Quién es el árbitro que pitará el partido de España contra Albania en el último encuentro de fase de grupos de la Eurocopa
35 AÑOS

La selección española juega en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf su último efrentamiento antes de los octavos tras haber logrado asegurar la primera plaza

Glenn Nyberg, durante un partido de la Champions League (EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF).

España afronta su último encuentro de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, un encuentro en el que los de Luis de la Fuente no tienen nada en juego, ya que dejaron los deberes hechos en sus dos primeros partidos. Después de sumar seis de seis, la Selección no sólo logró el billete para los octavos de final, sino que lo hizo asegurándose la primera plaza.

El debut frente a Croacia, venciendo 3-0 gracias a los goles de Morata, Fabián y Carvajal en la primera parte, fue prometedor, y España confirmó las buenas sensaciones en el duelo ante la selección italiana. Fue un partido duro en el que fueron muy superiores pero solamente lograron imponerse 1-0 con un gol de Calafiori en propia puerta en la segunda mitad del choque. Ahora es turno de medirse a Albania, y Luis de la Fuente podría utilizar a los teóricos suplentes y dar descanso a los habituales del once.

Quién es el árbitro que pitara el partido España - Albania

El árbitro que pitará el partido entre España y Albania será el sueco Glenn Nyberg, de 35 años de edad e internacional desde 2016. Los jueces de línea serán Mahbod Beigi y Andreas Söderkvist, también de Suecia, el ucraniano Oleksandr Bekut como cuarto árbitro, y el alemán Christian Dingert como encargado del VAR.

placeholder Didier Deschamps y Glenn Nyberg (REUTERS/Lee Smith).
Didier Deschamps y Glenn Nyberg (REUTERS/Lee Smith).

Nyberg cuenta con más de 300 partidos dirigidos en Suecia a sus espaldas, con bagaje también en la UEFA Champions League (7 encuentros). Pese a que nunca ha pitado un partido de la selección española absoluta, sí que lo hizo con la Sub-21, con Luis de la Fuente sentado en el banquillo, en las semifinales del Europeo de 2021 en las que España cayó frente a Portugal.

En esta Eurocopa, Glenn Nyberg ya ha arbitrado un encuentro. Este fue el Rumania-Ucrania en el que se impusieron los rumanos por 3-0, mostrando dos tarjetas amarillas durante el choque, ambas en el tramo final del partido.