El Real Madrid fulmina al Granada con la magia de Brahim y Güler en ataque (0-4)
Como campeones de Liga

El equipo blanco, lleno de rotaciones, dominó un partido donde Brahim, Güler y Fran García brillaron en ataque y Courtois estuvo sólido en la portería. Los blancos se exhibieron

Brahim estuvo cerca del hat-trick. (Reuters/Jon Nazca)

El Real Madrid finiquitó su visita a un Granada ya descendido con los goles de Fran García, Arda Güler y Brahim Díaz (0-4). El mediapunta turco volvió a ser titular en un equipo lleno de rotaciones que a la media parte ya tenía el encuentro decidido tras dos picotazos en forma de gol. Fran García fue un puñal por la banda izquierda y Brahim Díaz estuvo sublime. El equipo de Carlo Ancelotti, con la mente puesta en la final de la Champions League frente al Borussia Dortmund, venció por la vía rápida a un Granada en guerra con su directiva tras el descenso a Segunda División.

El Granada hizo el pasillo de campeón al Real Madrid y volcó sus protestas al palco en una temporada negra. Los blancos, con Thibaut Courtois, Lucas Vázquez, Éder Militao, Fran García, Arda Güler, Dani Ceballos o Joselu como grandes novedades, mostraría una buena cara en el primer tiempo. Aunque los andaluces salieron con brío y ganas de darle una alegría a su afición, la diferencia entre ambos equipos era muy grande.

Al Real Madrid le faltaba intensidad defensiva y se soltaba en ataque, sin pensar demasiado en cómo recuperar la pelota. Terreno propicio para que Güler y Modric combinaran en la banda derecha y frotaran la lámpara. Sus paredes hundieron a los locales. El Granada se estiró y Courtois evitó el 1-0 local en un despeje defectuoso de Camavinga cuando el debate en la portería está abierto.

placeholder Fran García se reivindicó. (Reuters/Jon Nazca)
Fran García se reivindicó. (Reuters/Jon Nazca)

Brahim volvió a demostrar su talento

En el minuto 38, Fran García abrió la lata tras una buena jugada colectiva del Real Madrid que Brahim envió al área y el lateral culminó. Ya al filo del descanso, el lateral volvió a aparecer para asistir a Güler tras otra buena acción de Brahim y hacer el 0-2. Los blancos tenían el partido perfectamente controlado y el Granada no contaba con recursos suficientes para voltear el marcador.

placeholder Brahim Días no pisó el freno. (Reuters/ Jon Nazca)
Brahim Días no pisó el freno. (Reuters/ Jon Nazca)

Nada más salir del vestuario, Brahim marcó un golazo para hacer el 0-3. El jugador internacional con Marruecos recibió la pelota en el centro del campo, se sacudió a su marcador con un control fantástico y tras caracolear en el área, batió a Batalla con un disparo quirúrgico.

Solo diez minutos después, Brahim hizo el 0-4 definitivo en otro gran gol tras una combinación de los madrileños y anotó el 12º gol del curso. El marcador pudo ser peor, porque Joselu rozó el quinto y Batalla lo evitó. Nacho y Kroos entraron por Modric y Rüdiger en los últimos minutos, donde el Madrid certificó su victoria.