Tielemans y De Bruyne ponen patas arriba el grupo E para la jornada final (2-0)
TODO POR DECIDIR

Bélgica se recompuso de la derrota del primer día frente a Eslovaquia y venció a Rumanía en un duelo en el que fue superior de principio a fin. Están todos empatados a tres puntos

Tielemans celebró el gol con sus compañeros. (Reuters/Wolfgang Rattay)

Bélgica ha ganado a Rumanía (2-0) y ha puesto patas arriba el grupo E. El triunfo de los belgas deja el grupo completamente igualado, todos con tres puntos, tras la victoria de Ucrania ante Eslovaquia (1-2) del viernes. Los goles fueron obra de Tielemans y Kevin de Bruyne.

Era una final anticipada para los belgas, que se quitaron los nervios rápidamente. Un tremendo remate de Tielemans, desde fuera del área, les dio ventaja desde el primer minuto de partido. Los nervios se esfumaron en ese mismo instante.

Los belgas tenían una cómoda situación de partido, pero no especularon. Tal y como llegó el primer tanto, se fueron con rapidez a por el segundo, que no llegó en una pobre primera mitad de los rumanos. Todo estaba muy vivo para el segundo tiempo.

El genio de De Bruyne

El paso por vestuarios no alteró en absoluto el guion del encuentro. Bélgica volcó su juego en la banda de Lukebakio, que completó un buen partido con internadas constantes. Buscó con asiduidad a Lukaku, aunque el delantero no vio portería ante Rumanía.

Kevin de Bruyne también buscó con frecuencia al delantero, pero el segundo tanto no llegaba. El miedo al empate de Rumanía era palpable, hasta que el capitán belga hizo el segundo gol. En una jugada anómala, casi cayéndose al suelo, fue capaz de introducir el balón en la portería y celebrarlo con rabia.

El grupo E se enfrentará a una trepidante última jornada en la que está todo por decidir, sin conocerse todavía ninguno de los puestos de la clasificación. Y con Bélgica resucitada tras el bache del primer día.