El portero de Pochettino regala el triunfo a un Arsenal que no falla y sigue como líder
vibrante derbi entre everton y liverpool

Dos goles de Giroud mantienen a los 'gunners' líderes en solitario. Empate a tres en el derbi de Merseyside y cómodo triunfo (0-3) del Chelsea

Olivier Giroud se dispone a anotar su primer gol tras el fallo de Artur Boruc. (Reuters).

El Arsenal reafirmó este sábadosu liderato en laPremierLeague con una victoria por 2-0 frente al Southampton del argentino Mauricio Pochettino, que perdió la oportunidad de acercarse en la tabla e incluso superar a los de Arsene Wenger.La derrota de los 'saints'(santos), apodados así por sus inicios como equipo parroquial en 1885, coloca segundo en la tabla, con 24 puntos y a cuatro del Arsenal, al Liverpool tras su empate (3-3) en unespectacular y vibrante derbi ante el Everton.

El duelo del Emirates, que dejóa los de Pochettino con 22 puntos, se vio marcado por un grave error del guardameta polaco del Southampton Artur Boruc, que quiso regatear al habilidoso Oliver Giroud al borde del área y vio cómo el balón entraba en su meta en el minuto 22.

El delantero francés, que también anotó el otro gol de penalti de los "gunners" casi al final del partido, confirmó su buena racha en laPremier, con ocho goles y cuatro asistencias, en un encuentro cuyo comienzo se vio retrasado unos minutos por problemas de tráfico en Londres.Cuando el encuentro del Emirates estaba cerca de la conclusión, el internacional Theo Walcott volvió a jugar, en sustitución del español Santi Cazorla, por primera vez en dos meses.

Entrada escalofriante; final apoteósico

En uno de los platos fuertes del fin de semana en Inglaterra,ElLiverpool y el Everton empataron3-3en Goodison Park en el derbi local de Merseyside, un partido vibrante en el que ambos conjuntos no renunciaron nunca a buscar la victoria y en el que se marcaron tres tantos en cada mitad.Los de Roberto Martínez fueron capaces de remontar en dos ocasiones frente a los 'reds', gracias a los belgas del equipo, Kevin Mirallas y Romelu Lukaku, quien anotó en dos ocasiones y llegó a poner al Everton en ventaja de 3-2 en el minuto 82, neutralizada siete minutos después por el delantero 'red'Daniel Sturridge.

Por parte del Liverpool, los otros dos goles fueron anotados por Coutinho, en el minuto 5, en una 'melé'en el área pequeña, y en el minuto 19 con un magistral saque de falta del delantero uruguayo Luis Suárez, que con colocación batió a Howard.

El portero belga del Liverpool, Simon Mignolet, tuvo una destacada actuación, sacando varios mano a mano frente a los jugadores del Everton, si bien no pudo evitar los tres goles de sus compatriotas.El encuentro acabó 1-2 para el Liverpool en la primera parte y en la segunda el equipo de Brendan Rodgers se vio en desventaja, con constantes ataques del Everton, pero finalmente pudo empatar con un cabezazo a última hora de Sturridge.

Además de la emoción y los goles,el encuentro nos dejó una imagen escalofriante, de ésas que despiertan dolor sóloconverlas. Corría el minuto 34 de la primera mitad cuando, en la disputa por un balón dividido, el delantero del Everton Kelvin Mirallas desplegó en toda su extensión su pierna derecha para impactar de lleno en la rodilla derecha de Luis Suárez. Pese a la extrema dureza de la acción y las visibles quejas del jugador charrúa, el colegiado del encuentro, Phil Dowd, consideró que la amarilla era suficiente.

En cuanto al resto de los encuentros, el Newcastle ganó al Norwich por 2-1 y es octavo, mientras el 'Spanish Swansea' de Michael Laudrup se impuso a domicilio, 1-2, en Craven Cottage frente al Fulham, que sigue inmerso en los puestos de descenso, con sólo diez puntos.Finalmente, el Hull perdió frente al Crystal Palace por 0-1 en casa y el Stoke se impuso al Sunderland por 2-0, lo que deja a los de Gustavo Poyet como "farolillo rojo" con solo siete puntos, los mismos que el Crystal Palace.

La jornada del sábado pusosu broche con el cómodo triunfo delChelsea ante elWest Ham en Boleyn Ground por 0-3.Los pupilos deJosé Mourinhono dejaron margen para la sorpresa y cumplieron con su obligación. Un tempranero gol de Frank Lampard de penalti en el minuto 21allanóel camino y allfilo de la media hora Óscar puso la sentencia.

Con todo decidido, Lampard repetía para consumar sudoblete yredondear una apacible tarde para uno de los principalesaspirantes al título.La victoria coloca a los 'Blues' con 24 puntos que le sirve para empatarcon el Liverpool en la segunda posición de la tabla.

La duodécima jornada se completarácon los siguientes enfrentamientos:Manchester City-Tottenham (14.30 horas),con ventaja de un punto en la tabla para los londinenses, Cardiff-Manchester United (17.00), que puede ayudar a los de David Moyes, actualmente con 20 puntos, a escalar puestos y superar al Southampton y, por último, el West Bromwich Albion-Aston Villa que se disputará el lunes (21.00 horas).