La fuerza y fe del Levante le sirven para tumbar al Sevilla
LOS VALENCIANOS CONTINÚAN EN 'ZONA CHAMPIONS'

El Levante logró imponerse (1-0) al Sevilla en un partido en el que el cuadro local fue de menos a más en una segunda parte soberbia

El Levante logró imponerse (1-0) al Sevilla en un partido en el que el cuadro local fue de menos a más en una segunda parte soberbia ante un rival al que el gol le desactivó después de haberse mostrado firme pero sin mordiente en ataque. El tanto de Nano cambió radicalmente tanto al Levante como al Sevilla. Los locales ganaron soltura y claridad en su juego a la par que los visitantes se llenaban de dudas en su juego.

A los dos equipos les costó asentarse sobre el terreno de juego. Fue el Sevilla el primero en disponer de ocasiones de gol por mediación de Coke y Navas pero sin claridad ni fortuna. El Levante respondía tímidamente por medio de Barkero y Farinós. Conforme pasaban los minutos ni Levante ni Sevilla se hacía con la posesión del balón. La presión que ejercía el Sevilla en todo el campo les servía para recuperar el balón pero sin tener una gran repercusión en la portería de Munúa. La mejor opción de gol en este primer tiempo fue para Álvaro Negredo cuando, en un jugada personal, superó a la defensa local tras arrancar desde lejos pero su disparo se fue junto al poste.

El Sevilla pareció salir más fuerte que el Levante en el segundo tiempo. La intensidad del equipo de Marcelino obligó a Munúa a hacer una doble parada ante un disparo lejano de Manu del Moral y luego a un remate a bocajarro de Trochowski. Pero si los visitantes perdonaron sus opciones, los locales no lo hicieron y la primera ocasión clara que tuvo acabó el gol gracias la colaboración de la defensa sevillana. Ballesteros cabeceó en el segundo palo tras un saque de córner, Negredo saca sobre la línea y su  indecisión para despejar es aprovechada por Nano para marcar.

El gol rompió el partido. Los levantinistas se activaron y los sevillistas acusaron el tanto. El encuentro se puso como le gusta al Levante y las aproximaciones a la meta visitante se sucedían con cierto peligro. Los andaluces intentaron superar la defensa del Levante con los centros de Navas pero sin éxito. La precipitación se apoderó en ese momento del Sevilla que perdió el orden. Kanouté y Negredo tuvieron ocasión de empatar en los minutos y el Levante estrelló un balón en el palo que tocó en Spahic en un disparo de Juanlu, del mismo modo que Varas tuvo que emplearse a fondo en un lanzamiento de Koné desde fuera del área. El Sevilla apretó en el tramo final pero sin inquietar a un Levante que se afirma en la zona de la Liga de Campeones.

Levante: Munua; Venta, Ballesteros, Nano, Juanfran; Torres, Farinos (Iborra, m.66); Valdo, Barkero (Rubén, m.89), Juanlu (Pallardó, m.85) y Kone.

Sevilla: Varas; Coke (Kanouté, m.62), Fazio, Spahic, Navarro; Medel, Trochowski (Campaña, m.68), Rakitic (Armenteros, m.80); Navas, Manu del Moral y Negredo.

Gol: 1-0, m.56: Nano.

Árbitro: Álvarez Izquierdo, del Comité Catalán. Mostró tarjeta amarilla a los locales Juanlu y Ballesteros, y a los visitantes Trochowski, Fernando Navarro, Navas y Spahic.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de Primera División disputado en el estadio Ciutat de València ante 11.131 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Alma Iborra, hija del jugador levantinista Vicente Iborra.