Taylor cabreó a España por el criterio de las amarillas pero le salvó en la prórroga de un penalti
Mano previa o fuera de juego, la explicación

El inglés no señaló infracción en la que es hasta ahora la mayor polémica de la Eurocopa. Le Normand y Morata por amarilla y Carvajal por doble cartulina se perderán las semifinales

Olmo, Morata y Fabián protestan una falta. (Reuters/Leonhard Simon)

Anthony Taylor, el árbitro del España-Alemania de los cuartos de final de la Eurocopa, perdonó un clarísimo penalti por mano de Cucurella en el minuto 106. La mano, completamente separada del cuerpo y ocupando una posición antinatural, golpeó claramente en el brazo de lateral izquierdo. Solo la duda de una mano previa de Niclas Füllkrug o un posible fuera de juego explicarían la decisión del inglés.

Antes, había cabreado a España. El inglés había promediado hasta el partido de hoy 1'5 cartulinas por partido y en el minuto 30 había señalado tres. El colegiado británico ha mostrado un criterio dispar a la hora de amonestar a los futbolistas del encuentro. Ha perdonado al menos un par de cartulinas a los alemanes, Kroos entre otros, tras lesionar a Pedri (esguince lateral interno en su rodilla izquierda) al arranque del partido. Posteriormente, Emre Can, una de las dos novedades de Nagelsmann y que ha sustituido a Andrich en el once titular, también se libró de la sanción después de una dura acción.

El árbitro inglés de 45 años había arbitrado hasta hoy dos enfrentamientos, ambos con el resultado de 0-0: Países Bajos-Francia y Ucrania-Bélgica. Es uno de los colegiados más laureados de la Premier League, pero también uno de los más polémicos. La afición española puede dar fe de ello.

Todo indica que podría ser su último partido en esta Eurocopa. La clasificación de Inglaterra será decisiva para que pite o no en semifinales. Los de Southgate jugarán mañana ante Suiza a las 18:00 horas y en caso de pasar a semifinales, lo más probable es que por con el partido de hoy Taylor ponga punto y final al torneo.