Los juveniles del Barcelona lucharán por la primera Youth League con el Benfica
SUFRIÓ UNA ROJA Y TRES PENALTIS (4-0)

Los azulgrana ganaron al Schalke 04 con un gol de Munir (0-1) y se jugarán el título europeo este lunes ante los portugueses, que golearon al Madrid (0-4)

El juvenil del Barcelona se enfrentará al Benfica en la final (FC Barcelona).

El Barcelona venció por 1-0 al Schalke 04 alemán en las semifinales de la Liga de Campeones juvenil y se enfrentará el lunes próximo en la final del torneo al Benfica portugués, que eliminó horas antes al Real Madrid por 4-0.Un gol del extremo madrileño de origen marroquí Munir El Haddadi en el tramo final del choque dio la victoria al bloque azulgrana, que tuvo más problemas que el Benfica para llegar a la cita final por el título.

El lunes optará a un título inédito.Es la primera edición de esta Youth League y se la podría llevar una de las mejores canteras del mundo. Sin embargo, la FIFA ha puesto en duda su categoría con una multa ejemplar al club, que no podrá fichar jugadores en los dos próximos mercados de verano e invierno por infracciones relacionadas con el traspaso y la inscripción de jugadores menores de 18 años.

Ajenos a todos esos líos, los juveniles del club blaugrana saltaron al terreno de juego del estadio de Colovray con la intención de hacer historia. En un encuentro con pocas ocasiones, pero con casi toda la posesión para el Barcelona, hubo que esperar hasta la segunda parte para ver un gol.

Los chicos deJordi Vinyalssufrieron para llevarse una victoria muy trabajada que tuvo que madurar durante los noventa minutos. El cuadro alemán, una de las agradables sorpresas del torneo, no puso nada fáciles las cosas al Barcelona. El tanto lo hizo El Haddadi, tras aprovechar un pase desde la banda izquierda de Mohamed El Ouriachi que remató su compañero a la red para hacer su noveno tanto del campeonato. Esa diana cerró un partido destinado a la victoria del Barcelona. Por su dominio, lo mereció. El Benfica espera en la final. El lunes, se conocerá el nombre del campeón.

placeholder El Real Madrid no pudo con el Benfica (FOTO Realmadrid.com).

El Real Madrid cae goleado

El Benfica portugués acabó con la aventura europea del Real Madrid en la Liga de Campeones juvenil tras golear en semifinales, en Nyon (Suiza), al conjunto blanco, que perdió 4-0 y arrastró durante todo el choque la expulsión por roja directa en el minuto catorce de Jaime Sánchez.

Antes de la jugada clave del choque, el conjunto lisboeta se adelantó en el marcador tras una gran jugada entre Rochinha e Hildeberto Pereira, que aprovechó una gran asistencia de su compañero para poner por delante al Benfica.

El tanto portugués no debía ser una losa para el equipo de Ramis, que selló su destino siete minutos después con la expulsión de Sánchez. El futbolista del Real Madrid hizo un penalti que no falló Nuno Santos para subir el segundo tanto al marcador.

El primer cuarto maldito para el bloque madridista se cerró en el minuto diecisiete, cuando el Benfica, de nuevo, con otro penalti de Felipe cometido sobre Pereira, hizo el tercero por medio de Santos, que marcó en el rechace de la pena máxima que falló.

Con esa diana, el partido terminó y con ella el sueño del Real Madrid de llegar a la final juvenil de la Liga de Campeones. Pese a contar con un jugador menos, intentó reducir distancias, pero no pudo y, en la segunda parte, de nuevo de penalti, Rochinha, al estilo 'Panenka', cerró un marcador abultado que acabó con el sueño merengue.