El primer empate del Atlético impide cerrar un primer tercio liguero de ensueño
EL VILLARREAL CONTRARRESTÓ A LOS DEL CHOLO

El Atlético no pudo ganar al Villarreal (1-1) y su presión sobre el Barcelona se alivia. El empate, además, impide un primer tercio liguero perfecto

No pudo el Atlético de Madrid en El Madrigal encadenar una nueva victoria que le hubiera servido para mantener la presión al Barcelona y para llegar al descanso por los partidos de selecciones completando un primer tercio liguero prácticamente perfecto. El Villarreal consiguió el premio del empate tras buscarlo desde el minuto dos, cuando llegó el 0-1, ante un equipo que dio muestras de acusar, por la falta de frescura en ataque, la reciente sucesión de partidos importantes que ha habido en las últimas semanas.

Aun así, el Atlético suma 34 puntos de 39 posibles, aventajando en diez a su rival de este domingo, que marcha cuarto. Asegurar la presencia en la próxima Champions League es en teoría el objetivo que los dueños del club del Manzanares han impuesto a su equipo. De ahí que de haber conseguido la victoria, tener 13 puntos de ventaja con el cuarto y el billete asegurado como primero de grupo a los octavos de la Champions, y todo ello aún a mediados de noviembre, hubiera significado un comienzo de ensueño.

Eso por ponerle el listón de la excelencia a un equipo que obliga a ello con la solvencia que pone en evidencia en cada choque. En realidad, el análisis debe ser más que positivo, y más al demostrarse que las bajas de hombres importantes son fácilmente suplidas por el relevo en cuestión. Todo en un engranaje muy fiable y que convierte en cómodos partidos como este de El Madrigal, que a la gran mayoría de equipos le habría acabado por quedar grande y habría acabado hincando la rodilla ante el gran trabajo de los de Marcelino, sin duda, el equipo revelación de esta Liga.

Un par de tantos en propia

placeholder Villarreal - atlético madrid

En cuanto a lo que ocurrió en el campo, cabe destacar la gran intensidad del duelo, donde los rojiblancos tuvieron que conformarse esta vez con el primer empate de la Liga, tras once victorias y una sola derrota. El estudio meticuloso de los partidos que hace siempre Simeone llevó a Juanfran a buscarle las cosquillas a Cani desde el pitido inicial. El lateral obligó al atacante a perseguirle toda la primera mitad. De hecho, a los dos minutos ya había centrado en dos ocasiones, y en la segunda, Mario se introdujo el balón en su portería. Con el marcador a favor, el Atlético es casi infranqueable. Pero el Villarreal buscó sin descanso intentar encontrar un hueco en el muro visitante.

Courtois tuvo un partido bastante plácido pese al dominio posicional de los amarillos. Eso sí, al fútbol atlético le faltó la chispa habitual para mostrar sus dientes en veloces contragolpes, y Costa y Villa perdieron la mayor parte de duelos ante la defensa rival. Poco a poco, el Villarreal merodeó más frecuentemente el área rival, y en un balón lateral, Perbet consiguió ganar la partida a Alderweireld y su pase de la muerte acaba introduciéndole también en propia meta Juanfran.

Con el empate, el partido se volvió loco, con un Atlético que mostró ganas de llevarse los tres puntos, ya con Arda Turan en el campo, y un equipo local con el viento a favor que alentado por su público veía cerca la remontada. Finalmente, reparto de puntos entre dos de los mejores equipos del presente campeonato, como demuestra la clasificación.

Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa; Hernán Pérez (Aquino, m.60), Bruno, Pina (Trigueros, m.60), Cani; Jonathan Pereira (Perbet, m.73) y Uche.

Atlético: Courtois; Juanfran, Miranda, Alderweireld, Insúa; Koke, Gabi, Tiago, Raúl García (Arda Turan, m.61); Villa y Diego Costa (Adrián, m.81).

Goles: 0-1, m.2: Mario, en propia puerta. 1-1, m.78: Juanfran, en propia meta.

Árbitro: Pérez Montero (Colegio Andaluz). Amarilla a los locales Bruno (m.17), Jaume Costa (m.72) y Perbet (m.80); así como a los visitantes Tiago (m.19), Gabi (m.51), Raúl García (m.57) y Koke (m.74).

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio El Madrigal ante la presencia de 18.000 espectadores.