El Betis y la Real Sociedad logran la clasificación matemática en una gran tarde
CUARTA JORNADA DE LA EUROPA LEAGUE

Los verdiblancos continuarán en la competición, aunque está por ver si jugarán los dieciseisavos o los octavos. Los donostiarras, por su parte, vencieron 3-0 al Sheriff

Los jugadores de la Real celebran un gol ante el Sheriff. (EFE/Juan Herrero)

El Betis y la Roma empataron 1-1 en el Benito Villamarín, en la cuarta jornada del Grupo C de la Liga Europa. Un resultado con el que los del chileno Manuel Pellegrini se aseguran la clasificación para la siguiente ronda, con la incógnita de si lo harán como primeros o como segundos. Y que deja en el aire el pase del conjunto entrenado por José Mourinho.

En un encuentro igualado, Sergio Canales adelantó a los béticos con un fuerte disparo desde fuera del área a nueve minutos del descanso, aunque en la segunda parte el Roma apretó con la salida al campo del guineano Mady Camara e igualó en el 53 con un gol de Andrea Belotti. Este tanto tuvo que validar el VAR, al desestimar que hubiera fuera de juego, con lo que los romanistas se jugarán seguir adelante en el torneo ante el Ludogorets búlgaro.

placeholder Los jugadores de ambos equipos se saludan. (EFE/Chema Moya)
Los jugadores de ambos equipos se saludan. (EFE/Chema Moya)

Una victoria sencilla

La Real Sociedad ya está en la siguiente ronda de la Liga Europa tras deshacerse sin problemas de un Sheriff, que apenas dio guerra. Y que terminó goleando con un equipo repleto de canteranos (3-0).

Los goles de Sorloth, justo antes del descanso, Rico y Navarro fueron el premio al mayor dominio del equipo de Imanol Alguacil. Los donostiarras jugaron la última hora de partido en superioridad numérica debido a la expulsión de Zohouri por doble amarilla.