¿Por qué Valdés no quiso ponerse el brazalete de capitán en San Mamés?
SE LO CEDIÓ A MESSI CUANDO LE CORRESPONDÍA A ÉL

Corría el minuto 59 de encuentro. El FC Barcelona realiza la primera sustitución, cuando Tito Vilanova da entrada a Messi en sustitución de Xavi Hernández. El

Corría el minuto 59 de encuentro. El FC Barcelona realiza la primera sustitución, cuando Tito Vilanova da entrada a Messi en sustitución de Xavi Hernández. El hasta ese momento capitán del equipo entregó el brazalete a Thiago para que se lo hiciera llegar a Víctor Valdés, cuarto capitán del equipo y el único en esos momentos sobre el césped de San Mamés. Sin embargo, curiosamente, la enseña acabó en el brazo de Leo hasta que se produjo la entrada en el terreno de juego de Andrés Iniesta. Y, al parecer, por orden del propio guardameta internacional.

Resulta curioso que un jugador de tanto peso en el vestuario azulgrana rechazase la posibilidad de enfundarse el brazalete cuando lo ha portado en varias ocasiones, incluso esta misma temporada. A partir del momento en el que Mundo Deportivo da a conocer la noticia, las reacciones se disparan en las redes sociales, lanzando duras críticas hacia el portero. La decisión que en su momento adoptó Valdés de no renovar su contrato con el Barça provocaba en este instante todo tipo de suspicacias.

Sin embargo, desde el periódico catalán apuntan a otro tipo de argumentos para justificar la actitud adoptada ayer por el portero en el segundo tiempo del duelo ante el Athletic de Bilbao. Según comentan nuestros compañeros, la mala experiencia vivida en el Santiago Bernabéu pudo ser el detonante para que Valdés no se colocara el ‘polémico’ brazalete. En el enfrentamiento ante el Real Madrid, el catalán terminó expulsado y posteriormente castigado con cuatro partidos de suspensión por sus protestas a Pérez Lasa.

Los hay que simplemente lo aducen a la incomodidad de ponérselo con los guantes en un momento trascendental del partido, con 1-0 a favor de los leones. Sea como fuere, el caso es que la acción de Valdés ha traído cola entre muchos aficionados del Barça que se han sentido molestos con el guardameta por 'rechazar' la capitanía.

El propio protagonista, en su cuenta de Facebook, ha querido dar su explicación. "La cesión del brazalete de capitán a Messi durante el partido de ayer no fue por otro motivo que por un problema con la talla. Al no poderlo ajustar con comodidad a mi brazo tomé la decisión de cederlo en medio del partido", ha escrito el portero.