeholder Kroos fue la brújula de Alemania... otra vez. (EFE/Anna Szilagyi)
Kroos fue la brújula de Alemania... otra vez. (EFE/Anna Szilagyi)

La segunda parte seguiría el camino de la primera, con Alemania tratando de imponerse desde el dominio de la pelota y con Hungría provocando diversos infartos a Nagelsmann. Gulácsi detuvo un latigazo de Kroos desde la frontal y Varga no marcó de milagro tras superar a Tah al contragolpe. Los húngaros perdonaron y lo pagaron caro. Kroos encontró una grieta, conectó con Musiala y Mittelstadt sirvió la pelota a Gündogan en un centro que se transformó en el 2-0 en el minuto 67.

El gol espoleó a los locales y Kimmich rozó el tercero un minuto después. Sané también quiso dejar su huella en el partido y de nuevo Gulácsi sacó una mano imperial para evitar el tercer tanto de los germanos. El equipo de Kroos dormiría el encuentro y sumaría tres puntos más para afianzarse en la primera posición de su grupo en la Eurocopa.