Austria deja a Polonia al borde de la eliminación en la Eurocopa 2024 (1-3)
SEGUNDO PARTIDO DE GRUPOS

Fue un encuentro que se resolvió en la segunda parte, tras un primer tiempo parejo que había terminado con un 1-1 en el marcador, y que deja a los polacos en una mala situación

Polonia puede ser eliminada. (EFE/Abedin Taherkenareh)

Austria derrotó este viernes a Polonia por 1-3 con goles de Trauner, Baumgartner y Arnautovic, este último de penalti, en un partido que se resolvió en la segunda, tras un primer tiempo parejo que había terminado con un 1-1 en el marcador, y que deja al conjunto polaco al borde de la eliminación.

Trauner le dio la ventaja a Austria en el minuto nueve con un remate de cabeza y luego en el 30, Piatek había empatado para Polonia. En la segunda parte los goles de Baumgartner y Arnautovic decidieron el partido.

En la segunda parte, el partido fue de ida y vuelta. Los dos necesitaban ganar. En uno de esos avances, Austria volvió a adelantarse con un gol de Christoph Baumgartner, que marcó con un remate raso desde el centro del área a centro de Prass.

La presión de Austria

Tras el segundo gol, Austria no se conformó, apretó, mantuvo su presión y sentenció con el tercer tanto de penalti por Arnautovic. Era el minuto 78. La pena máxima se había producido después de que el meta Szczesny derribase a Sabitzer cuando éste se disponía a rematar a puerta vacía tras una jugada de contragolpe.

Ya no hubo respuesta en el marcador de Polonia, aunque dispuso de alguna llegada peligrosa. Austria incluso pudo haber logrado el cuarto. Polonia, mientras tanto, con la segunda derrota consecutiva llegará al último partido del grupo, contra Francia, prácticamente sin esperanza alguna.