Celta - Villarreal: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 28 de LaLiga Santander

Aficionados del Celta de Vigo - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Celta y Villarreal ha terminado con un resultado de 0-1, con el tanto de M. Trigueros 91'. Los amarillos han cosechado una importante victoria que les aleja de un rival que tenía cercano en la clasificación de La Liga Santander.

El encuentro de este sábado lo ha dominado el conjunto dirigido por Javier Calleja, que ha tenido el balón un 60%, por tan solo el 40% de los locales. En cuanto a estadísticas, los locales han disparado un total de cuatro veces (cero entre los tres palos) por las 15 (cuatro a puerta) del Villarreal.

La primera mitad tuvo ausencia de goles, pero no de cartulinas, sacándose dos. En la segunda parte la pelota entró en la portería por mediación de M. Trigueros 91'. Las dos escuadras decidieron realizar sustituciones en este periodo.

El Celta de Vigo se presentaba a esta cita liguera con 22 goles a favor y 34 en contra en los 27 partidos que había disputado hasta el momento , con un promedio de 0.81 goles favorables y 1.26 desfavorables por encuentro. Por el contrario, el Villarreal llegaba al estadio de Balaídos habiendo anotado 44 en 27 partidos (1.63 de media) y encajado 38 tantos en 27 partidos (1.41 de media). Iago Aspas es el máximo anotador de los celestes con nueve goles , mientras que Gerard Moreno lo es de los visitantes con sus 11 chicharros.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, habiendo sido el encuentro de hoy el número 28 , postulándose el Celta de Vigo como equipo con más victorias con 12.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.