Inglaterra – Países Bajos, horario y dónde ver el partido de semifinal de Eurocopa 2024 hoy en directo
Rival de España en la gran final

Los dos combinados nacionales se enfrentan hoy queriendo convertirse en rivales de España en la gran final de la Eurocopa de Alemania 2024. Se espera un encuentro muy igualado

Países Bajos podría ser de nuevo rival de España en la final de un gran torneo (EFE/Christopher Neundorf)

España ya espera rival para la gran final de la UEFA Euro 2024, que se celebrará el próximo domingo 14 de julio a las 21:00 horas en Berlín. Tras haber derrotado a Francia por 2-1 en el encuentro disputado ayer en el Allianz Arena de Múnich, tanto los jugadores dirigidos por Luis de la Fuente como los aficionados en general estarán muy atentos a lo que suceda hoy en el BVB Stadion de Dortmund.

En concreto, las dos selecciones que se disputarán la otra plaza en la gran final de Berlín serán Inglaterra y Países Bajos. Conviene recordar que la última vez que ambos equipos se vieron las caras en competición oficial fue con motivo de la UEFA Nations League 2018-2019. En aquella ocasión, los neerlandeses lograron imponerse con contundencia en el marcador (3-1), a pesar del tanto inicial de Rashford.

Ambos conjuntos tuvieron serios problemas para superar sus respectivos partidos de cuartos de final. Por un lado, Inglaterra consiguió eliminar a Suiza, que fue una de las grandes revelaciones del torneo, en los penaltis. De hecho, los suizos se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Embolo en el minuto 75, pero Saka igualó la contienda solo cinco minutos después. Finalmente, una gran actuación de Pickford en la tanda se tradujo en el pase de la Three Lions a semifinales.

Por otro lado, Países Bajos también se vio por detrás en el marcador en su partido de cuartos de final frente a Turquía, otra de las sorpresas de la Eurocopa 2024. Un gol de Akaydin tras asistencia de Güler metió el miedo en el cuerpo a la orange, que consiguió darle la vuelta al resultado con goles de De Vrij (minuto 70) y Müldur en propia meta (minuto 75).

Horario y dónde ver

El partido entre Inglaterra y Países Bajos correspondiente a la segunda semifinal de la UEFA Euro 2024 dará comienzo a las 21:00 horas en la España peninsular y en Baleares (una hora menos en Canarias). Al igual que el resto de partidos del torneo, será retransmitido en directo por RTVE. En concreto, la emisión dará comienzo a las 20:40 horas.

Todos aquellos que lo deseen podrán ver el partido en directo a través de La 1 de TVE y en La 1 UHD. Además, también estará disponible en la aplicación en streaming para Smart TV y dispositivos móviles RTVE Play. Si no hay prórroga, lo más probable es que conozcamos al rival de España en la gran final en torno a las 23:00 horas.